心も瀬戸晴れ♪ : おうどん 瀬戸晴れ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はおうどん 瀬戸晴れをご参照ください。

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/02訪問4回目

4.1

心も瀬戸晴れ♪

うどん県民の麺活活動家たちがPP(ポールポジション)争うお店。

無性に食べたくなって、おうどん 瀬戸晴れに引き寄せられました(*´ω`*)

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
↓テイクアウトMAP↓
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="580" height="480">
ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください)
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="640" height="480">

主な情報源
fbグループ テイクアウト❗で香川の飲食業を助けよう❗ by 松井 創
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

駐車場は離れのマルナカ看板下ががら空きですんなり駐車できました♪

とは言え、すんなり入れる訳もなく・・・

お店の前で並びます!

一般店なのも手伝って回転率はどうしても悪く30、40分待ちは覚悟せねばなりません(;'∀')

今回は割と少なくてラッキー✨

人が入れ替わり少しずつ入口に近づきます。

看板を越えたらお楽しみタイム(^^)/

ガラス越しに職人がを打つ様子が見られます♪

小気味よいリズムで生地を伸ばすシーンは見ていて飽きません(*´ω`*)

入口の傍らまで来るとオススメメニューの立て看板があります。

目的の一つが、かき天だったりします( *´艸`)

このタイミングを逃すと次は来シーズンになってしまいますからね(;'∀')

いつもより早めの20分程度で店内に入れました♪

テーブルの備品はいつも整然と並び以前と違うのは飛沫防止パーテーションが置いてあることです!

対策も万全と言う事で・・・

オススメメニューにしようと決めました(^^)/

裏には・・・

お店からのメッセージとロゴが記されております!

まずは、かき天(2ケ志度産) 250円が登場・・・

あれ3ケあるよ?

1ケ辺りがいつもより小さ目だから3ケに違いない(*´з`)

って二人で食べたら壮絶なるバトルの幕開けよ!?

幸いなことにSちゃんは牡蠣が好物ではなくて平和裏に解決したので安心(^_-)-☆

藻塩を掛けて頂きま~す♪

やはり地元、志度産の牡蠣は美味いね♪

お次はSちゃんが注文した、たぬきうどん 560円が登場しました!

きざみ揚げ、ちりめん、とろろ昆布、梅干しが乗ったおうどんです(^^)/

よく揚げの味が染み出して出汁の味わいを損なうケースがありますが・・・

やはりそこは、おうどん 瀬戸晴れさん!

バランスが考えられておる♪

何を食べてもハズレがありませんね✨

そしてオイラが頼んだコリコリわかめうどん 480円も登場しました!

わかめの量も悪く無さそうです(^^)/

それでは頂きま~す♪

を持ち上げると出来立てで湯気が立ち昇ります!

これは体が温まりますね♨

が湯気と共に鈍く光りしなやかに箸に掛かりエッジには小さな凹凸が喉ごしの心地良さを生み出し・・・

これぞ、おうどん 瀬戸晴れさんの真骨頂(*´ω`*)

お出汁も相変わらずの優しい味わいかつ満足感のある旨味♪

わかめにもこだわりがあり宮城県産わかめを使用しており茎の部分も使用しているためコリコリ感がタマラン(*´Д`)

そんな、おうどん 瀬戸晴れさんのうどんに魅了された二人がここにもいますよ~(^^)/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓テイクアウトMAP↓
FUNでつながるよろこびを♪
無料HP、名刺作成、映像制作、ドローン撮影、ドローン体験など
by F-LiNQ
instagram @f_lin9 https://www.instagram.com/f_lin9/

• おうどん 瀬戸晴れ - 看板

看板

• おうどん 瀬戸晴れ - 麺打ちの様子(動画https://www.youtube.com/watch?v=oXRTgd0VGSI)

• おうどん 瀬戸晴れ - 入口側らの立て看板

入口側らの立て看板

• おうどん 瀬戸晴れ - オススメメニュー裏

オススメメニュー裏

• おうどん 瀬戸晴れ - かき天(志度産) 250円

かき天(志度産) 250円

• おうどん 瀬戸晴れ - たぬきうどん 560円

たぬきうどん 560円

• おうどん 瀬戸晴れ - コリコリわかめうどん 480円

コリコリわかめうどん 480円

• おうどん 瀬戸晴れ - コリコリわかめうどん 480円(麺リフト)

コリコリわかめうどん 480円(麺リフト)

2020/03訪問3回目

かき天ぷらが食べたくて♪

↓テイクアウトMAP↓

ご自由にリンクして頂いて構いません♪

主な情報源
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

3/1は、かきの天ぷらを求めて・・・

おうどん 瀬戸晴れへ行って参りました!

