大人様ランチ (*゚∀゚*) : コバコ

コバコ

(covaco)

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

大人様ランチ (*゚∀゚*)

以前、Instagramで見つけたお店「コバコ」さん!
 前回寄った時は、中々と満足出来ましたね(*´-`)

嫁さんが、久しぶりに行ってみるって事で、早速行ってみました‼︎
コースランチは、前日までの予約必須やけど、それ以外の予約は受け付けてないんですよね(^_^;)
 行ったトコ勝負のお店なんです‼︎

お店の前まで来ると、お店の前の駐車場は満車T^T
仕方なく、少し離れたトコの駐車場に、マイカーを停めましたね!

ひょっとして、満席かも鴨と心配しながら、店内へ!
 運良くカウンター席が空いてました、lucky (^_^)v

安心したトコで、オーダーTimeですね(^o^)/
 ランチメニュンは少なめなんで、即決です!

ハイジは、大人様プレートランチをチョイス!
嫁さんは、パスタセットランチですね!

大人様プレートは、簡単に云うと、お子様ランチの大人版!
 大人心をくすぐりますなぁ〜(≧∀≦)

やって来たランチプレートは、海老フライにササミフライ、キッシュにグラタン、小鉢にスープ、少しずつやけど、品数豊富に盛られてましたね(°▽°)

ご飯には、のり玉ふりかけが掛けられてるし、スマイルポテトが付いてるトコが、お子様ランチっぽいよね(笑)
 お味の方は、至って平凡、当たらず触らずやね(^_^;)

パスタは、4種から選ぶパターンなので、エビとアスパラのアメリケーヌクリームソースをチョイス‼︎
アメリケーヌソースって、聞いた事有るけど、詳しく知らないんで、ヤホーで森田検索しましたよ!

海老の殻を炒める事で、甲殻類独特の甘みとコクを堪能出来るソースの事でした、タメになりますなぁ〜(笑)

今回のは、生クリームも入ってるみたいで、円やかな甘みとコクの美味しぃ〜パスタでしたねぇ〜(〃ω〃)

食後に、デザートドリンクセットも付けて、お腹満腹丸になりましたよ(о´∀`о)

でもでも、前回のコースランチよりか、味わいの方が、今一つな様な気がしましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
値段的にも、この内容で1760円(税込)も、ちょっとお高い感じが、否めないですよねぇ〜T^T

• コバコ - 落ち着いた佇まいのお店なりね(*'▽'*)

落ち着いた佇まいのお店なりね(*'▽'*)

• コバコ - お子様ランチの様な、大人様ランチ*\(^o^)/*

お子様ランチの様な、大人様ランチ*\(^o^)/*

• コバコ - パスタの前菜なりね‼︎

パスタの前菜なりね‼︎

• コバコ - パスタの友達は、パン祭りです(O_O)

パスタの友達は、パン祭りです(O_O)

• コバコ - ポタージュスープは、まいう〜なりね(〃ω〃)

ポタージュスープは、まいう〜なりね(〃ω〃)

• コバコ - この日の、デザートドリンクセット♪(´ε` )

この日の、デザートドリンクセット♪(´ε` )

• コバコ - やっぱ、ガトーショコラはバリ旨なりね♡

やっぱ、ガトーショコラはバリ旨なりね♡

• コバコ - ランチメニュン(O_O)

ランチメニュン(O_O)

• コバコ - Night TimeはBARになります(^_^)v

Night TimeはBARになります(^_^)v

2021/02訪問1回目

ダイニングBARでランチタイムo(^▽^)o

最近、Instagramの利用率が上昇中のハイジです(^_^)v

いろんなお店が登場するんで、お店探しにはGOODなんです!
 そんな時に、気になるお店を見つけましたよ( ゚д゚)
「コバコ ダイニング」さんですね(^_^)v

サン・フラワー通りの大渚亭別館と、レインボー通りのマックの間を、東西に結ぶ道沿いに、お店が在ります‼︎
 パッと見、お店には見えないかも鴨なんで、通り過ぎに注意して下さいませ(^_^;)

