ミルクシロップと練乳。Wミルクの効果で濃厚な味わいのかき氷。升に盛られて写真映えも良し : キワジ 市場本店

キワジ 市場本店

(KIWAJI)

2021/09訪問2回目

最近お友達になったOLさんと、2人で昼飯を食べに行く事になりました。
瀬戸内町にあるラーメン屋に行った後、まだ少し時間に余裕があるから甘い物でも食べようと思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。約1年振りの訪問です。

今回は、みるくみるくを注文しました。

木製の升にたっぷりと盛られた、きめ細かくて口溶けの良い氷に、ミルクシロップと練乳の、2種類のミルクが掛かった、濃厚な味わいです。
店名の入った木製の升、スコップ型のスプーン、山の様に盛ったかき氷、写真映えするビジュアルも良い感じです。

美味しいかき氷です。

9月とは言え日中はかなり蒸し暑いので、かき氷が美味しく感じられます。

昨日に引き続き、2日連続でかき氷を食べました。

少なくとも9月末までは、この暑さは続きそうなので、まだまだかき氷の需要は高そうです。

また行きたいと思います。

• キワジ - みるくみるく

みるくみるく

内観2

• キワジ - 外観

2020/09訪問1回目

3.9

升に盛られたかき氷と、スコップ型のスプーンの組み合わせで、良い感じに写真映えします

県道175号線(産業道路)と県道16号線(さぬき浜街道)との信号のある(郷東町の)交差点を東方面に1.2km程進むと、左側に高松中央卸売市場があるので、敷地内の関連商品売場棟の中のテナントの一角に店舗があります。

こちらの店舗さんは高松市内町にある、かき氷専門店の2号店として、高松中央卸売市場の敷地内にある関連商品売場棟の中に、2019年5月にオープンしました。
市場内は基本的に一般の人は、入場制限があったり、市場で魚等を購入したり出来ません。
しかし、こちらの店舗さんが入っている、関連商品売場棟には一般の人でも、自由に入れて利用出来る様になっていて、飲食店、加工食品店、日用雑貨店、床屋等が入っています。

後輩と一緒に飲食店巡りに行く事になりました。
高松市から東方面へ車を走らせて、さぬき市と東かがわ市で1軒ずつ飲食店で昼飯を食べた後、後輩が食後のデザートで行きたい場所があると言うので、こちらの店舗さんに3軒目として行く事にしました。初訪問です。

今回は、かき氷(みぞれ)を注文しました。

かき氷は大きめの木の升に、たっぷりと盛られています。
升の深さもしっかりあるので、量で言うと縁日の屋台で食べるかき氷の倍以上あります。
自分が好きな純粋に氷の味を楽しめる、みぞれは1番安くて、コスパも良いです。
スコップ型のスプーンもオシャレで、写真映えします。

美味しいかき氷です。

後輩が注文したスペシャル苺パルフェは、苺の果肉をふんだんに使ったシロップが掛かり、上にはホイップクリームと冷凍苺が乗っています。
さらに氷の中には、アイスクリームが入っています。
苺のかき氷と苺パフェを融合させた、贅沢な1品です。

かき氷以外にもソフトクリームやドリンク、ショーケースに入ったズコットケーキ等もあります。

1Fが店内の注文口で、2Fはイートインスペースになっています。
イートインスペースは、シンプルながらもオシャレで、カフェの様な雰囲気です。

また行きたいと思います。

• キワジ - かき氷(みぞれ)

かき氷(みぞれ)

• キワジ - スペシャル苺パルフェ

• キワジ - イートインスペース

イートインスペース

• キワジ - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

キワジ 市場本店(KIWAJI)
ジャンル かき氷、カフェ

087-887-3686

香川県高松市瀬戸内町30-73

昭和町駅から661m

• 月・水・木・金・土・日

(WAON)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

うみまち商店街建物周辺。

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年5月9日

はなごろう2はなごろう2(63)