暫く席が空くのを待ちます・・・

テーブルの傍らに飾られた招き猫と目が合う(*'ω'*)

かきの天ぷら 香川県志度産 250円

みんながフェイスブックにアップしていた、かきの天ぷらを早速注文しました。

早速頂きま~す♪

はふーん幸せ( *´艸`)

地だこ入りかき揚げ 香川県産たこ 200円

厚みがあり、地だこが散りばめられております!

サクサクで食感が楽しいです(*'ω'*)

Sちゃんは、ざる(冷) 420円を注文しました。

丁寧に盛られたが素敵♪

鈍い艶、そして太さ、密度・・・

コシも申し分なく最高の( *´艸`)

麺のポテンシャルを堪能するには、ざるが一番かも知れない!

オイラは、わかめ(温) 鳴門わかめ 480円を注文しました。

わかめの深い緑が綺麗です♪

鳴門産のわかめは品質が良く厚みもあります!

久しぶりの、わかめうどん美味しかったです(^_-)-☆

↓テイクアウトMAP↓
楽しい(FUN)で繋がる喜びを♪
by F-LiNQ
instagram @f_lin9

• おうどん 瀬戸晴れ - 立て看板

立て看板

• おうどん 瀬戸晴れ - 招き猫

招き猫

• おうどん 瀬戸晴れ - かきの天ぷら 香川県志度産 250円

かきの天ぷら 香川県志度産 250円

• おうどん 瀬戸晴れ - 地だこ入りかき揚げ 香川県産たこ 200円

地だこ入りかき揚げ 香川県産たこ 200円

• おうどん 瀬戸晴れ - ざる(冷) 420円

ざる(冷) 420円

• おうどん 瀬戸晴れ - ざる(冷) 420円(アップ)

ざる(冷) 420円(アップ)

わかめ(温) 鳴門わかめ 480円

• おうどん 瀬戸晴れ - わかめ(温) 鳴門わかめ 480円(アップ)

わかめ(温) 鳴門わかめ 480円(アップ)

2019/12訪問2回目

3.9

同級生と美味しいおうどん♪

12/31は帰郷していた、同級生とランチして参りました。

向かった先はオイラがお気に入りの、おうどん瀬戸晴れです。

寒い中並んで暫く待ちました。

着席して何を食べような・・・

メニューとにらめっこして決めます!

季節メニューもあります♪

おうどん瀬戸晴れの名物メニューはも天(香川県産)300円

同級生にも食べて貰いたくておススメしました!

大葉と一緒に揚げた揚げたて熱々です。

骨切りもしっかりしており骨感がほとんど感じられません。

外はサクサク中はふっくらした美味しい天ぷらです(*´艸`)

と一緒に頂くのも美味しいですがテーブル備え付けの藻塩もアリですね♪

地だこ入かき揚げ(香川県産たこ)200円

タコを散りばめて揚げておりまです。

サクサクで香ばしく、タコの食感がアクセントとなって楽しい、かき揚げです(*´艸`)

冷えた体を温めるべく二人とも、しっぽくうどん600円を注文しました。

具材は厚揚げ、ゴボウ、ニンジン、大根が入っております。

決して具材ゴロゴロと言う訳ではありませんが出汁の良さを感じられるように考え抜かれた結果だと推測できます!

の表面をよく見ると程良く波打っており喉ごしの良さを生み出します。

同級生も地元の美味しい、うどんに感動して喜んでくれました♪

また一緒に、うどん食べたいですね(^_-)-☆

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
年間100台以上施工、ディーラーからも依頼が殺到!
信頼と実績のカーコーティング・ウインドウフィルム専門店
『マジックガレージ高松』
■住所:〒761-8031香川県高松市郷東町388-1
■TEL:087-832-8211
■営業時間:9:00~18:00
■定休日:日曜、祝日
■備考:営業時間内でも車の引き渡し等で居ない事があります。
 店舗に訪れるお客様は事前に連絡して頂けると幸いです。
 営業時間外の納車引き渡しなどの対応もご相談ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

• おうどん 瀬戸晴れ - メニュー(サイドメニュー)

メニュー(サイドメニュー)

