グルメ仲間がラフタフに集結✨ : ラフ&タフ コーヒースタンド

ラフ&タフ コーヒースタンド

(ROUGH&TOUGH coffee STAND)
予算:
月曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問32回目

整体同期生と #ラフタフランチ

#ラフタフカレー
ラフタフ特製スパイスでパンチのある辛さが楽しめます️
辛い物が得意な人にオススメ

スープ、サラダ付き

#すたげ辛さ★★★★

店舗入口

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ラフタフカレーメニュー

ラフタフカレーメニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ラフタフカレー(ドリンクセット)

ラフタフカレー(ドリンクセット)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ラフタフカレー(カレーリフト)

ラフタフカレー(カレーリフト)

2023/06訪問31回目

グルメ仲間がラフタフに集結✨

@kamatamare4456 さんから連絡が‼️
久しぶりな @naokokaneko5115 コンビ
初めてな へもさん が #ラフタフ @roughandtoughcoffeestand にやって来た

みんなでお茶しながらグルメ談義❣️
お先に離脱しましたが楽しいひと時でした✨

また、ご一緒しませう

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ミックスジュース

ミックスジュース

2023/03訪問30回目

4.1

マッタリカフェしてる間に洗車まで✨

@ikuozaki9302 さんと @ty.baba.w さんとで #マジックガレージ高松 https://mg-takamatsu.com 裏のカフェ #ラフタフ @roughandtoughcoffeestand でランチ

平日限定メニューあり❣️

今回は #マヨタコライス を堪能
サルサソースは別添えになっておりトルティーヤチップがベタつきません
お好みで調整もできます✨
それにしてもピリ辛テイストにマヨって合いますね❣️

しかもランチやお茶でマッタリしてる間にマジックガレージで#洗車 も出来て言うこと無しです✨
p.s. #整体 練習中につき お疲れの方はタダで施術を受けられますので是非♨️

#すたげタコライス
#すたげマヨネーズ
#すたげ洗車
#すたげ整体

立て看板

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 定番ごはん&平日ランチ

定番ごはん&平日ランチ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - マヨタコライス ドリンクセット

マヨタコライス ドリンクセット

• ラフ&タフ コーヒースタンド - サラダ

サラダ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - たまごスープ

たまごスープ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - マヨタコライス(サルサソースを掛けて)

マヨタコライス(サルサソースを掛けて)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - コーヒー

コーヒー

2023/01訪問29回目

4.1

【熱々♨️】焼きチーズカレーに夢中♪

今年2回目のラフタフさん❣️

元同僚 @josemongolianwolf と #マジックガレージ高松 @mgtakamatsu 裏にある #ラフタフ @roughandtoughcoffeestand でランチ

#焼きチーズカレー
熱々でジュージューパチパチと食欲をそそる音を立てる❣️
ゆで卵も乗っており満足感のある一品✨

後で気が付いたのだが奥歯辺りの歯茎の皮が剥けておる
そんなに夢中で食べてたのか(笑)

#すたげカレー
#すたげ焼きチーズカレー
#すたげ辛さ★

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 店内壁面棚の様子

店内壁面棚の様子

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 棚に置かれた置き物

棚に置かれた置き物

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 焼きチーズカレー(ドリンクセット)

焼きチーズカレー(ドリンクセット)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 焼きチーズカレー(カレーライスリフト)

焼きチーズカレー(カレーライスリフト)

2023/01訪問28回目

4.1

男子だけでも落ち着けるオシャレカフェ

ランチ後 @kamatamare4456 ご一行様は @mgtakamatsu 裏から直通で行けるカフェ
#ラフタフ @roughandtoughcoffeestand へ

お茶をしている間に #洗車 も可能な環境が魅力✨

#アップルシナモンチーズケーキ
#スペシャリティコーヒー セット
カフェ好き男子も落ち着いて過ごせる落ち着いた空間
ランチメニュー以外のスイーツも美味しいオススメの隠れ家カフェ☕️

#すたげデザート
#すたげ癒し
#すたげ隠れ家

• ラフ&タフ コーヒースタンド -
  • ラフ&タフ コーヒースタンド -
  • ラフ&タフ コーヒースタンド - アップルシナモンチーズケーキセット

アップルシナモンチーズケーキセット

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 今回のスペシャリティコーヒー

今回のスペシャリティコーヒー

アップルシナモンチーズケーキ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - スペシャリティコーヒー

スペシャリティコーヒー

2022/11訪問27回目

カレー系ランチを堪能

#マジックガレージ高松 @mgtakamatsu 裏にある
#ラフタフ @roughandtoughcoffeestand にてランチ

@maa70mmm さんは
#焼きチーズカレー を
#スープ #サラダ #ドリンク付き

オイラは
#ドライカレーピラフ を堪能❣️
#トルティーヤチップスが良いアクセント
辛すぎず美味しく頂けました

#すたげピラフ
#すたげ辛さ+

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 平日ランチメニュー

平日ランチメニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 焼きチーズカレー

焼きチーズカレー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ドライカレーピラフ

ドライカレーピラフ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ドライカレーピラフ(アップ)

ドライカレーピラフ(アップ)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ドライカレーピラフ(飯リフト)

ドライカレーピラフ(飯リフト)

2022/05訪問26回目

リニューアルメニューを堪能❣️

久しぶりに #ラフタフ @roughandtoughcoffeestand でランチ

リニューアルメニュー
#焼きカレー を堪能

ゆでたまご が1個分乗っており
焼けたカレーの香ばしさとチーズの味わいで満足感があります✨

#すたがラフタフ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 焼きカレー

焼きカレー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 焼きカレーアップ

焼きカレーアップ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 焼きカレー(カレーリフト)

焼きカレー(カレーリフト)

2022/04訪問25回目

【ラフタフで初♪】ロコモコ丼

#マジックガレージ高松 @mgtakamatsu 裏にあるお店
リニューアルして初の #ラフタフ @roughandtoughcoffeestand で #カフェランチ
久しぶりの @saopi_33 とご一緒しました

日替わりの #ロコモコ丼 を堪能
テーブルやレイアウトが変わりちょっぴり新鮮✨
また仲間とランチしたいです❣️

#すたげ丼

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 店舗

店舗

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 営業時間

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 定番ごはんメニュー

定番ごはんメニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ロコモコ丼

ロコモコ丼

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ロコモコ丼(アップ)

ロコモコ丼(アップ)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ロコモコ丼(飯リフト)

ロコモコ丼(飯リフト)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 猫尽くし

店内インテリア

2022/01訪問24回目

2022年初ラフタフ

#ラフタフ #ランチ

#マジックガレージ高松 裏にあります!

#カフェ好き #猫好き さんの @ochineco さん念願叶いました❣️

#タコライス #キーマカレー の #ハーフアンドハーフ を堪能✨

オイラは #キーマカレー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ニャンコ

ニャンコ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - スープ

スープ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - タコライスとキーマカレーのハーフアンドハーフ

タコライスとキーマカレーのハーフアンドハーフ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - キーマカレー

キーマカレー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - キーマカレー(カレーライスリフト)

キーマカレー(カレーライスリフト)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 食後のホットコーヒー

食後のホットコーヒー

2021/07訪問23回目

男性でも落ち着ける隠れ家カフェ♪

#ラフタフ @roughandtoughcoffeestand #ランチ
おうちカレーがあるので今回は #タコライス 辛味の刺激が食欲増進❣️
秋開催予定の #かまたまーるしぇ のチラシも置かせて頂けることになりました✨
ありがとうございます

★×5 激辛 痛い、内蔵が拒否トイレにGO

• ラフ&タフ コーヒースタンド - スープ付き

スープ付き

2021/05訪問22回目

【高松市隠れ家カフェ】友人にお呼ばれしてラフタフでマッタリ♪

午後から裏のカフェ、ラフタフに友人が来ているとの事でお呼ばれして来ました!

青い木の扉は味があり開くと「キィ~」と味のある音が鳴ります。

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
固定費の節約しませんか?
通信費、プロパンガス、保険の見直しで一生涯で数百万円~節約に♪
お問い合わせはこちら

↓テイクアウトMAP↓
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="580" height="480">
ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください)
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="640" height="480">

主な情報源
fbグループ テイクアウト❗で香川の飲食業を助けよう❗ by 松井 創
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

月火水はランチがALL880円になっておる♪

流石に今しがたお昼を食べたばかりなので華麗にスルーしますw

メニューが以前より可愛くなっておる!

気温も上がって来てるのでアイスコーヒー片手に駄弁り過ごします♪

仕事場裏に素敵なカフェが出来て良かったと思うオイラでした(*´ω`*)

マジックガレージ高松( https://mg-takamatsu.com/ )では空きがあれば洗車も承っております。

その間、隠れ家カフェでマッタリ過ごす事も出来ますね♪

マッタリ過ごしている間に車も綺麗になると喜ばれるかも知れません(*´ω`*)

その際は直通の猫の細道をご利用くださいませ!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓テイクアウトMAP↓
FUNでつながるよろこびを♪
通信費見直しSIM交換、無料HP、名刺作成、映像制作、ドローン撮影、ドローン体験など
by F-LiNQ
instagram @f_lin9 https://www.instagram.com/f_lin9/

• ラフ&タフ コーヒースタンド - メニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 平日ランチメニュー

平日ランチメニュー

2020/11訪問21回目

はじめてのメロンソーダ♪(チェリー付き)

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

お昼ご飯を食べた直後、マジックガレージ高松https://mg-takamatsu.com/に突然の来客がありました!

お茶のお誘いがありましたので裏にあるラフ&タフ コーヒースタンド (ROUGH&TOUGH coffee STAND) へ・・・

ちわーっす♪

と言っても三河屋ではないwww

隠れ家的なお店なので、ゆったり出来るのが魅力(*´ω`*)

さて何にしようかな?

食後のデザートを頂くのも悪くない・・・

流石に、ご飯物とか危険よね(*´з`)

ラフタフでは初のメロンソーダ 350円(+税)を頼んでみた♪

純喫茶で出てくるような昭和レトロ的なやつが最近人気らしく・・・

影響を受けて頼んでしもた(笑)

赤いチェリー付きなんがええよね(^^)/

• ラフ&タフ コーヒースタンド - スイーツメニュー

スイーツメニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ドリンク・フード・セットメニュー

ドリンク・フード・セットメニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - メロンソーダ 350円(+税)

メロンソーダ 350円(+税)

2020/06訪問20回目

ラフタフ2周年おめでとうございます♪(2回目)

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

6/24はめぐりんごさんが高松に来られると言う事でマジックガレージ高松(https://www.mgtakamatsu.com/)の裏にある

ラフ&タフ コーヒースタンド (ROUGH&TOUGH coffee STAND) でランチすることにしました。

アイスコーヒー(ごはんセット)

まずは、ごはんセットのドリンクで選んだアイスコ―ヒーが登場!

メインのご飯に付けることでお得に頂けます♪

ひよこ豆キーマカレーとタコライスのハーフ&ハーフ 1000円+税

ひよこ豆キーマカレーとタコライスを両方楽しめるので大抵ハーフ&ハーフを食べる事が多いです♪

職場裏にあるので気軽に行けるのが魅力です(*'ω'*)

気が付けば20回目の利用となりました(^^)/

2周年記念手作りステッカー

またもや2周年記念を精算時に頂きました♪

2周年記念クッキー

今回はチョコチップクッキーではなくラングドシャです( *´艸`)

勿論夜のデザートに美味しく頂きました♪

2周年おめでとうございます(^^)/✨(2回目)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - アイスコ―ヒー

アイスコ―ヒー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ひよこ豆キーマカレーとタコライスのハーフ&ハーフ(ドリンク付き) 1000円+税

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 2周年記念手作りステッカー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ラングドシャ

ラングドシャ

2020/06訪問19回目

2周年おめでとうございます♪

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

マジックガレージ高松(https://www.mgtakamatsu.com/)の裏にあるカフェへ。

ラフ&タフ コーヒースタンド (ROUGH&TOUGH coffee STAND) でランチしました。

通常11:00~18:00営業ですが新型コロナの渦中もあり時短営業になっておりました。

尚2020年10月より通常営業に戻っておりますが油断は禁物です・・・

立て看板には新型コロナ対策のため注意事項が書かれております!

ちなみに離れにはキッズルームが出来ており小さなお子さんを持つお母さんやご家族にもご利用し易くなっております♪

表に愉快な仲間のトカゲくんが増えておる!

店内の壁面には無数の猫ネコの絵や写真が貼られておりネコ好きさんにはタマリマセンね!

