喫茶店としてリニューアルオープン、モーニングもアルコールもあります : テト テト

この口コミは、suitonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

昼はワンプレートランチ、夜は洒落た居酒屋として営業していたテトテトさんが、喫茶店としてリニューアルオープン。
屋島のレノワヤシマ1階の店です。
夜の営業をやめた代わりに、朝8時から営業開始して、モーニングが食べられるように。
まだメニュー的には試行段階の模様。

朝8時半頃に訪問。
お客さんは、まずまずの入り。
モーニングメニューは、ホットサンドイッチプレートが4種類のほか。フレンチトースト、バタートーストがある。
このほかのメニューはドライカレー、ドリア、ナポリタンなど。
ドリンクは、コヒー、紅茶、ジュースなどが豊富にラインナップ。
アルコールもビール、焼酎などがしっかりとある。

ホットサンドの「たまごとベーコンサンド」(370円)と、紅茶(アールグレイ、Cup:400円)を注文。
開店直後の慌しい時間なので、時間がかかるとの事。お二人で切り盛りして、丁寧な仕事をされているので、仕方ありません。

30分ほど待って、ホットサンド到着。オー美味しそうです。
ベーコンとたまご、そしてチーズがたっぷり入ったホットサンドは、ボリュームたっぷり、味も最高。
付け合せの野菜は、ナス、カボチャ、オクラ、レンコン、キャベツにレタス。なかなかの量の上、一つ一つに焼いたり茹でたり手間を掛けている。ヨーグルトも付きます。
さらに、小さいカップで何種類もの野菜がたっぷり入ったスープも。数えてないけど、10種類近くの野菜が入っていそう。
これだけで、370円は量的にも、味的にもお得感あり。さすがテトテトさんです。

紅茶はカップかポットを選べ、カップにしたが大きなカップで、量は十分。
落ち着いた感じの紅茶だった。

モーニングとドリンクで830円ほど。これを高いと感じるか、安いと感じるかは人それぞれでしょうが、十分満足でした。
ただ、形態上時間がかかるので、ゆっくりと時間がある方にお薦めです。
また、同じ建物にある、アリパンのパンの持込が可能なようです(ドリンク注文が必要)。

定休日も明記していなかったので、今後営業形態は代わる可能性もありそうです。
ともかく美味しかったです。

• テト テト - ホットサンド{たまご、ベーコン」

ホットサンド{たまご、ベーコン」

• テト テト - レノワ屋島1階

• テト テト - ホットサンドはボリュームあり

ホットサンドはボリュームあり

2019/02訪問1回目

屋島の新しいランチスポット

屋島西町のRENOWA YASHIMAに、2019年1月にオープンしたテトテト。
昨年まで営業していた、ひだまりコーヒースタンドが店主さんの都合で閉店した跡に開店。
リノベーションされた少し古いアパートで営業。

こちらは大阪の谷町6丁目駅直ぐの立ち飲み屋さんが、こちらに移転してきたとのこと。
昼間は1000円のランチ。夜はサケバー的に営業しているようです。
休日のランチ時に訪問。
予約も入っているようで、ほぼ満席。当面は予約が無難かも。
お二人で回しているので、少々時間がかかるのは仕方ありません。

この日のランチメニューは。
メインがハンバーグ。
・切り干し大根と人参のスペイン風オムレツ
・からし風味のマッシュポテト、れんこん挟みフライ
・久保さんの豆腐
・茄子のあげ浸し
・かきのクリームスープ
・サラダ
・豆ご飯

豆ご飯は、何種類かの大豆が入っていて、豆の香りがいい。お替り自由。
牡蠣のクリームスープは、大振りの牡蠣が切って入っており、牡蠣臭くも無くなかなか美味しい。
ハンバーグは、ケチャップベースのタレが好み。
レンコン挟みフライ、スペイン風オムレツも、食感と味わいが良く、考えられた創作料理です。
ワンプレートながら、結構お腹が一杯に。
1000円で十分満足。

お客さんは、やっぱり女子が圧倒的。
平日も奥様方で繁盛しそうです。
そして夜の部も、日本酒メインのようなので、機会あれば寄ってみたい。

• テト テト -

suitonさんの他のお店の口コミ

suitonさんの口コミ一覧(1236件)を見る

閉店 テト テト(TETO TETO 【旧店名】テト テト サケ アンド キッチン)

ジャンル 洋食、喫茶店、カフェ

香川県高松市屋島西町2453-20 RENOWA YASHIMA 101

高松琴平電気鉄道志度線 潟元駅より徒歩20分
ことでんバス 健康ランド線 屋島西団地バス停より徒歩7分

潟元駅から1,173m

共用駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2019年1月29日

休業していましたが、喫茶店として営業再開しています

suitonsuiton(345)