店内は、落ち着いた雰囲気で、モダンで洒落た空間になってますね‼︎
 お昼のコースランチは、限定10食で、鹿も予約限定だったんで、しっかり事前に予約しましたよ(*'ω'*)

案内されたテーブル席には、綺麗に並んだカトラリー達‼︎
 とりまえず、料理を待ちます! ワクワク(*´꒳`*)

程なく、オードブルの5種盛りがやって来ました*\(^o^)/*
 サーモンマリネ、ほうれん草のキッシュ、魚介のグラチネ、合鴨のピンチョス、ワカサギフリットですね‼︎

どれもこれも、丁寧に調理してあって、程良い味わいで、美味しゅうございました❗️
 特に、キッシュとマリネは、バリ旨でしたね(〃ω〃)

続いて、パンとスープが登場‼︎
 パンは、クロワッサンとパン・オ・レ!
 スープは、カブのスープでしたね!
おかわりしたくなる程、極旨なスープでしたねぇ〜‼️

待ってましたの真打ち登場(^o^)/
 牛ヒレ肉のポワレ、カニクリームパイ、鰆のバター焼き、ライスボール、牛蒡の唐揚げが、豪華に盛り合わさったメイン料理ですね(*^ω^*)

牛ヒレ肉の柔らかい事、ナイフでサクッと切れましたよ‼︎
 ソースとマッチして、美味しかったですねぇ〜❗️

カニクリームがたっぷり入ったパイもバリ旨、鰆も、柔らかくて優しぃ味わいでバリ旨❗️
 ライスボールと牛蒡の唐揚げは、インパクト大でしたね‼︎

最後は、デザート盛り合わせですね♪(´ε` )
ブルーベリーチーズケーキ入りアイス、ガトーショコラ、クリームブリュレ、フルーツです‼︎

中でもクリームブリュレは、濃厚なんやけど、甘さ控え目で、ほっぺた落ちそぅな美味しさでしたよ❗️

今回のコース、欲を言えば、野菜のサラダが欲しかったかなって思いましたね(^_^;)

鹿氏ながら、まだまだ近所には、知らないお店が沢山在るんだなぁ〜って、痛感しました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• コバコ - またまた、こんなトコにお店がぁ〜ってネΣ(゚д゚lll)

またまた、こんなトコにお店がぁ〜ってネΣ(゚д゚lll)

• コバコ - 豪華なオードブル‼︎    タコ三郎は違いますよ(笑)

豪華なオードブル‼︎ タコ三郎は違いますよ(笑)

• コバコ - カブのスープ、もっとデカい器で戴きたかったなりね(T-T)

カブのスープ、もっとデカい器で戴きたかったなりね(T-T)

• コバコ - パンとメインは仲良しこよし(*´꒳`*)

パンとメインは仲良しこよし(*´꒳`*)

• コバコ - コーヒーカップの底には、IKEAの文字が・・・∑(゚Д゚)

コーヒーカップの底には、IKEAの文字が・・・∑(゚Д゚)

• コバコ - 料理を待つの図‼︎

料理を待つの図‼︎

• コバコ - 予約必須のコースランチのメニュン(°_°)

予約必須のコースランチのメニュン(°_°)

• コバコ - 通常のランチメニュンなり(*´ω`*)

通常のランチメニュンなり(*´ω`*)

• コバコ - レパートリーも豊富なドリンクメニュン‼︎

レパートリーも豊富なドリンクメニュン‼︎

• コバコ - タイムトラベルな店内なりね٩( 'ω' )و

タイムトラベルな店内なりね٩( 'ω' )و

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1448件)を見る

コバコ(covaco)
ジャンル ダイニングバー

• 木・金・土・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 月・火

(AMEX)

店舗前有(1グループ1台でお願いします)

2019年7月16日

はなごろう2はなごろう2(63)