口コミ一覧 : おうどん 瀬戸晴れ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はおうどん 瀬戸晴れをご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 135

表示件数:

2022/05訪問1回目

出汁が薄い目のおうどん(人*´∀`)※無料駐車場あり※

7月から移転される瀬戸晴れ様☆
移転先は↓こちら↓
高松市牟礼町牟礼2694-1♪

5月28日も,13組ならんでおりましたょ~

駐車場は,移転される前は第二駐車場までありましたょ☆☆ガードマン様も2人いて,人件費が凄くかかってるのが判ります("⌒∇⌒")

やっと12:47に入店!
2つほど売り切れてました\(^-^)/
流石,人気店です(≧▽≦)

温かいうどんを頼みましたょ☆
出汁につけられて運ばれてきます★
食べてみると少し出汁加減が薄く,醤油が多目の配分でした~!!

うどんは,コシあるのですが私の好きな固さまでは無かったです...出汁につけられて出...

• おうどん 瀬戸晴れ - 大根おろし&青葱をかけてみましたょ♪
  • おうどん 瀬戸晴れ - お店の5月末までの看板\(^-^)/
  • おうどん 瀬戸晴れ - 温かいうどん全貌

5.0

2022/05訪問21回目

現店舗での営業は5月末で終了です。                  高松市「おうどん瀬戸晴れ」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記

現店舗での営業は5月末で終了です。                  高松市「おうどん瀬戸晴れ」お江戸のうどん賢者様が、故郷うどん県にお戻りなので・・・

急遽、うどんツアー決行です✌

1軒目「なかむら屋」、2軒目「じゅん」、3軒目「つばめ」

・・・と、巡ってさて次どうする❓って作戦会議。。。

お江戸の賢者様「ワガママ言っていい❓。。。やっぱり、あそこで〆れたら最高なんやけど~」

・・・で、やって来ました。

「おうどん瀬戸晴れ」さん。

1軒目のあと、店の前通ったら恐ろしいほど行列できてた今をトキメク人気1番店

朝よりかは列も落ち着いて...

2022/05訪問1回目

うどんがキレイ。そして美味しい。

今月も高松に出張に行ってきました。
仕事の合間に、レンタカーを走らせ前からずっと行ってみたかった【瀬戸晴れ】さんを訪問しました。
12時30分頃訪問したところ7組くらい行列ができていましたが、そんなに待つことなくお店に入れました。

注文
・ザル(冷)小
・野菜天

やっぱり香川のうどんは安くて美味しい。
このお店のうどんは見た目がとてもきれいです。食感はツルツルもちもちでとっても美味しいです。小にしたことを後悔しました。野菜天もさっくさくでとても美味しく、並んだ甲斐がありました。

ハモ天が売り切れだったのが唯一残念でしたが、再訪する目的が出来たので、次回は釜玉とハモ天...

2022/05訪問1回目

長蛇の人気店!うどんも美味だけど天ぷらがオススメ!

2022.05訪問
〜J遠征編〜

うどんツアー2022春 #4
高松市内うどんランキングでトップに位置する名店です。
本日は味庄→バカ一代→一福からのハシゴです。
平日13時過ぎに訪問!しかし20名ほどが列を成していました。そして14時過ぎには完売閉店となる人気ぶり!

今回は冷ぶっかけ(470円)にかき揚げ(220円)をオーダー。注文は列に並ぶと聞きに来てくれるため、着席から5分程度で提供されます。店内はコロナ対策なのかスペースには余裕ある配置でした。6卓最大24名ほどです。

うどんは見た目ツルツルで食欲をそそります。
コシは少し柔らかめです。ここは好みが分かれそう...

2022/04訪問1回目

食感・味・見た目、全てにおいて秀でたうどん♫

おうどん瀬戸晴れ

香川県高松市新田町。
ご店主の古賀氏は有名店「もり家」で修行され、2019年5月に此方をOPEN。営業時間9時〜15時までのサービス店(一部セルフ)。麺は打ち立て、揚げものは揚げたて。うどん県において、たった数年でこの不動の地位を築いたのは凄いですね。休日のこの日も13時で40人近い並びあり、14時過ぎに並んでいる人で終了のアナウンス。

✔︎生じょうゆ・冷(470円)
✔︎生じょうゆ・冷 コリコリわかめトッピング(610円)
✔︎コリコリわかめうどん(530円)
✔︎地タコ入りかき揚げ(260円)
✔︎国産タケノコ天盛(650円)
✔︎ハーフちくわ天(...

• おうどん 瀬戸晴れ - おうどん瀬戸晴れ 2022.4
  • おうどん 瀬戸晴れ - コリコリわかめうどん(530円)2022.4

2022/04訪問1回目

セルフじゃない行列のうどん屋さん!

◆かけうどん1玉 温 390円

久々に香川うどんツアー。
1件目の瀬戸晴れさんに9:20頃到着しました。
お店の横と少し離れたところに駐車場があり、どちらにも駐車場整理の方がいらっしゃいました。

合計の駐車場が10台程度なので、少し待つ必要がありましたが、なんとか駐車し列に並ぶことができました。

お店の近くに着いてからかれこれ30分くらいかかりましたが、並んでいる段階でかけうどん1玉 温(390円)を注文しました。
香川県のうどん屋さんはかなり値段が抑えられておるので390円でも高いぞ…と思ってしまいます。笑

香川のうどん屋さんにしては珍しくセルフではないので、着...

• おうどん 瀬戸晴れ - かけうどん1玉 温 390円

2022/04訪問1回目

うどんも然る事ながら、天麩羅が絶品の人気店

讃岐うどんツアー2日目のメインイベント!
コチラのお店は、Openしてまだ それ程 歴史がある訳では無いですけど、既に大行列の人気店に挙げられてて、待つ事必至のお店となってます
なので開店時刻前に現着し、開店1巡目での入店を狙いました

開店1時間前に現着
狙い通りの一番乗り、しかし10分後には1台、その後も続々と車が押し寄せて来て、開店30分前には駐車場は いっぱい(離れた所にある駐車場は未確認)お店前の行列は30人を超えてました

入店前に看板でこの日のオススメを確認
季節の旬野菜の天麩羅が書かれてました
事前情報で天麩羅が めちゃくちゃ美味しいと聞いていたので、オススメ...

• おうどん 瀬戸晴れ - 外観
  • おうどん 瀬戸晴れ - 看板
  • おうどん 瀬戸晴れ - 黒板

2022/04訪問1回目

今まで食べたうどんはなんだったのか!絶品すぎてびっくり!

はいはーい、うどんの時間ですよ
《#おうどん瀬戸晴れ 》
『生じょうゆ 冷 小 』
『おおもりやさんのアスパラガス天ぷら 』

〜中四国遠征ツアー(うどん編)〜
この日はうどん県でうどん巡り!
まずは瀬戸晴れ さんへ。
ここは@menstagram_nob さんイチオシとのこと!そりゃ行かんとー!ということで訪問。
駐車場が離れたところに数ヶ所あるんですが、誘導警備員の機敏な対応が素晴らしい!
感心しながら停車し、お店まで歩くと20人ほどの列が!
でも回転は早く30分もしないうちに入店。

注文は、生じょうゆの冷、それと名物というアスパラガスの天ぷらを。

2022/04訪問1回目

百名店、本場のうどんで昇天するかも?

四国うどん旅、2軒目は百名店のコチラ(*^^*)

朝8時半到着で、並び有り(゚o゚;;
人気は地だこ入りかき揚げと、ハモ天らしい(^^)
旬はカキ天とアスパラ天。

温かいかけうどん350円税込と、人気の地だこ入りかき揚げ200円税込です♬

うどんのコシは強くは無いものの、弾力性があり表面はツルツルしていて、とっても良い感じ(*≧∀≦*)

人気のかき揚げは、サックサクで野菜も玉ねぎ中心にカボチャや葉物が数種類、塩味は感じるものの玉ねぎの甘みが強くバランス良く感じます。地だこ入りは美味しく無い訳もなく、噛めば噛むほど旨味がジュワーと口内いっぱいに広がります(*^^*)
...

• おうどん 瀬戸晴れ - 人気の地だこ入りかき揚げ、サクサクで塩味もやや感じられるが野菜、特に玉ねぎの甘みが強くて美味しい。
  • おうどん 瀬戸晴れ - ぶっかけうどんは若干、醤油が感じられるが出汁がシッカリしていて、アッサリ(^^)
  • おうどん 瀬戸晴れ - かけうどんは醤油が出しゃばらず、魚介ベースの出汁がとても美味しい♬

2022/03訪問1回目

個人的感想ですが香川県最高峰のうどん店だと思います。麺の食感に溺れました

昨日は早起きして瀬戸大橋を渡り、向かうはうどん県の気になるお店【おうどん瀬戸晴れ】さん。
9:25着で駐車場満車。外待ち20人くらい。
自分の前で代表待ちで割り込まれて嫌な気分も、お店の入口付近の窓から店主の軽快な所作見てたらどうでもよくなった
9:52着席。この日は次も予定があるので控えめに
《ぶっかけ(冷) ¥420 , 数量限定おおもりやさんのアスパラ天 ¥420 , 志度産かき天 ¥250》にしました。
9:57着丼…うどんが美しい。見た目で僕の好みドストライクのうどん✨
では食べてみましょう…この食感たまりませんねモチムニュ⁇ ゆるふわ⁇ ニュルムチ⁇なんと表現したらみ...

• おうどん 瀬戸晴れ - ぶっかけ冷 ¥420
  • おうどん 瀬戸晴れ - うどんアップ
  • おうどん 瀬戸晴れ - 麺リフト

4.1

2022/03訪問1回目

おうどん 瀬戸晴れ(屋島)…ときめくうどん、きらめきのうどん

念願の香川旅行のうどん店二店目は「おうどん 瀬戸晴れ」である。昨日の製麺所スタイルは須崎食料品店を、二日目の一般店はこの店を選んだ。2019年5月オープンながら、今や香川県内で最も人気のあるうどん店とされる。行列必至の情報から観光の時間が割かれることを嫌っていったん別の店を考えたが、妻の
「せっかく来たんだから本当に行きたい店に行きましょ」
の声に背中を押され、この店に来ることにしたのである。

午前10時08分に到着、店の北側のやや離れた専用駐車場のたった一台分だけ空いていたスペースに車を停め、店に小走りで向かい、店外待ち客10人ほどの列に続いて立つ。並んでいる間にメニューが回ってく...

5.0

2022/03訪問1回目

おうどん瀬戸晴れ@高松市新田町甲:生じょうゆ温&ぶっかけ温&地だこ入りかき揚げ&半熟卵天 - t_cognac's weblog

四国うどんツアー三日目の二軒目。松下製麺所を出た後、午前8時過ぎに現地着。
おうどん瀬戸晴れの営業開始時間は、午前9時から。
ということで、ずいぶん早い現地入りでシャッター&ポール奪取。
2019年5月にオープンした、かなり新しめのお店。店主はあの「もり家」で13年間修業の後、ここで独立開店したそうな。このお店、実は先月11日に一度訪れているが、あの時は送電トラブルのため臨時休業で、なんとも残念だった。店先には外待ち用の椅子が4席。この外待ち席からはガラス越しに製麺スペースが見えるようになっていて、開店時刻の直前には製麺ショーLIVEが繰り広げられる。午前9時、開店。開店前に並ぶ客は私達...

4.9

2022/02訪問2回目

【香川県 高松市】うどん【2回目】

うどん県香川のマイNo1のお店
瀬戸晴れさんへ再訪
平日の昼ピーク前でも相変わらず行列です。
今日はたぬきうどん
とろろ昆布にじゃこ、梅干しがトッピングされてます♪
天麩羅も鱧と半熟玉子と豪勢に。

うんまーいヽ(´▽`)/おい神\(^ω^)/

うどんは勿論、お出汁、トッピングに天麩羅に至るまでパーフェクトではないですか!!

文句無しに大ファンです!

4.3

2022/02訪問1回目

瑞々しくモチモチ食感が味わえる絶品うどん

香川県高松市にあるうどん店。
平日12時過ぎに訪問。10人弱並んでいましたが、20分ほどで入店できました。

「生じょうゆ(冷)」/420円
「半熟卵天」/100円
「ちくわ天」/120円

を注文しました。

中太の麺はハリと艶があり、モチモチとした食感とコシがあります。瑞々しくしなやかで、小麦の風味もたっぷり感じられる逸品です。
生じょうゆもバランスよく麺と絡むので、とても美味しいです。

また半熟卵天やちくわ天も美味で、味わいをプラスしてくれました。

こんな安価で食べられるのが申し訳ないと思うくらい美味でした笑
ごちそうさまでした!

香川うどん巡り 1軒目

香川のうどん巡り1軒目です。
しかも香川県初上陸です!!

高松駅から車で15分ぐらいでしょうか。繁華街から少し外れたとこにあるお店です。

11時過ぎぐらいの到着でしたが、店内はすでに満席で並んでる方も1名。
幸いすぐ入れました。

到着したのはまさに基本を忠実に王道を極めたようなうどんです。
特に麺はコシがあってモチモチしてます!!
少しのネギ以外邪魔するものはなく純粋にうどんを楽しめます☆彡

あと牡蠣の天ぷらをトッピングとして頼みましたがこれもまた美味い!あまり大きな声では言えませんが、これがいちばん美味しいかも笑...

4.4

2022/02訪問6回目

平日朝は空いてます☆おうどん 瀬戸晴れ

怒涛のうどんレビューですが
やはり讃岐うどんは美味しいです☆☆

高松市古高松

駐車場は前のレビューをご覧ください
昼間は北側の駐車場が無難
店前行くと大変ですよ

毎朝9時から開いてます。
相変わらずの繁盛店
土日や昼間は寄りつかない私
平日の午前中のお楽しみ(^^)
ゆっくりおうどん堪能できました

相変わらずの腰の低い若大将
うどん打ちながら来る人出る人に丁寧な挨拶
頻繁には寄りませんがちゃんとお客さんの顔を
把握されています^ ^
忙しいのにありがたいことです。
繁盛店になっても驕りはありません☆
コレ大事○

前頼んだも...

• おうどん 瀬戸晴れ - 瀬戸晴れさん。
  • おうどん 瀬戸晴れ - 釜玉中 素晴らしいフォルムですね^ ^
  • おうどん 瀬戸晴れ - 釜玉中520円税込   出汁醤油をひと回し半

2022/02訪問1回目

コシの強いうどんとクオリティ高すぎの天ぷら

本場・香川でも屈指の人気を誇るうどん屋
「瀬戸晴れ」に訪問。
スタッフさんが席に注文を取りに来てくれる
「ちゃんとした」うどん屋。

ちなみに店主さんは
同じく高松の名店
「本格手打もり家」で修行されたそう。

○ぶっかけ(¥420)/ちくわ天(¥120)

まずうどん。
…美味い!
美味すぎる!

にゅるんとした食感で
コシもかなり強め。
先日伺った「はゆか」と比べると
少し控えめなコシだけど
噛むとしっかり弾力が返ってくる。

汁も特徴的。
程よくキリッとしてるけど
いりこの出汁がバチンと効いてる。

なるほど。
コシの強さはMAXではな...

2022/02訪問5回目

唯一無二のむにゅもち食感おうどん おうどん 瀬戸晴れ @ 高松市新田町

2月12日土曜日は「突発的讃岐うどんツアー」

丸亀の「純手打うどんよしや」さんを後にして二軒目は・・・・

高松市新田町の「おうどん瀬戸晴れ」さんです。

複数ある駐車場は全部満車、お店の前は長蛇の列・・・・

暫く待って何とか車を駐車場に入れ、列に並びます。

2019年5月27日オープン以来、あれよあれよという間に飛ぶ鳥を落とす勢いの人気繁盛店です。

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

店頭では古賀店主さんがうどんを伸ばして、切って、茹でて、大忙...

4.1

2022/01訪問1回目

高松再びその⑨あいにく雨で瀬戸晴れとはならなかったが、めっちゃ美味しいうどんを堪能☆

本日2食目は、こちら「おうどん 瀬戸晴れ」さんに訪問です。
あいにくの雨でしたが・・・

9:00オープンで8:40にお店着。
一番乗り(^^♪
店前の椅子に座って開店を待ちます。
しばらくすると、結構客が来て開店時は2回転目以降だと思います。

百名店ではないけど、TOP500で評価:3.96(訪問時)です。
えらい高評価ですね♪

以下を注文です。
肉ぶっかけ冷  420円
ざる冷     420円
はも天     300円
半熟卵天    100円

☆肉ぶっかけ冷
麺がめっちゃ美味しい!
昨日のところも手打ちで美味しかったけど、
こちらの麺もかな...

• おうどん 瀬戸晴れ - 肉ぶっかけ冷 ねじねじリフト!
  • おうどん 瀬戸晴れ -
  • おうどん 瀬戸晴れ - 肉ぶっかけ冷

2022/01訪問1回目

キラキラツルツル、食べやすいさぬきうどん

《利用状況》
日曜開店時
8:40ころ並び
8:50ころでおそらく一回転めが埋まるほどの列

《注文したもの》3.96
○天ざる 冷
クロワッサンのようにきれいに畳んでいる。
キラキラしてて、もっちりとぅるりん…♡
なんだが、普通のコシあるだけのさぬきうどん
と違く、少し水ふやかされてるような、
もち粉でも入ってるのかな?ぐらい、
食べやすいもっちりさ!でもしっかり弾力もあって、
歯切れも良き!さすがの高評価!
いやー美味しすぎる

○肉かけ 冷

○はも天 梅ソース
見た目からにしてふわふわさくさく。
脂がしっかり乗ったはもで、
大葉の薫りを...

写真をもっと見る

移転 おうどん 瀬戸晴れ

うどん 百名店 2022 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル うどん

香川県高松市新田町甲910-2

JR高徳線「屋島駅」徒歩25分

屋島駅から1,413m

木曜日、不定休(SNSにて告知)

お店横に一か所、お店北側に一か所、

オシャレな空間、座敷あり

2019年5月27日

PayPay利用可

食道者食道者(7297)

高松のレストラン情報を見る