新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

うどん王国では異質の辛さがアクセントの肉蕎麦専門店 : 僕が僕であるために

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、ラッキーストライク34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッキーストライク34

ラッキーストライク34(154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

• ~¥999 / 1人

2019/08訪問

うどん王国では異質の辛さがアクセントの肉蕎麦専門店

うどん王国にいて毎日美味しいうどんをいただいているのに、食いしん坊の胃袋がうどん以外の麺類を欲しがるのは、なんとも贅沢な話です。

今回、訪問したのは、うどん王国の中を蕎麦で勝負しているお店です。蕎麦は蕎麦でも従来の蕎麦ではなく、ラー油風味の肉蕎麦オンリーで勝負しているお店です。

入店直後に食券を購入しますので、暖簾をくぐる前に注文する品を決めておく必要があります。体温を超えそうな外気温の炎天下において冷静な判断はできませんので、ここはオーソドックスな「肉蕎麦:冷」(並:590円)で様子見です。

店内2か所に辛味追加用の唐辛子(2種類)と山椒に蕎麦湯が置かれており、自分好みの辛さ調整が可能なようです。

とりあえず粗びき唐辛子と山椒をブレンドし、歯応えのアクセントとして天かすを出汁に投入して席に着きます。

皿に盛られた蕎麦の上には肉・白ネギ・海苔が積み重なっており、崩れ落ちないよう細心の注意を払いながら、それぞれを少しづつ持ち上げて出汁に投入していただきます。

クレーンゲームの緊張感を保持して全ての具材を出汁に投入すると、①柔らかい肉、②シャキシャキのネギ、③カリカリの天かすの歯応えをいっぺんに楽しめます。

最初のひとくちは出汁に入っているラー油の辛味でむせましたが、総じて激辛で舌がマヒするような辛さではなく、マイルドで旨味を持たせたバランスの良い辛さです。

食事を進めていくと出汁が薄まるので、唐辛子と山椒を追加投入して最初とは違う味の変化を楽しみながら完食です。

300円もあれば満腹になるうどん王国での経営は決して楽ではないでしょうが、個性を前面に出した肉蕎麦専門店が讃岐っ子に受け入れられて欲しいですね。

肌寒い時期には暖かい肉蕎麦をいただきに再訪させてもらいます。

• 僕が僕であるために - 崩れ落ちないように摘まみ上げるのは大変です

崩れ落ちないように摘まみ上げるのは大変です

• 僕が僕であるために - 肉蕎麦:冷(並590円)

肉蕎麦:冷(並590円)

• 僕が僕であるために - 出汁には唐辛子・山椒・天かすを追加投入しています

出汁には唐辛子・山椒・天かすを追加投入しています

ラッキーストライク34(154)さんの他のお店の口コミ

ラッキーストライク34さんの口コミ一覧(690件)を見る

店名 僕が僕であるために
ジャンル そば

070-5687-7791

香川県高松市中新町1-35

瓦町駅から383m

日曜日

一人で入りやすい

2018年12月3日

テックちんテックちん(12)

「僕が僕であるために」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら