接客とCPが神!!ボリューム満点の焼豚玉子飯&オムライス♪ : 健ちゃん食堂

この口コミは、はなごろう2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

接客とCPが神!!ボリューム満点の焼豚玉子飯&オムライス♪

高松市瀬戸内町の中央卸売市場にある、小さな食堂です♪

毎週、水・日曜限定のまぐろ丼(650円)には、長蛇の列ができる人気店。

明るく優しいご店主さんが、お一人で営業されているため、待ち時間がありますが、ご店主さんの低姿勢でサービス精神にあふれた接客に、たくさんのファンが心を捕まれています。

この日は、ランチ利用。

平日の正午頃、来店しましたが、外で数組待たれていて、カウンター席に通されるまでに、約30分ほど待ちました。

◼️焼豚玉子飯 ¥650

◼️オムライス ¥650

※大盛りも同じ価格で提供。

※ランチメニューは、全て650円。

※ご飯の量は、調節してくれます。

目玉焼きが2つ乗っかった焼豚玉子飯は、分厚い焼豚に甘いタレが絡んで、ご飯がすすみます。

小鉢(春雨サラダ)とお味噌汁、手作りのからし漬けも付いていて、このからし漬けがめちゃくちゃ美味しかったです。

大迫力のオムライスは、薄焼き卵でもなく、ふわとろ卵でもなく、お母さんが作ってくれる素朴な家庭的オムライス。

普通サイズでも、ご飯の量がかなり多いので、小食の人は注意。

ランチは他に、カレーや豚のしょうが焼き、本日限定のしらす丼などがありました。

待ち時間があるし、並ぶけれども、また来たいなと思える、温かみのある食堂でした♪

はなごろう2

はなごろう2さんの他のお店の口コミ

はなごろう2さんの口コミ一覧(321件)を見る

健ちゃん食堂

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店舗前に喫煙所あり

一人で入りやすい

2020年8月22日

shica1007shica1007(4066)