ガツンとくる濃厚魚介スープとモチモチ麺でした♪             高松市「一完歩 円座店」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : らーめん 一完歩 マルナカ円座店

2021/04訪問1回目

ガツンとくる濃厚魚介スープとモチモチ麺でした♪             高松市「一完歩 円座店」休日前のお出かけ晩ごは~ん

美味いラーメンが食べたいっ(*´з`)って事で・・・

円座のマルナカ横にオープンした「一完歩」さんへ・・・

「一完歩 円座店」

伏石の「おいしい広場」にある「一完歩」さんの2号店

トナリの「市食堂」と軒を連ね、すぐ横は最近急増中の「はま寿司」と共に、

昨年リニューアルされたマルナカ円座店の飲食ゾーンを形成するエリアに建っています。

伏石の本店(・・・でいいのかな?)の3倍ぐらいありそうな広々とした店内。。。

中央に配した調理場を囲むように円形のカウンター席、、、

その周囲が、BOX席を含むテーブル席といったシートレイアウト。

全面ガラス窓で明るく解放感があり、まるでカフェテリアのようですね。

香川県産の木材を使用した木目の温かみ感じる綺麗な店内です

店頭に置かれたメニュー表・・・

伏石の本店と、ほぼ共通・・・かな?

オーダーは卓上の液晶端末にて。。。最新式だねぇ~^^

ただ、店内にメニュー表の類がなく、この端末機でしかメニューが確認できないワケで・・・

しかも、ラーメンのイメージ画像を知りたくても、商品名をクリックしないと表示しないので・・・

メニュー決めの際、やや使いにくさを感じましたね・・・

卓上に従来のメニュー表も配備するか、端末を改良するか・・・そのへんが改善できたら尚良し

で・・・今回、オーダーしたのは。。。

「濃厚魚介つけ麺(冷)」+「餃子・半炒飯SET」

液晶端末ポチっとなでオーダーが通る仕組みだけど、料理提供~けっこう早かったです

「半炒飯」

玉子・ネギ・玉ねぎ・チャーシューと、まぁまぁ賑やか

色見は濃い目だけど、味は中華系マイルド風味で美味いです

パラパラ度合で言えば5段階中の3.5ぐらい❓(食べログかっ\(゜ロ\)

美味しい炒飯でありました。

「餃子」

SET仕様に付き3個乗せでの提供だが、単品オーダーなら6個乗せがデフォ。。。

ニンニクが効いてて、薄皮モチモチtype

焼き具合的にもパリッと感があり美味し

「濃厚魚介つけ麺(冷)」

麺は冷・温が選べ、今回は冷たい方で・・・

弾力のあるモチモチ太麺で、食感すこぶる良し

toppingとしては、ちょい厚めのチャーシュー1枚とメンマ・・・

それから大判焼き海苔という、どちらかと言えばシンプル目な内容。。。

濃厚魚介つけスープ。。。

かな~りコッテリな濃い味ですなっ

モチモチの太麺に、濃厚魚介スープがネットリ絡んでガツンと来るtype(*´з`)

食べたあとに魚粉のザラ付き感もあるが、魚介の旨味の余韻となって、これまた美味し

ちょい厚チャーシューも、コッテリとした味わいで食べ応えもありgood

欲を言えば、出汁割的なモノがあれば、濃厚スープを残さず味わえてモアベターなんだが・・・

でも、充分満足に値する美味い「つけ麺」でした(‾▽‾)

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「一完歩 円座店」
香川県高松市円座町永井999−1
087-899-5534
営業時間:11:00~15:00
定休日   無休

にほんブログ村
にほんブログ村

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

らーめん 一完歩 マルナカ円座店
ジャンル ラーメン、居酒屋、餃子

050-5872-1434

香川県高松市円座町永井999-1

円座駅から徒歩13分(車で4分)

円座駅から769m

着席時 12人

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年3月22日

087-899-5534

食道者食道者(7297)