その中の一つは楽描塾塾長の我らがお父上のハガキサイズの水彩画も混ざっておりまする(^^)/

カウンター周辺にも貼られております!

机の上にはニャンコ関連の書籍などもあり時間を忘れて読んでしまいそうです( ´艸`)

中央テーブルは椅子と共に減らされ、ちょっとした展示スペースになっておりました!

SちゃんはBLTサンド 750円を注文しました。

分厚めのベーコンがしっかり入っており食べ応えのあるサンドイッチです♪

オイラはタコトースト 550円を注文しました!

ラフ&タフ コーヒースタンド (ROUGH&TOUGH coffee STAND) ではタコライスキーマカレーハーフ&ハーフを注文する事が多いのです。

今回はそのタコライスの具材トーストで挟んだバージョンで堪能( *´艸`)

お馴染みのピリ辛感はそのままに美味しく頂きました♪

フードメニューを頼むとスープとピクルスも付いて来ます(^^)/

清算時に2周年記念と言う事で頂きました!

スタッフさんが作ったオリジナルステッカーが可愛いですね(*´ω`*)

夜のデザートにチョコチップクッキーも堪能する事が出来ました(^^♪

2周年おめでとうございます(^^)/✨

店舗入口

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 営業時間定休日(木曜日はやっている事も)

営業時間定休日(木曜日はやっている事も)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - コロナ対策実施中の立て看板

コロナ対策実施中の立て看板

• ラフ&タフ コーヒースタンド - キッズルーム

キッズルーム

• ラフ&タフ コーヒースタンド - トカゲくん

トカゲくん

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 店内壁面

店内壁面

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 楽描塾塾長ハガキサイズ水彩画

楽描塾塾長ハガキサイズ水彩画

• ラフ&タフ コーヒースタンド - カウンター席の様子

カウンター席の様子

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 新型コロナ渦中央テーブルの様子

新型コロナ渦中央テーブルの様子

• ラフ&タフ コーヒースタンド - BLTサンド 750円

BLTサンド 750円

• ラフ&タフ コーヒースタンド - タコトースト 550円

タコトースト 550円

• ラフ&タフ コーヒースタンド - スープ

スープ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ピクルス

ピクルス

2周年記念手作りステッカー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 2周年記念チョコチップクッキー

2周年記念チョコチップクッキー

2020/03訪問18回目

お友達もお気に入りの隠れ家カフェ♪

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

3/10の夕方頃、仕事場裏のROUGH&TOUGH coffee STAND(ラフアンドタフコーヒースタンド)通称ラフタフに・・・

お友達が出没!

隠れ家的なお店で店内は家具メーカーだけありオシャレで落ち着いた雰囲気です。

Kちゃんはそんな雰囲気が気に入っており

フラッと来てはマッタリしておる(*´ω`)

と言う事でマッタリしてる所をお邪魔しましたw

オイラはハンドドリップコーヒー サントス(ブラジル)を注文しました。

そしてマッタリ駄弁りながら過ごしました♪

こちらも新型コロナの影響を受け対策をして営業中!

テイクアウトも可能になっております(^^)/

立て看板

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ハンドドリップコーヒー サントス(ブラジル)

ハンドドリップコーヒー サントス(ブラジル)

2020/02訪問17回目

ラフタフでうどん♪

香川のテイクアウト可能なお店MAP

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

食べログレビュアーさんのめぐりんごさんが、ふらっと寄ってくれたのでラフタフへ!

気になる新年メニューまだあります(^^♪

店内は天井が広く味のあるトタンの壁や味のある木と金属を組み合わせた落ち着いた雰囲気です(*´ω`*)

席で注文した後はピクルスとスープをセルフで取りに行きます。

ちなみにこの日はアスパラと玉ねぎのスープでした!

オイラは以前訪れた時に気になっていたカレーうどん 600円を注文しました。

ドリンク付きにする事も出来ます。

カレーは程良いスパイシーな辛さです。

上には玉子ネギオニオンフライが乗っております!

オニオンフライは香ばしさがあってカフェのお店らしいアレンジだと思います(^^)/

食べてると黄色い奴と目が合いますwww

ミニオンです!

かまぼこのようで可愛いですね♪

ちなみに麺は流石にお店で手打ちしたわけではないみたいです(笑)

うどん店とは違った雰囲気の、うどんも良いですね!

