店名変わったけど味もサービスもコレまで通り(^^♪            高松市「新駅前うどん」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : 新駅前うどん

2019/07訪問1回目

駅前うどん➩新駅前うどんに店名が変わったので、一応・・・新店扱いなるんかな?(;^ω^)

食べログ事務局に「店名変わってるよ~!」って報告したら、

新店として登録になってましたので、コチラに投稿です^^;

「新・駅前うどん」

駅前から、新駅前へ・・・なんか新幹線の駅名みたいになっちゃってるけど(笑)

要は、オーナーさんが変わったみたいで、店主さんは前のまんま・・・かな?

内装も・・・ありゃ!?(゜o゜)

机の向きが・・・縦から横に変わってますがな^^;

でも、それ以外はメニューの感じも、大将も店のオバちゃんも・・・以前のまんま(^^♪

注文は、おススメの「おろしぶっかけ(中)」にしました~^^

サイドに「七味とり天(?)」を・・・そして、お会計で薬味コーナーへ。。。

そうそう!この店で最も重要ポインツ✌

野菜無料サービスも、以前と変わらず~♬

・・・てか、野菜のバリエーションが増えたような気もしないでもないような・・・

これが、全部タダ(^^♪食べ放題

ってんだから、ほんと・・・ありがたい事です(#^.^#)

「おろしぶっかけ(中)」&「七味とり天」&「無料サラダ」

「おろしぶっかけ(中)」

以前と変わらず、涼し気なガラス食器に盛られております♬

大根おろしのサッパリとした風味に、

スッキリ味の出汁の味わいが爽やか~な感じでイイですね(≧◇≦)

薬味のショウガを施して、より一層爽やかさが倍増していました♬

極太のシッカリとした麺は、箸で持ち上げると、その重量感が指先に伝わるほどにズッシリしていますね♬

いわゆる讃岐の人間が言う所の「飲むうどん」ではなく、「噛むうどん」タイプですが、

太さの割には剛麺といった感じではなく、

麺肌がツルツルとしていて口触りの良い「うどん」だと思いますね。

僕的には、ここでは温麺よりも冷系の麺の方が好きなので、

この「おろしぶっかけ」も最近のお気に入りですね♬

「七味とり天」

最近、増えてきましたね~^^;フツーの「とり天」ではなく、

カレー味だったり、この七味味だったり、色んな味を混ぜ合わせたモノを良く見かけるようになりました。

その度に、珍しいもん好きの血が騒ぎ、新味の「とり天」をチョイスしてしまいますが、今回もソレです^^;

結果的に言えば、七味の味はそ~んなに感じられない(ちょっとだけピリ辛?)な味付けでした^^

が・・・薬味コーナーに配備されてる「タルタルソース」をお供にして食べたので、

充分おいしい「とり天」だと思いました^^

でも、七味味にする意味は、そんなに無いかな?と思いました^^;

「無料サラダ」

うどん食いは、どうしても野菜不足になりがちなので、このサービスは非常にありがたいですね^^

県下のうどん店で、野菜の有料無料サービスはあっても、

無料サービスを行っている店は、ここだけではないでしょうかね?

しかも、少量のサービスではなく、ちょっとしたサラダバー並みの品ぞろえで、、、

非常にありがたい事で、そのご厚意に甘えて今回も野菜モリモリいただきました(≧◇≦)

いや~・・・

店名は変わっちゃった・・・て言うか「新」が付いただけだけど、

うどんの味は前と変わらず、極太の美味いのん・・・

そして、無料野菜サービスも、以前同様・・・

いや、前よりもさらにパワーアップしてサービス精神満点のスバラシイ店(^^♪

これからも、お世話になりま~っす

ごちそうさまでした~♬

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 新駅前うどん -
  • 新駅前うどん - おろしブッカケ(冷)大サイズ&七味味とり天&無料のサラダ

おろしブッカケ(冷)大サイズ&七味味とり天&無料のサラダ

• 新駅前うどん - おろしブッカケ(大サイズ)

おろしブッカケ(大サイズ)

• 新駅前うどん - おろしブッカケ(大サイズ)

おろしブッカケ(大サイズ)

• 新駅前うどん - 七味味とり天

七味味とり天

• 新駅前うどん - 無料のサラダ

無料のサラダ

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

掲載保留 新駅前うどん

ジャンル うどん

香川県高松市牟礼町大町1052-1

塩屋駅(高松)から26m

火曜日(祝日の場合は営業)

席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年

たかまつせんいちたかまつせんいち(1639)