冷系ならではのうどんの食感に満足できました。 : もりうどん

土曜日、日曜日

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• 雰囲気3.0
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

冷系ならではのうどんの食感に満足できました。

もりうどんで昼食をいただきました。この店は2023年12月にオープンした比較的新しい店で、うどん県香川高松市にあります。こちらの場所には以前もうどん店がありました。香川ではうどん店が閉店して新たにうどん店がOPENすることがよくあります。このお店はセルフ店で、うどんを注文して受取り、食べるなら惣菜類を選んで支払いを済ませてからいただく流れです。

肉ぶっかけ冷と、ちくわ天、かき揚げをいただきました。
   冷系ならではのうどんの食感に満足できました。
うどんは私の基準でやや細めで、しっかりとしたコシを感じる美味しいうどんでした。ぶっかけ出汁も美味しい味で、うどんに美味しく絡んでいました。うどんは大3玉、中2玉、小1玉の3種から選べて、私は小の1玉を選びましたが、うどんの量がやや多めに感じました。肉は程好い甘辛味で量も充分でした。好みの味のぶっかけ出汁におろし生姜を馴染ませていただくうどんは美味しさ倍増でした。ちくわ天は珍しい一本揚げでした。一本揚げのちくわ天をいただくと、これぞちくわ天だと感じます。ただ、一本揚げの場合は注意が必要で、空洞部分に揚げ残しが残っているときがあります。若干そのような部分もありましたが、許容範囲だったのでぶっかけ出汁に浸して美味しくいただきました。かき揚げもぶっかけ出汁に浸していただきました。大根おろしとおろし生姜が馴染んだぶっかけ出汁はやや濃いめの天汁になり、そこへかき揚げを浸していただくと美味しかったです。硬めに揚がったかき揚げだったので、かけうどんにのせてふやかしながらいただいて美味しくいただけると思いました。

私は車での移動が多いため、駐車場がないことは不便に感じましたが、機会があればまた再訪したいと思います。讃岐うどんの美味しい肉ぶっかけ冷をいただきました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
食道者 平蔵:讃岐うどん もりうどん

周辺にあるうどん店の記録
讃岐うどん・香川県高松市(亀阜・栗林公園周辺・三条)2

讃岐うどんの肉ぶっかけ冷をいただいた記録です。
讃岐うどんの肉ぶっかけ冷 #8

• もりうどん - 肉ぶっかけ冷

肉ぶっかけ冷

• もりうどん - ちくわ天

ちくわ天

• もりうどん - かき揚げ

かき揚げ

• もりうどん - 肉ぶっかけ冷と、ちくわ天、かき揚げ

肉ぶっかけ冷と、ちくわ天、かき揚げ

もりうどん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4487件)を見る

もりうどん
ジャンル うどん

不明の為情報お待ちしております

香川県高松市藤塚町1-9-8

• 定休日

利用金額分布を見る

禁煙・喫煙 全席禁煙

2023年12月11日

hibiki524hibiki524(139)