周辺を検索してこのお店に行くことになりました。 : 蕎麦 はなれ UOTORA

月曜日、祝後日

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• 雰囲気3.0
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

周辺を検索してこのお店に行くことになりました。

今日は相方と新型コロナワクチン接種のため、うどん県香川高松市郊外、塩江町にある高松市民病院塩江分院に行ってきました。まさか世界的に伝染するウイルスが発生するとは思ってもいなかったので、驚きと恐怖を感じます。ワクチンについての情報は様々で、摂取するのをやめようかと思うものもありましたが、私たちは慎重に検討し、ファイザー製のワクチンを接種することに決めました。予約をしたら高松市民病院塩江分院になりました。これまた年季の入った病院で、景観から不安な気持ちが強まりましたが、健康のために必要なことだと自分に言い聞かせました。ワクチン接種の前に昼食をいただくことにし、私は赤松食堂を提案しましたが相方に却下され、周辺を検索してこのお店に行くことになりました。

二人ともざるそばを選び、私は天ぷら盛合せを追加しました。そばは普通にいただくことができました。特に突出した感想はなく、二人で静かにいただきました。つけ汁には山葵、大根おろし、ねぎの薬味がありました。天ぷら盛合せは揚げ方が個性的で、相方も私も箸が進むことはありませんでした。天ぷらはさくッと揚がっている方が美味しく食べれると思います。蕎麦屋の天ぷらは美味しいと言いますが、個性が入ればそう思えないこともあると実感しました。そば湯は単体で飲むよりも、つけ汁で割った方が良いと感じました。

ワクチン接種は無事に終わりました。接種後に雨が降り出し、病院の雰囲気に雨が加わり、早くこの場から離れたい気持ちになりましたが、接種後に30分とどまらなければならないため、私と相方は椅子に座り30分間待ちました。特に容態に変化はなかったので、1回目の接種を無事に終えることができました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
蕎麦 平蔵:蕎麦 はなれ UOTORA

うどん県香川でいただいた蕎麦
うどん県香川で食べた蕎麦(東讃)

• 蕎麦 はなれ UOTORA - ざるそば、天麩羅盛合せ

• 蕎麦 はなれ UOTORA - そば湯

そば湯

蕎麦 はなれ UOTORA

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4478件)を見る

• 11:30 - 14:00
  • 月・祝後日

• 定休日
  • 月曜日が祝日の場合は営業
    翌日が定休日になります。

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

禁煙・喫煙 全席禁煙

5台

2016年10月23日

f.rocketsf.rockets(125)