食後はブレンドコーヒーでマッタリ(*´ω`)

あんまりマッタリしてると酢ごとが出来なくなりそうなので程々に解散しました(笑)

現在新型ウイルス拡散防止のため営業状態の変更があります。

テイクアウト11:00~17:00(L.O.16:30)入店制限:1組(二名様まで)

最新情報はお店のSNS等でご確認ください。

店内の様子

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ピクルス&スープスペース

ピクルス&スープスペース

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 2/12のスープ

2/12のスープ

ピクルス&スープ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - カレーうどん 600円

カレーうどん 600円

2020/01訪問16回目

ぴーちゃんがラフタフにやって来た♪

1/20は食べログレビュアーの、ぴーちゃんが徳島からやって来ました。

目的は、うどん店巡り(*´艸`)

巡った後は仕事場裏のラフ&タフコーヒースタンドに来てくれました♪

偶然にもKちゃんと遭遇!

合計6人になり謎の合コン風になりましたwww

オイラはハンドドリップコーヒーサントス(ブラジル)を注文しました。

ハンドドリップコーヒーは他にも・・・

グァテマラ、コロンビア、マンデリン、キリマンジャロ

がありました!

苦みと酸味のバランスが良くとても飲みやすいコーヒーでした(*´ω`*)

ぴーちゃんたち女性陣は、うどんでお腹いっぱいと言いつつ・・・

別腹とばかりに、くりのチーズケーキ、くりのガトーショコラなどを注文してシェアしてました(*´艸`)

レジ横にブタさんが増えておる・・・

ミトンのトンと掛けてるのかな!?w

またご一緒したいですね(^^♪

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 店内窓際(外でサビ猫マッキーがお待ちかね)

店内窓際(外でサビ猫マッキーがお待ちかね)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 偶然遭遇した友人と鹿氏

偶然遭遇した友人と鹿氏

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ハンドドリップコーヒーの豆ラインナップ

ハンドドリップコーヒーの豆ラインナップ

ハンドドリップコーヒー サントス(ブラジル)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - スイーツメニュー

スイーツメニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - レジ横でくつろぐブタさん

レジ横でくつろぐブタさん

2019/08訪問15回目

ラフタフで贅沢おやつタイム♪

仕事場裏のカフェでマッタリする事にしました。

Mちゃんが来ているとの事でマジックガレージ高松裏手から直通の猫の細道からラフタフに向かいます!

たまにサビ猫マッキーが佇んでいることもあります(=^・^=)

今日のラフプレートは何じゃろな?

ラフプレートメニューには焼き菓子2種

チョコバナナケーキ、ガトーショコラがラインナップ!

えらべるひんやりスイーツカスタードプリン、コーヒーゼリー、セミフレッド(コーヒーorベリー)の中から1つ選べます♪

これにドリンクが付いて800円也(^^)/

オイラはカウンターでおやつを待ちます。

目の前には・・・

愉快な仲間たちが鎮座しておる(*'ω'*)

日を追うごとに賑やかになっています!

ラフプレート登場♪

ひんやりスイーツは店員さんおススメのセミフレッド(ベリー)をチョイス。

焼き菓子チョコレート系なので酸味のあるベリーがバランスが良いとの事。

早速贅沢なおやつタイムを堪能(*´艸`)

ドリンクコーヒー(ホット)を頂きます。

マッタリ雑談しながら過ごせました♪

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ラフプレートメニュー

ラフプレートメニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 愉快な仲間たち1

愉快な仲間たち1

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 愉快な仲間たち2

愉快な仲間たち2

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ラフプレート(チョコバナナケーキ、ガトーショコラ)+セミフレッド(ベリー)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - コーヒー(ホット)

コーヒー(ホット)

2019/08訪問14回目

マジックガレージ高松裏でマッタリ(*´ω`*)

あんかけ専門店富裕楼を出たオイラたちは・・・

マジックガレージ高松の裏にあるラフ&タフコーヒースタンド(ROUGH&TOUGHcoffeeSTAND)通称ラフタフに到着!

傍らにはミニチュアラフタフがあります。

可愛いですね♪

ブリキのプランターもオサレで綺麗ですね(^_-)-☆

ブリキのバケツにニャンコがひょっこりはん!

