蕎麦屋さんで肉蕎麦と肉ライスをチョイス。肉尽くしメニューで肉を満喫出来ました : 僕が僕であるために

夜の予算 -

この口コミは、カマタマーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマタマーレ

カマタマーレ(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・香川県

2019/09訪問

夜勤明け、帰宅して少し仮眠を取り、AM10:00過ぎに単独で高松市の街中エリアに昼飯を食べに行こうと、車に乗り込んでエンジンを掛けた瞬間に電話が鳴り、弟から昼飯の誘いを受けました。
弟も目的の飲食店は違うけど、昼飯は高松市の街中エリアで食べようと思っていたみたいです。

せっかくなので、弟の目的の飲食店に行った後、自分の目的の飲食店に行こうと思い、街中エリアで弟と待ち合わせて、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。約9ヶ月振りの訪問です。

今回は、冷たい肉蕎麦(並)と肉ライスを注文しました。

麺は歯切れと食感の良い蕎麦です。
ツユは薬味コーナーから、食べるラー油と唐辛子を適量入れたので、食が進みます。
肉、ネギ、刻み海苔が、たっぷりと乗っているのて、食べ応えもあります。

美味しい蕎麦です。

肉ライスは、ご飯の上に肉蕎麦に使用している、同じ肉と刻み海苔が乗っています。
こちらの店舗さんの肉は、蕎麦にもご飯にも良く合います。

不定期で登場するとフォロワーさんから聞いていた、限定メニューを注文しようと思いましたが、今回の限定メニューは自分の苦手な調味料、マヨネーズ系のメニューだったので止めました。

蕎麦屋さんである事といい、街中エリアにある事といい、コスパは高い店舗さんだと思います。

開店時間直後で、行列は出来ていないものの、続々とお客さんが入ってきて、あっという間に店内は、ほぼ満席になりました。

冷たいメニューを注文する人が多く、店内の回転率も良いので、ランチタイムのピーク時を外して行けば、待ち時間も少ないと思います。

また行きたいと思います。

食後に弟は高松市内の仕事現場に向かい、自分は目的の飲食店に向かう為、街中エリアで解散する事にしました。

• 僕が僕であるために - 冷たい肉蕎麦(並)と肉ライス

冷たい肉蕎麦(並)と肉ライス

• 僕が僕であるために - 麺のリフトアップ

麺のリフトアップ

• 僕が僕であるために - 肉ライス

肉ライス

• 僕が僕であるために - メニュー(券売機)

メニュー(券売機)

• 僕が僕であるために - メニュー1

メニュー1

• 僕が僕であるために - 外観

外観

2018/12訪問

尾崎豊さんの名曲を頭に浮かべ、蕎麦の山に挑む…

県道43号線(観光通り)から田町商店街アーケードを北に入り、100m程進んだ、1つ目の交差点を左折して50m程進んだ交差点の左側に店舗があります。
高松市の街中エリアにあるので、付近のコインパーキングに車を停めて、歩いて行って下さい。

こちらの店舗さんは2018年12月上旬にオープンした、まだ1ヶ月も経っていなく新しい、四国初の肉蕎麦専門店です。
インパクトのある店名は、今は亡き尾崎豊さんの名曲のタイトルです。
以前はうどん屋さんだった建物は、外観に少し名残が残っています。
食べログサークルの中で店舗さんの情報が入ってきて、
「行ってみて下さい」
と言われていたので行こうと思ってました。
それを後輩に話した所、興味を示してくれたので、後輩2人を連れて行く事にしました。初訪問です。

今回は、冷たい肉蕎麦(メガ盛)の肉増し3倍を注文しました。

食券制の店舗さんなので食券を購入して席で待ち、番号を呼ばれたので受け取りに行って、トレーに乗った物を見た瞬間、苦笑いしてしまいました。
それを見た従業員さんも苦笑いです(笑)
さらに後輩2人が注文した、温かい肉蕎麦(並)と温かい肉蕎麦(大盛)の肉増し2倍と並べて比べてみると、3人で苦笑いです(笑)

見た目の感じはそう…アレです。
二郎系ラーメン!
大きな丼の中に並サイズの4倍の蕎麦が鎮座。
その上に並サイズの3倍の牛肉が、たっぷり盛られて、さらに上には白葱の小高い山があり、その小高い白葱の山の斜面には、雪の様に炒り胡麻が散りばめられ、てっぺんには刻み海苔をギリギリのバランスで、乗せれるだけ乗せてくれています。
二郎系ラーメンと一緒で、まずは麺にたどり着くまでが少々難関です(笑)

麺は少し固めに茹でられていて、食感と喉越しの良い自分の好みの蕎麦です。
牛肉は薄切りにスライスされた物を茹でられていて、ボリュームがすごいです。
白葱はデフォルトでも、量が多めでシャキッとした食感が良いです。
海苔もかなりの量で席に持って行くまで、バランスに気をつけながら慎重に運ばないと崩れそうです。
ツユは蕎麦ツユにラー油の風味が加わって、食欲をそそります。
蕎麦とのバランスも良いです。

美味しい蕎麦です。

途中で味に変化を付けようと、ツユに薬味コーナーから山椒と食べるラー油を入れてみましたが、山椒がツユにとても合っていて、オススメの薬味です。

冷たいメニューで注文したから、肉を食べ進めていると、ツユの容器の内側の淵に脂が付着しだし、後半は重たく感じたので、肉はデフォルトの量が良さそうです。

蕎麦の増量は大丈夫でしたが、肉の増量は美味しいけど、お腹にズシリとダメージがきます。
何とか完食出来ましたが、蕎麦湯を楽しむ余裕はありませんでした。
トッピングのネギ増しを追加してたら、完食出来なかったかも…

自分には、冷たい肉蕎麦(特盛orメガ盛)の、追加トッピング無しが適量でした。

一般的な蕎麦屋さんで、この蕎麦の量を注文したら3倍以上の値段がしそうなので、コスパは結構高いです。

席は椅子付きのカウンター席と、立ち食いのカウンター席の2種類のみで、テーブル席や小上がり席はありません。

券売機には販売はしていませんでしたが、限定メニューのボタンがありました。
どんなメニューが登場するか、今後の楽しみです。

また行きたいと思います。

• 僕が僕であるために - 冷たい肉蕎麦(メガ盛)、肉増し3倍

冷たい肉蕎麦(メガ盛)、肉増し3倍

• 僕が僕であるために - 温かい肉蕎麦(大盛)、肉増し2倍

温かい肉蕎麦(大盛)、肉増し2倍

• 僕が僕であるために - 温かい肉蕎麦(並)

温かい肉蕎麦(並)

• 僕が僕であるために - 左から、大盛→メガ盛→並

左から、大盛→メガ盛→並

• 僕が僕であるために - 薬味コーナー

薬味コーナー

• 僕が僕であるために - メニュー

• 僕が僕であるために - メニュー(券売機)

メニュー(券売機)

• 僕が僕であるために - 説明書き

説明書き

• 僕が僕であるために - 内観1

内観1

• 僕が僕であるために - 内観2

内観2

• 僕が僕であるために - 外観

外観

カマタマーレ(211)さんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(611件)を見る

店名 僕が僕であるために
ジャンル そば

不明の為情報お待ちしております

香川県高松市中新町1-35

瓦町駅から383m

一人で入りやすい

2018年12月3日

テックちんテックちん(12)

「僕が僕であるために」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら