本気のおやつ喰いになりました。 : ラフ&タフ コーヒースタンド

ラフ&タフ コーヒースタンド

(ROUGH&TOUGH coffee STAND)
月曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• 雰囲気4.0
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク3.5
~¥9991人

本気のおやつ喰いになりました。

相方とお茶&おやつ休憩をしました。以前の私は今回のようなお茶休憩は滅多にしませんでした。お茶を楽しむために時間を取ることや、おやつを共に味わうことは、以前は旅先や出張先での時間つぶしにする程度でした。しかしここ数年で私の行動パターンは一変し、このようなお茶休憩を好んで行うようになりました。今回は相方からの提案でしたが、私からも積極的に提案することが増えました。

相方とアイスコーヒーを飲みながら、ドライフルーツとナッツのヌガーグラッセ、あにばーさりープレートをおやつにいただきました。
 あまりの美味しさにお茶&おやつ休憩と言うよりも、本気のおやつ喰いになりました。
ドライフルーツとナッツのヌガーグラッセは、コーヒーゼリーの上にヌガーグラッセが盛りつててありました。ヌガーグラッセはフランス料理のデザートで食べることはありますが、そうでない時に食べるのは初めてのような気がします。ドライフルーツとナッツがたくさん混ざっていて美味しく、ラムの風味も良かったです。コーヒーゼリーも美味しい味で、ヌガーグラッセと一緒に食べると相性の良さに驚きました。あにばーさりープレートにも満足できました。このプレートは、アニバーサリーの3周年を祝っているそうです。美味しいスイーツが集まったプレートで、デフォスイーツ3種類に選べる1種類が付く嬉しいセットでした。デフォのスイーツはオレンジケーキ、ガトーショコラ、レアチーズケーキで、選べるスイーツは、コーヒーナッツのセミフレッド、ベリーのセミフレッド、カスタードプリンで、2種のセミフレッドはヌガーグラッセがあったのと、プリンが食べたかったのでカスタードプリンを選びました。オレンジケーキはしっとりとした食感でカラメルの風味もあってとても美味しかったです。相方はチョコ系の洋菓子が好物なので、ガトーショコラを美味しそうに食べていました。レアチーズケーキはフランボワーズソースがかかっていて、チーズと甘酸っぱいソースの味が絶妙な美味しさをだしていました。カスタードプリンは好みにぴったりの仕上がりで、味も食感も大満足でした。アイスコーヒーも美味しい味で、量が多めだったのでゆっくり味わうことができました。

美味しいおやつをいただきながら相方との会話も弾み、心地よい時間を過ごすことができました。スイーツがとても美味しかったので料理も美味しいはずです。なので機会があればランチを食べに再訪したいと思います。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
Cafè・喫茶・甘味処 平蔵:ROUGH&TOUGH coffee STAND

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ドライフルーツとナッツのヌガーグラッセ

ドライフルーツとナッツのヌガーグラッセ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - あにばーさりープレート

あにばーさりープレート

• ラフ&タフ コーヒースタンド - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - カスタードプリン

カスタードプリン

• ラフ&タフ コーヒースタンド - オレンジケーキ、ガトーショコラ、レアチーズケーキ

オレンジケーキ、ガトーショコラ、レアチーズケーキ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ROUGH&TOUGH coffee STAND

ROUGH&TOUGH coffee STAND

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4428件)を見る

ラフ&タフ コーヒースタンド(ROUGH&TOUGH coffee STAND)
ジャンル カフェ

禁煙・喫煙 全席禁煙

10台

一人で入りやすい

2018年6月25日

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

スターゲイザー✩スターゲイザー✩(2102)