どれも嬉しいチョコの贈物でした。 : 高松三越

高松三越

(MITSUKOSHI)

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• サービス3.0
  • 雰囲気3.0
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

どれも嬉しいチョコの贈物でした。

【高松三越スイーツコレクション2024】

相方と一緒に高松三越で催されているスイーツコレクション2024に行ってきました。目的はValentine's Dayのチョコレートを購入するためでした。平日でしたが催物会場は多くの女性客で混んでいました。相方がチョコレートを選んでいる間、私は会場内にあるチョコレートを見て回ろうと考えていましたが、あまりの混雑のため、会場から少し離れた場所で待つことにしました。

今年のValentine's Dayのチョコレートは、VESTRI ANTICA・GIANDUIA2 ELEGANZA、ROYCE’生チョコレート、ポテトチップチョコレートでした。
   どれも嬉しいチョコの贈物でした。
VESTRI ANTICA・GIANDUIA2 ELEGANZAは個性的なチョコレートで、Vaniglia e Saleと、Cappuccinoの2種の詰め合わせでした。専用のスプーンが付いていて、それでいただくようになっていました。Vaniglia e Saleはクリーミーな甘さのあるヒマラヤ岩塩も混ざっているチョコでした。CappuccinoはVaniglia e Saleに比べるとビターな仕上がりで、コーヒーの風味もありました。どちらも美味しい味わいを感じるチョコレートでした。ROYCE’の2品も美味しくいただきました。生チョコレートはホワイトタイプで、生クリーム感があり美味しい味でした。ポテトチップチョコレートはマイルドビタータイプでした。ROYCE’のポテトチップスチョコレートはお土産に頂くことがあるので食べたことはありましたが、マイルドビタータイプは初めていただきました。好みの味わいで数日間の美味しいおやつになりました。

年間を通じてValentine's Dayのような特定業者の販売戦略のようなイベントがいくつかあります。つい最近、恵方巻が終わりました。参加したくないイベントもありますが、贈られて嬉しいイベントもあります。今年も嬉しい贈物でした。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
パンと甘未 平蔵:Valentine's Day

• 高松三越 - VESTRI ANTICA・GIANDUIA2 ELEGANZA、ROYCE’生チョコレート、ポテトチップチョコレート

• 高松三越 - VESTRI ANTICA

マイルドビタータイプ

2023/04訪問2回目

3.0

~¥9991人

大鶏排を購入しました。

【龍飯店・高松三越横浜中華街展】

相方と一緒にMieleで昼食をいただいた後、高松三越で催されている横浜・中華街展に行ってきました。これは私が食事中に催し物があることを相方に伝えると、相方が是非行ってみたいと言い出しての行動でした。催物会場は料理と物産に分かれており、料理の出店が並ぶ先頭に『台湾夜市』として台湾料理のコーナーがありました。覗いてみると、テレビで見た食べてみたいものがあったので購入しました。

大鶏排を購入しました。テレビで見て食べてみたいと思ったのが、大きくて平たいからあげ大鶏排でした。龍飯店は全国で催されるこの種のイベントで実演販売をしているようです。しっかりとした味わいで、揚げた香ばしさと鶏肉特有の食感を味わうことができました。私はビールを飲みながら美味しくいただきましたが、相方には脂っこかったようで、ほとんど私がいただきました。

大鶏排を食べてみたかったので、それをいただけて良かったです。また、どこかで大鶏排を販売しているお店があれば、その際には揚げたてを食べてみたいと思います。

• 高松三越 - 大鶏排

大鶏排

• 高松三越 - 龍飯店

龍飯店

• 高松三越 - 台湾夜市

台湾夜市

2021/02訪問1回目

5.0

食べたチョコの全てガナッシュに特徴があって美味しく食べれました。

2021年が明けて2月になり
1/12が終わりました。
ようやくコロナウィルスワクチンに
現実味が出てきて、夏頃にはワクチン接種が
出来ていて、今よりは安心出来る
生活が出来ていればと思います。
現状はコロナウィルス感染に
注意をしなければならない状況ですが、
季節行事はその時期なれば話題になります。
2月はバレンタインデーがあります。
我が家では一時期バレンタインのチョコを
禁止していましたが、数年前から何ら
予告もなく再開しました。
再開したことに異議はありませんが、
禁止するきっかけになったことは
今も忘れていなく、私に関することで
相方を危ない目には遭わせたくない気持ちは
今も変わりません。

今年も相方からチョコを貰いました。
高松三越で催されていたスウィーツコレクション
2021で買ったそうです。
自分なりに吟味をして選んだそうで、
選んだ結果で買ったと力説していました。
そのチョコはVan Denderのチョコで、
初めて知って初めて食べるチョコでした。
テベルガモット、マダカスカル、
クールフランボワーズ、バヴェドゥトゥー、
ドームフリューイデボア、アマンドブランシュ、
パレオールノアール、トリュフポワールで、
マダカスカルだけ相方が食べてしまいましたが、
その他は有難く食べました。
テベルガモットは紅茶系のチョコで、
ガナッシュがふわッと口に広がる
美味しさでした。クールフランボワーズは
苺の風味の中に甘さと酸味を感じる
美味しい味で、バヴェドゥトゥーはナッツの
風味が良く、唯一さくッとした食感でした。
ドームフリューイデボアは、
クールフランボワーズよりも苺の風味を
感じました。アマンドブランシュは
アーモンド風味が好きな味わいでした。
パレオールノアールはグレナダ産のカカオを
使用したチョコで、美味しいダークチョコでした。
トリュフポワールは洋梨と
カラメル風味がするガナッシュが
美味しかったです。
食べたチョコの全てガナッシュに
特徴があって美味しく食べれました。

ありがたいことです。
相方が一昨年からゴルフを再開したので
夫婦共通の趣味が一つ増えました。
今ではゴルフを絡めた旅行へ行くのが
とても楽しみです。
嬉しく有難い気持ちを出し過ぎると
3.14に出費が嵩むので、
気持ちを抑えるようにしましたが、
相方には感謝しかありません。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
パンと甘味 平蔵:Van Dender

• 高松三越 - バレンタインチョコ

バレンタインチョコ

• 高松三越 - パレオールノアールは、グレナダ産のカカオを使用したチョコダークチョコです。

• 高松三越 - Van Dender

Van Dender

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4476件)を見る

高松三越(MITSUKOSHI)
ジャンル その他

087-851-5151

香川県高松市内町7-1

JR高松駅 下車 徒歩10分
ことでん片原町駅 下車 徒歩3分

片原町駅(高松)から273m

• 10:00 - 19:00

禁煙・喫煙 全席禁煙

契約駐車場あり。当日税込3,000円以上の買い物で、入庫時間より2時間無料、税込50,000円以上の買い物で入庫時間より3時間無料。

車椅子で入店可

1931年3月17日

ハイジとクララとペーターハイジとクララとペーター(1085)