お腹一杯じゃなかったらラフプレート食べるのになー・・・

ブリキの鹿がじーっと見ていますw

店内奥のソファー席に鎮座。

ソファー席に座ると天井の高さが際立って解放感がありますね♪

オイラはアイスコーヒーを注文しました。

マッタリと涼が取れました(*´艸`)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 店舗入り口

店舗入り口

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ミニチュアラフタフ

ミニチュアラフタフ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ブリキのプランターに装われた花々

ブリキのプランターに装われた花々

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ブリキのバケツ奥からひょっこりはん

ブリキのバケツ奥からひょっこりはん

• ラフ&タフ コーヒースタンド - メニューボードとブリキの鹿

メニューボードとブリキの鹿

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ソファー席からの店内の様子

ソファー席からの店内の様子

2019/03訪問13回目

一仕事終えて至福の時間♪

午後、元同僚のミニバンの洗車をし一仕事を終えました。

そしてマジックガレージ高松の裏のカフェ、ラフ&タフコーヒースタンドでマッタリ(*´ω`*)

疲れた体にチョコレートの甘味とミックスベリーの酸味が・・・

タマリマセン!!(*´艸`)

お皿の黄色にチョコレートの茶色、そして赤系のツブツブ・・・

色のコントラストも素敵ですね✨

そしてブレンドコーヒーとも合います

同僚とも久しぶりに、ゆっくりお話出来ました♪

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ガトーショコラ

2019/02訪問12回目

二日連続ラフタフランチ♪

2/13は食べロググループメンバーさんとラフタフランチをしました。

yatutiiyanさん、ハチローさん、Eさんと4人でランチです!

今回初めて訪れる、お二人はやはり迷いながら無事到着。

真ん中の革のような味わいのある模様の新作テーブルに着席です!

確かメラミン素材で丈夫な造りになっており手入れもし易い天板だったかな!?

食事を注文したらセルフでスープ&ピクルスを頂けます!

スープは前日と違った内容になっており日によって変わる事があるようです!

タコライス

前日は切らしていたタコライスですがこの日は健在でした♪

キーマカレー同様後から来る刺激が癖になりそう!

平日と言えば限定でナポリタンがあった事を後で思い出すw

今度は、みんなでナポリタンを頼もう♪(´艸`)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - スープ&ピクルス

スープ&ピクルス

2019/02訪問11回目

ラフタフで女子会!?

今年初のラフタフへ行って参りました。

リンパ整体ソラノアのご飯会グループの女性陣とご一緒しました!

ラフタフに仲間が増えました!

カエル君とニワトリ君

カエル君は木製の椅子に座っております。

快適そうに座っております!

きっとニワトリ君には譲りたくないと思ってるはずw

クロネコさんとシマウマ君

2人仲良く座っております・・・

何だかラブラブですね♪

横には、さくらももこ先生の本が4冊並んでおります。

他にもカウンターの片隅などにも猫関連の本があるのでマッタリしながら読みたいですね!

食事を注文したらセルフでピクルス&スープを頂けます!

オイラは、ひよこ豆のキーマカレーを注文。

残念ながらこの日はタコライスを切らしていたので、ご飯ものはこの1択です!

辛さは割と子供でも食べられるレベルですが後を引く辛さがあります(´艸`)

個人的には汗までは噴き出ませんが、じんわり来る感覚はありますね!

食後はブレンドコーヒーを片手にお話をしました。

有意義な女子会!?になりましたw

ちなみに着席した真ん中の大きいテーブルが離れに置いてあったのと同じ新作に変わってました♪

離れにあるテーブル椅子を見て帰るのも良いですね!

• ラフ&タフ コーヒースタンド - カエル君とニワトリ君

カエル君とニワトリ君

• ラフ&タフ コーヒースタンド - クロネコさんとシマウマ君

クロネコさんとシマウマ君

• ラフ&タフ コーヒースタンド - キーマカレー

キーマカレー

2019/02訪問10回目

マジックガレージ高松のご近所で・・・【ラフタフ】

いちみを出た後はマジックガレージ高松の裏にある日美さんの敷地内に佇むラフタフでお茶する事にしました。

厨房側の上部にメニューが貼られております。

オイラはブレンドコーヒーを注文。

ブラックでも濃過ぎず苦みと酸味のバランスも良く飲みやすいです♪

メンバーさんの一人は、みかんチーズケーキを注文。

どうやら酸味強め!?

