超好みの旨いうどんでした。 : めんめ家

めんめ家

(SANUKI UDON MENMEYA)

2022/07訪問2回目

超好みの旨いうどんでした。

ゴルフ練習の前にめんめ家でうどんを食べました。うどん県香川高松市にあるうみまち商店街にあるお店です。私的にめんめ家は、典型的な讃岐うどんを提供するお店だと思います。

ぶっかけ冷、玉ねぎかきあげ、コロッケを食べました。
 旨かったです。
うどんは私の基準で太めで、角がはっきりとしていて硬さもある超好みの旨いうどんでした。ただ太いだけのうどんでは駄目で、硬さとコシが伴ううどんでなければ私は旨いとは思いません。旨いなぁと思いながらうどんをすすりおろし生姜を馴染ませたぶっかけ出汁を飲むとこれまた旨い味でした。太めのうどんなのでぶっかけ出汁がしっかりとした味でないとうどんに絡みませんが、見事に旨さを保ちながら絡んでいました。食べ方は玉ねぎかきあげを盛ってかき揚げぶっかけ冷にして食べました。かき揚げがぶっかけ出汁に馴染むとこれまた旨く。うどんをすすりぶっかけ出汁に馴染んだかき揚げを食べると更に旨さを感じました。コロッケはうどん県香川下にあるセルフうどん店では定番のフライ物惣菜です。卓上にソースが無いので面倒ですが所定の場所まで行きソースをかけて食べました。

私は讃岐うどんが好物で、その中でより好物なのが太めのうどんで硬さを感じるうどんです。旨いうどんが食べれてとても満足出来ました。讃岐うどんの旨いかき揚げぶっかけ冷を食べました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
讃岐うどん 平蔵:めんめ家

周辺にあるうどん店の記録です。
讃岐うどん・香川県高松市(浜ノ町・郷東周辺)

めんめ家があるうみまち商店街の記録です。
うどん県川高松市『うみまち商店街』

• めんめ家 - かき揚げぶっかけ冷(ぶっかけ冷+玉ねぎかきあげ)

かき揚げぶっかけ冷(ぶっかけ冷+玉ねぎかきあげ)

• めんめ家 - 玉ねぎかきあげ

玉ねぎかきあげ

• めんめ家 - コロッケ

コロッケ

• めんめ家 - かき揚げぶっかけ冷、コロッケ

かき揚げぶっかけ冷、コロッケ

2022/04訪問1回目

嬉しい限りです。

このお店はうどん県香川高松市
うみまち商店街にあるお店で、
2022年4月7日にOPENしたお店です。
以前は上戸うどんがあった場所で、
現在のお店は上戸うどんと関係がある
お店のようです。
食べるまでの流れはうどんを注文して
自分でてぼを使いうどんを湯がき、
かけ出汁をサーバーから注いで
うどんを完成させて、食べるなら
惣菜を選んで支払いを済ませてから
食べるセルフ店です。
因みに私はうどんを湯がかないで
そのままで食べました。
所謂”かけそのまま”です。
ねぎは白い部分も見えるねぎで、
おろし生姜は生のものをすりおろした
ものだと思いますが、
若干水分が多めでした。

かけ、玉ねぎかき揚げ、
厚いメンチカツを食べました。
 美味しかったです。
うどんは私の基準で太め、やや太め、
普通の太さが混ざる太さ疎らな
うどんで、角がはっきりとした
面構えの良いうどんでした。
うどんをすするといい感じの硬さを
感じて美味しいなぁと思いました。
太めの讃岐うどんが好きな私としては
嬉しい限りです。
かけ出汁はいりこ出汁をしっかり感じる
美味しい味でした。好みのうどんと
美味しい味のかけ出汁にテンションが
上がりました。玉ねぎのかき揚げは
かけに盛ってかき揚げうどんにして
食べました。天ぷら衣が多めの
揚げ加減で、かけ出汁に浸して美味しく
食べました。厚いメンチカツは
文字通り厚めでした。やや硬めの食感で
美味しかったです。

好みのうどんが食べれるお店が
OPENしました。肉系うどんが無いのが
残念で、今後加わることを
期待したいと思います。
今後も食べに行きたいお店です。
讃岐うどんの美味しい
かき揚げうどんを食べました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
讃岐うどん 平蔵:めんめ家

周辺にあるうどん店の記録です。
讃岐うどん・香川県高松市(浜ノ町・郷東周辺)

讃岐うどんのかき揚げうどんを食べた記録です。
讃岐うどんのかき揚げうどん #4

• めんめ家 - かき揚げうどん(かけ+玉ねぎかき揚げ)

かき揚げうどん(かけ+玉ねぎかき揚げ)

• めんめ家 - 玉ねぎかき揚げ

玉ねぎかき揚げ

• めんめ家 - 厚いメンチカツ

厚いメンチカツ

• めんめ家 - かけ

かけ

• めんめ家 - かけ、玉ねぎかき揚げ、厚いメンチカツ

かけ、玉ねぎかき揚げ、厚いメンチカツ

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4302件)を見る

掲載保留 めんめ家(SANUKI UDON MENMEYA)

ジャンル うどん

香川県高松市瀬戸内町30-73 うみまち商店街

昭和町駅から712m

一人で入りやすい

2022年4月7日

食道者食道者(7297)