喫茶店としてリニューアルオープン、モーニングもアルコールもあります : テト テト

テト テト

この口コミは、suitonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

suiton

suiton(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・香川県

2019/09訪問

昼はワンプレートランチ、夜は洒落た居酒屋として営業していたテトテトさんが、喫茶店としてリニューアルオープン。
屋島のレノワヤシマ1階の店です。
夜の営業をやめた代わりに、朝8時から営業開始して、モーニングが食べられるように。
まだメニュー的には試行段階の模様。

朝8時半頃に訪問。
お客さんは、まずまずの入り。
モーニングメニューは、ホットサンドイッチプレートが4種類のほか。フレンチトースト、バタートーストがある。
このほかのメニューはドライカレー、ドリア、ナポリタンなど。
ドリンクは、コヒー、紅茶、ジュースなどが豊富にラインナップ。
アルコールもビール、焼酎などがしっかりとある。

ホットサンドの「たまごとベーコンサンド」(370円)と、紅茶(アールグレイ、Cup:400円)を注文。
開店直後の慌しい時間なので、時間がかかるとの事。お二人で切り盛りして、丁寧な仕事をされているので、仕方ありません。

30分ほど待って、ホットサンド到着。オー美味しそうです。
ベーコンとたまご、そしてチーズがたっぷり入ったホットサンドは、ボリュームたっぷり、味も最高。
付け合せの野菜は、ナス、カボチャ、オクラ、レンコン、キャベツにレタス。なかなかの量の上、一つ一つに焼いたり茹でたり手間を掛けている。ヨーグルトも付きます。
さらに、小さいカップで何種類もの野菜がたっぷり入ったスープも。数えてないけど、10種類近くの野菜が入っていそう。
これだけで、370円は量的にも、味的にもお得感あり。さすがテトテトさんです。

紅茶はカップかポットを選べ、カップにしたが大きなカップで、量は十分。
落ち着いた感じの紅茶だった。

モーニングとドリンクで830円ほど。これを高いと感じるか、安いと感じるかは人それぞれでしょうが、十分満足でした。
ただ、形態上時間がかかるので、ゆっくりと時間がある方にお薦めです。
また、同じ建物にある、アリパンのパンの持込が可能なようです(ドリンク注文が必要)。

定休日も明記していなかったので、今後営業形態は代わる可能性もありそうです。
ともかく美味しかったです。

• テト テト - ホットサンド{たまご、ベーコン」

ホットサンド{たまご、ベーコン」

• テト テト - レノワ屋島1階

• テト テト - ホットサンドはボリュームあり

ホットサンドはボリュームあり

2019/02訪問

屋島の新しいランチスポット

屋島西町のRENOWA YASHIMAに、2019年1月にオープンしたテトテト。
昨年まで営業していた、ひだまりコーヒースタンドが店主さんの都合で閉店した跡に開店。
リノベーションされた少し古いアパートで営業。

こちらは大阪の谷町6丁目駅直ぐの立ち飲み屋さんが、こちらに移転してきたとのこと。
昼間は1000円のランチ。夜はサケバー的に営業しているようです。
休日のランチ時に訪問。
予約も入っているようで、ほぼ満席。当面は予約が無難かも。
お二人で回しているので、少々時間がかかるのは仕方ありません。

この日のランチメニューは。
メインがハンバーグ。
・切り干し大根と人参のスペイン風オムレツ
・からし風味のマッシュポテト、れんこん挟みフライ
・久保さんの豆腐
・茄子のあげ浸し
・かきのクリームスープ
・サラダ
・豆ご飯

豆ご飯は、何種類かの大豆が入っていて、豆の香りがいい。お替り自由。
牡蠣のクリームスープは、大振りの牡蠣が切って入っており、牡蠣臭くも無くなかなか美味しい。
ハンバーグは、ケチャップベースのタレが好み。
レンコン挟みフライ、スペイン風オムレツも、食感と味わいが良く、考えられた創作料理です。
ワンプレートながら、結構お腹が一杯に。
1000円で十分満足。

お客さんは、やっぱり女子が圧倒的。
平日も奥様方で繁盛しそうです。
そして夜の部も、日本酒メインのようなので、機会あれば寄ってみたい。

suiton(202)さんの他のお店の口コミ

suitonさんの口コミ一覧(707件)を見る

店名 テト テト (TETO TETO 【旧店名】テト テト サケ アンド キッチン)
ジャンル 洋食、喫茶店、カフェ

087-880-4865

香川県高松市屋島西町2453-20 RENOWA YASHIMA 101

高松琴平電気鉄道志度線 潟元駅より徒歩20分
ことでんバス 健康ランド線 屋島西団地バス停より徒歩7分

潟元駅から1,175m

共用駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

日本酒あり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2019年1月29日

休業していましたが、喫茶店として営業再開しています

suitonsuiton(202)

「テト テト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら