彩りが良く美味しいカレーでした。 : 鳩谷商店

水曜日

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• 雰囲気3.5
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク3.0
¥2,000~¥2,9991人

彩りが良く美味しいカレーでした。

今日は相方と一緒に、うどん県香川高松市郊外にある鳩谷商店で昼食をいただきました。庵治町にあるお店で、庵治町は石の町として石材業界では有名です。古民家まではいかない民家を改装したお店で、外から差し込む光が雰囲気をよりいっそう引き立てていました。

相方も私もBカレープレートをいただきました。因みに、Aはチキン南蛮でした。カレープレートは、ほうれん草シーフードと、トマトポークの2種があり、2種あいがけもあったので、二人ともあいがけを選びました。相方が喉が渇いたというので、カレーの前にクラフトジンジャエールを飲みました。生姜の風味が良く、私も少し飲んで美味しさを感じました。
 彩りが良く美味しいカレーでした。
中央にライス型メロンで型抜きされたライスが盛られていて、両側にカレーがありました。薄緑色がほうれん草シーフードで、赤茶色がトマトポークです。他には小皿にほうれん草の一品、ラペ、たぶんポテト系の一品、サラダが添えられており、どれも美味しくいただきました。サラダは具が豊富で、レタス、きゅうり、トマト、ブロッコリー、フライドオニオン、わかめ、じゃがいも、スプラウト、ベビーリーフ、パプリカ、コーン、うずらの卵が盛り付けてありました。ドレッシングは別皿で、サラダとよく合う美味しい味でした。ほうれん草シーフードもトマトポークも美味しい味でした。対照的な2品ですが、混ぜて食べると味変による美味しさがさらに引き立ちました。相方も美味しいと喜んでいました。デザートにプリンを選び、飲み物は相方がホットコーヒーを、私はアイスコーヒーを注文しました。プリンは私好みの程好い硬さを感じる食感で、とても美味しかったです。

この種のカレーを提供するお店が増えたように感じます。以前はカレーとライスのカレーライスが一番の好みでしたが、最近ではこの種のカレーも好きになり、ナンでいただくカレーも好きになりました。歳を重ねる中で生じる好みの変化かもしれませんが、それはそれで楽しい変化だと思っています。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
Café・喫茶・甘味処 平蔵:鳩谷商店

うどん県香川でいただいたスパイスカレー
うどん県香川で食べたスパイスカレー

• 鳩谷商店 - ほうれん草シーフード、トマトポークあいがけ

ほうれん草シーフード、トマトポークあいがけ

• 鳩谷商店 - ほうれん草シーフード

• 鳩谷商店 - 副菜

副菜

• 鳩谷商店 - ライス

ライス

• 鳩谷商店 - 二人ともあいがけを選びました。

二人ともあいがけを選びました。

• 鳩谷商店 - プリン

• 鳩谷商店 - コーヒー

コーヒー

鳩谷商店

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4372件)を見る

鳩谷商店
ジャンル カフェ、カレー

080-3929-4136

11:00~と、12:30~の2部のみ。前日の日中までにSNSのDMもしくは電話にて予約。

香川県高松市庵治町773-1

利用金額分布を見る

(AMEX)

オシャレな空間

2023年6月29日

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

たかまつせんいちたかまつせんいち(1655)