閉店ではなく移転で良かったです。 : 喫茶 アズマヤ

月曜日

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• 雰囲気3.0
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク3.0
¥1,000~¥1,9991人

閉店ではなく移転で良かったです。

アズマヤで昼食をいただきました。父との食事の想い出が強く残っているお店で、その当時は中央通り沿いにお店はありました。その後に建物を建て直して営業をしていましたが、栗林公園近くのホテル1階に移転しました。お店の前を通った時にお店がなくなっていることに気づき寂しく思いましたが、移転したと知り嬉しく思いお店へ行ってみました。

アズマヤのうどんと、ホットドッグをいただきました。この組み合わせが合っているか否かは別として、父はこの組み合わせを好んで食べていました。今の場所に移転する前のお店でこの組み合わせを食べたことがあって、父と食事をした時のことを懐かしく想い出したことがありました。アズマヤのうどんは所謂かやくうどんで、ちくわ、お揚げ、蒲鉾、のり、玉子、椎茸煮が盛られたうどんです。うどん専門店以外では冷凍うどんを使うお店が増えましたが、アズマヤのうどんは冷凍うどんの食感ではありませんでした。かけ出汁はホッとするような美味しい味で、盛られた品々も美味しくいただきました。ホットドッグはアズマヤの名物の一つで、ソーセージを使わないホットドッグです。コールスローサラダ、カニフレークをハムで包むようにして挟んだホットドッグで、食べると懐かしさを感じることができました。今も変わらないのならばパンは手作りのはずです。食感の良いパンにコールスローなどの味が加わると満足度が上がりました。

両親は東京で暮らしているのでアズマヤへ食事に行くのは難しいと思いますが、今回の食事のことを話せば、きっと懐かしい思い出が蘇ると思います。閉店ではなく移転で良かったです。永く営んでいるお店なので、今後も続けてほしいお店です。美味しくいただけて懐かしくも想えた昼食でした。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
Café・喫茶・甘味処 平蔵:アズマヤ(AZUMAYA)

• 喫茶 アズマヤ - アズマヤのうどん

アズマヤのうどん

• 喫茶 アズマヤ - ホットドッグ

ホットドッグ

• 喫茶 アズマヤ - アズマヤのうどん、ホットドッグ

アズマヤのうどん、ホットドッグ

• 喫茶 アズマヤ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 喫茶 アズマヤ - アズマヤ(AZUMAYA)

アズマヤ(AZUMAYA)

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4430件)を見る

喫茶 アズマヤ
ジャンル 喫茶店

070-1412-9772

香川県高松市鍛冶屋町4-20 ツーフィートビル 1F

このお店は「高松市栗林町1-3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

利用金額分布を見る

QRコード決済可

近隣コインパーキング多数あり

2023年4月28日

みずみさみずみさ(2148)