何かよくわからないままに注文口に貼って有った【スタミナメガ定食】¥1,000を注文して頂きました。本当に[スタミナメガ]で食べきれないくらいの量が有りました。美味しかったのでオカズは全部食べました。 : 彩葉茶屋

予算:
月曜日、日曜日、祝日

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

本日は、坂出市府中町の“彩葉茶屋“さんで、お昼を頂きました。県道33号線沿いで国道11号線高架下の〈前谷東交差点〉を西方へ100m程行った南側に有ります。〈ファミリーマート坂出府中店〉の東隣です。11:30に行きました。初訪問です。
  店に入ってすぐ左にレジ・注文口が有り、その横に‘彩葉名物‘【スタミナメガ定食1000円】という1枚で少し大き目なメニューが貼って有ったので、それを注文しました。すると食券をくれました。
  先客は何人か居ましたが、右手の道路側でガラス貼りのカウンター席に座りました。
  しばらくして男性店員さんが[スタミナメガ定食]を持ってやって来ました。『ご飯が足りますか?お替りも出来ます』と言われたのですが、物凄い量のご飯で「こんなに、ご飯要らんわぁ!悪いけど、この半分でええわぁ、減らして来て!」とお願いしました。すぐに、ご飯を減らして来てくれたのですが、まだ半分以上は有りました。
  そしてオカズはというと(いい加減、大き目の豚カツ・アジフライ2枚・肉厚のエビフライ1尾・ハンバーグ一つ
・唐揚げが3個・ゆで卵半分・オクラ一つ・あとはレタス・キャベツ等のサラダ)が1枚の大皿に乗っています。
  別の小鉢に(ホウレン草)(豚肉・ダイコン・ニンジン・ジャガイモの煮物)(ナスのヌカ漬け)(ナン葉とワカメの味噌汁)と(ご飯)とで全部です。とにかく、それぞれに美味しかったので、オカズは全部食する事が出来ました。もう、満腹を通り越しました。
  まだ、(デザートとアイスコーヒー)が有るので、食べ終わってから、お願いしました。(デザート)は(小さな食パンの揚げパン)だったので良かったです。

• 彩葉茶屋 - スタミナメガ定食のオカズ

スタミナメガ定食のオカズ

• 彩葉茶屋 - 外観

• 彩葉茶屋 - 玄関

玄関

• 彩葉茶屋 - 玄関から入ってすぐレジ前の[スタミナメガ定食]のメニュー写真

• 彩葉茶屋 - 道路側のカウンター席

テーブル席 奥が厨房

• 彩葉茶屋 - 小屋裏

小屋裏

• 彩葉茶屋 -
  • 彩葉茶屋 - ハンバーグ・唐揚げ3個・エビフライ・トンカツ・アジフライ・レタスとキャベツのサラダ・ゆで卵半分・オクラ

• 彩葉茶屋 - 大根・人参・ジャガイモ・豚肉の煮物
      ホウレン草  ナスのぬか漬け

大根・人参・ジャガイモ・豚肉の煮物 ホウレン草 ナスのぬか漬け

• 彩葉茶屋 - ご飯(最初この倍有りましたが半分にしてもらいました)  味噌汁(多分ナン葉とワカメ)

ご飯(最初この倍有りましたが半分にしてもらいました) 味噌汁(多分ナン葉とワカメ)

• 彩葉茶屋 - 食後のドリンク:アイスコーヒー

JR讃岐府中駅より車で5分

国分駅から765m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

shica1007shica1007(4116)