• おうどん 瀬戸晴れ - 季節メニュー

季節メニュー

• おうどん 瀬戸晴れ - しっぽくうどん 600円

しっぽくうどん 600円

• おうどん 瀬戸晴れ - しっぽくうどん 600円(麺リフト)

しっぽくうどん 600円(麺リフト)

• おうどん 瀬戸晴れ - はも天(香川県産) 300円

はも天(香川県産) 300円

• おうどん 瀬戸晴れ - 地だこ入かき揚げ(香川県産たこ) 200円

地だこ入かき揚げ(香川県産たこ) 200円

2019/06訪問1回目

丁寧な」おうどん」と、はも天♪

おうどん瀬戸晴れGASFANフェスタの後は気になる、うどん屋さんでランチしました。

到着したのは、おうどん瀬戸晴れ。

元々うどん屋さんだった場所です。

店舗横の駐車スペースは広くないですが引っ切り無しに車が入ろうとやって来ます。

開店当初から話題のお店です!

店舗壁にも看板がありシンプルながら瀬戸内の海と太陽をもモチーフにしたデザインが素敵です(*´ω`*)

を打って切る様子が見られます。

店内の様子はどこか洋風な構造に和のテーブルや椅子が並んでおり和洋折衷的な雰囲気です!

オイラたちはお座敷席に案内されました。

テーブルには鬼びっくり藻塩が置かれております。

調味料にもこだわりが感じられますね。

メニューはシンプルで品数も少ない分クオリティーに期待が膨らみます♪

オイラたちは、かけうどん(小・冷)を注文。

どこか上品な雰囲気があり、薬味のネギは小皿で登場しました。

まずはそのまま、お出汁を純粋に味わってみると・・・

納得です(*´艸`)

ネギも多過ぎない量が用意されパラパラっと掛けて堪能!

ネギはあくまで脇役です・・・

は太めでエッジも感じられる中上品な喉ごしです。

もり家さんで修行していただけの事はありますね✨

サイドメニューに、ちくわ天を頼みました。

ロングタイプ1本を縦に2分割されて登場しました。

揚げたてなので衣サクサクで美味しいですね♪

他のお店にはない、はも天も頂くことにしました。

まずは備え付けの藻塩で味わう。

揚げたてなのもあり、ふんわり柔らかで骨感も感じさせない。

美味しいですね♪

付属の梅肉でも頂いてみたけど、こちらも合いますね(*´艸`)

「おうどん」と店名に添えるだけあり、おもてなし感も味わえるお店です。

一般店で割高ではありますがそれに見合った素敵な「おうどん」

県外の友人にも味わって貰いたいです♪

#マジックガレージ高松#高松市#郷東町#マジックガレージ#magicgarage#高松#takamatsu#ボディーコーティング#bodycoating#研磨#polish#ウインドウフィルム#windowfilm#熱線カット#ircut#断熱効果#熱中症対策#化粧崩れ防止#燃費向上#Fueleconomy#improvement#Insulatingeffect#撥水#Waterrepellent#親水#Hydrophilic#ウインドウリペア#windowrepair

• おうどん 瀬戸晴れ - 駐車場看板

駐車場看板

• おうどん 瀬戸晴れ - 看板

看板

• おうどん 瀬戸晴れ - 麺を打って切る様子

麺を打って切る様子

• おうどん 瀬戸晴れ - 店内の様子

店内の様子

• おうどん 瀬戸晴れ - テーブルの上に置かれた調味料などの備品

テーブルの上に置かれた調味料などの備品

• おうどん 瀬戸晴れ - メニュー

• おうどん 瀬戸晴れ - かけうどん(小・冷)

かけうどん(小・冷)

• おうどん 瀬戸晴れ - かけうどん(小・冷)ネギを掛ける

かけうどん(小・冷)ネギを掛ける

• おうどん 瀬戸晴れ - ちくわ天

ちくわ天

• おうどん 瀬戸晴れ - はも天

はも天

スターゲイザー✩

スターゲイザー✩さんの他のお店の口コミ

スターゲイザー✩さんの口コミ一覧(1215件)を見る

移転 おうどん 瀬戸晴れ

うどん 百名店 2022 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル うどん

香川県高松市新田町甲910-2

JR高徳線「屋島駅」徒歩25分

屋島駅から1,413m

木曜日、不定休(SNSにて告知)

お店横に一か所、お店北側に一か所、

オシャレな空間、座敷あり

2019年5月27日

PayPay利用可

食道者食道者(7297)