よしやの隣のよしのや(セルフ店) : 吉野家 高松屋島店

この口コミは、suitonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

よしやの隣のよしのや(セルフ店)

屋島の国道11号沿いにあった吉野家が、県道沿いに移転して新たにオープン。
うどん店の善や(よしや)の隣に、吉野家(よしのや)という不思議な関係。
駐車場が広くなり、ドライブスルーもできた。場所的にも以前より入りやすい感じ。

平日の11時過ぎに訪問。
まだお客さんは少ない。
こちらの吉野家は、セルフスタイル。
レジで注文会計し、受取口で受け取り、お茶・水と薬味を自分で入れて、テーブルに。
片付けはセルフで返却口へという、うどん県ではお馴染みのスタイル。

久し振りの吉野家ですが、メニューが随分増えているのにびっくり。
シンプルに牛丼(並)、味噌汁、野菜サラダを注文(510円)。この組み合わせはAセットと呼ぶらしい。
呼び出しベルをもらい、テーブル席に座って待つ。
ほどなく、ブーブーと鳴り、受取口へ。味噌汁を忘れているというトラブルはあったものの、無事受取。
お茶・水、紅しょうがコーナーには、ドリンクバーもあり130円で飲み放題というサービスもある。

久し振りの吉野家の牛丼、昔のイメージよりもおいしく感じるのは、なぜだろう。
肉もタマネギも安定の味付け。美味しいのは良いこと。
思った以上の美味しさに、大盛りでもよかったかなという感じ。
サラダも味噌汁も好みの味付けで、満足の美味しさでした。

食べ終わり、返却口へ行くとお盆と食器がだいぶ溜まっていて、置く場所が残り少ない。
また、店内がちょっと狭い感じがあり、混雑時には動線が複雑化しそうなのが気になる。
この辺りは、香川のセルフうどん屋を見習ってもらいたいね。

• 吉野家 -

suitonさんの他のお店の口コミ

suitonさんの口コミ一覧(1244件)を見る

屋島駅から534m

• 24時間営業

2019年3月1日

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

ハラポン1210ハラポン1210(903)