そう言いながらも、しっかり完食しておりましたw

オイラは気になっていた、はっさくのレアチーズムースも頂きました。

はっさくの房がとても綺麗ですね!

缶詰とかあるんでしょうか?

レアチーズムースのクリーミーな甘味と、はっさくの爽やかさに癒されました(*´ω`*)

お隣に座ったスイーツ男子Aさんも、ご満悦でした♪

お店を出た後はお向かいにある建物内にある新作のテーブルなどを拝見しました。

造りも丁寧で綺麗でした✨

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 厨房上部のメニュー

厨房上部のメニュー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - みかんチーズケーキ

みかんチーズケーキ

はっさくのレアチーズムース

• ラフ&タフ コーヒースタンド - はっさくのレアチーズムース(アップ)

はっさくのレアチーズムース(アップ)

2018/12訪問9回目

辛党にも好まれそうなカフェ♪

食べロググループ新メンバーのハチローさんが初参戦でランチです。

カマタマーレさんも加えお二人の配慮もあり3人で仕事場裏のラフタフでランチする事に!

ニャンコが随所に散りばめられた壁面。

オイラもニャンコアート作成してみようかなw

注文後まずはセルフでピクルススープを取りに行きます。

今回初シメジですね~!

シメジは、ほぼ毎日食べているオイラですのでピクルスと言うアイディアも良いなと思います♪

オイラとハチローさんはキーマカレーとタコライスのハーフハーフを頂きます!

メッチャ辛いわけではありませんがほんのり汗が滲みそうな味わい。

カマタマーレさんはキーマカレーとタコライスのハーフハーフ大盛りを頂きます!

+70円増量できるのは嬉しいですね♪

カマタマーレさんとハチローさんは辛い物が好きらしく、お店にあるデスソースハバネロのボトルを並べます!

ハチローさんは流石に辛かったらしいですがカマタマーレさんは涼しい顔で完食!!

辛党にも好まれそうなお店ですね♪

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 店内の壁面

店内の壁面

キーマカレーとタコライスのハーフハーフ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - キーマカレーとタコライスのハーフハーフ(大盛り)

キーマカレーとタコライスのハーフハーフ(大盛り)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 辛味調整用調味料

辛味調整用調味料

2018/10訪問8回目

3.9

ラフタフでBLTサンド♪

通勤快速さんが車を預けに来たついでにラフタフへ。

オイラはカウンターにてBLTサンドを注文。

銀のお皿に紙に包まれた状態で半分に切られて登場です!

固定するためテープが貼られていますが・・・

柄がゆるいニャンコの絵♪

断面を見ると判りますがベーコンの厚みがあり思った以上にボリューミー!

紙で包まれてるためパッカァ~ン!と開きませんね(*'ω'*)

食べる時もはみ出したり手も汚れにくいです。

パンはトーストされているため歯触りや食感が良いです♪

美味しく頂きました、ご馳走様~!

でもパンくず食べ散らかしてしまってスミマセン(;´ω`)

通勤快速さん、オイラの食べてるのを見てスイーツだけでは物足りなかったかな?

追加注文入りました~!

レジ横の誘惑に葛藤しながら支払いを・・・

「中条さん家のミカンヨーグルトケーキ」!?

しかも売り切れ・・・

き、気になるなぁ~!

デザート切れのときまた買いに来よう(´艸`)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - BLTサンド

BLTサンド

• ラフ&タフ コーヒースタンド - レジ横の誘惑

レジ横の誘惑

2018/10訪問7回目

3.9

ラフタフで平日ナポリタン♪

おはせと仲良しグループのお二人が来るとの事でラフタフへ。

入口にある店名の上にはハロウィンの飾りがヒョッコリはん!

引き戸式波板製シャッターにも飾りが♪

お外でハロウィンパーリィでしょうか?

小さい人形たちが椅子に座っております!

平日限定ナポリタン

パスタは程よいモッチリ感(´艸`)

玉子も一個分乗っております!

ウンマイ(*'ω'*)

良きタイミングでお二人が来てくれたお陰で食べることが出来ました♪

以前と比べて猫グッズも増えています!

その内招き猫まみれに!?w

レジ横には誘惑が待ち受けております(・ω・)

いつも気になって仕方ありません・・・

そろそろ我慢が出来なくなりそうです(;'∀')

その誘惑の下には・・・

かえるのジョナサンが鎮座!

じ、自由だ(´艸`)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 入口の店名(ハロウィンバージョン)

入口の店名(ハロウィンバージョン)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - OPENの札(ハロウィンバージョン)

OPENの札(ハロウィンバージョン)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ハロウィンパーリィ?

ハロウィンパーリィ?

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 平日限定ナポリタン

• ラフ&タフ コーヒースタンド - かえるのジョナサン

かえるのジョナサン

2018/08訪問6回目

3.9

ラフタフランチでタコライス♪

シカちゃんと仕事場裏のラフタフでランチする事にしました。

今回初めてまともに入口が撮れた気がするw

店内の棚にはネコグッズが並んでおります!

インテリアなのか売り物なのかよくわかりませぬw

猫好きにはタマランですね♪

まずは猫柄のお冷やが登場!

ピクルス&スープはセルフで襲う方式です。

今回はバッチリ漬かってました^^

オイラはタコライスを注文。

食べてると後からタバスコ系の辛味を感じます!

メッチャ辛いわけではないですが徐々に効いてくる雰囲気です。

個人的にはキーマカレーとタコライスのハーフ&ハーフが辛さの種類が違ってて食べ易かったかな~♪

• ラフ&タフ コーヒースタンド - お冷や

お冷や

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 猫グッズ2

猫グッズ2

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 猫グッズ1

猫グッズ1

2018/08訪問5回目

3.9

ラフタフでスイーツ♪

ひさ枝で満足したオイラたちは仕事場裏のラフタフへ。

Mさんはアイスカフェオレスコーンを注文。

クロテッドクリームが付いておりスコーンも温かく英国のアフタヌーンティーな気分が味わえます♪

オイラはハンドドリップコーヒーガトーショコラを注文。

ガトーショコラは思ったより大きめです。

赤い粒々が酸味があり飽きずに最後まで美味しく食べられます♪

お店にある本を読みながらのんびり長居しちゃいそうですw

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ハンドドリップコーヒーとガトーショコラ

ハンドドリップコーヒーとガトーショコラ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - スコーン(クロテッドクリーム、ジャム付き)

スコーン(クロテッドクリーム、ジャム付き)

• ラフ&タフ コーヒースタンド - アイスカフェオレ、スコーン(クロテッドクリーム、ジャム付き)

2018/07訪問4回目

ラフタフでまったり♪

午前中お仕事をしてお昼過ぎに用事を済ませる。

13時頃、綺麗なお姉さん2人が仕事場前へ迷い込んでたのでラフタフの行き方を教えてあげました!

15時頃、落ち着いたのでラフタフでマッタリする事に♪

お店に入ると迷っていた綺麗お姉さんたちもまだ居る模様。

居心地が良さそうで何より!

猫好きと言う事でお冷やは猫柄のグラスで出てくるのが定番となっております^^

ハンドドリップコーヒーを注文しました。

カウンターで独りで目前の本を読みながら過ごします♪

目の前には猫のステンドグラスのインテリアやミニチュア家具がありたまに通る列車を見たりして過ごす至福の時間^^

今度はスイーツでも頂きながら過ごしたいですね♪

• ラフ&タフ コーヒースタンド - カウンターからの眺め

カウンターからの眺め

ハンドドリップコーヒー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 猫柄グラスに入ったお冷や

猫柄グラスに入ったお冷や

2018/07訪問3回目

鉄道男子もお気に入り♪

後輩親子と仕事場の裏のカフェへ行って参りました。

看板が出来ました!

いざ入店です♪

入口から少し離れた場所にはミニチュア家具が・・・

夏休みの工作で作って持っていったらヒーローになれますね♪

今回はひよこ豆のキーマカレーを注文です。

最初は辛く感じませんが後に辛さがやってきます!

ハーフよりも量があるので中辛が限界の人はギリギリの辛さかも!?

玉子が丸々1個分添えられてるのは嬉しいですね♪

セルフでスープピクルスを頂くことが出来ます^^

子供女子はたまごサンドを食べました。

子供男子はカウンター席でコーラを・・・

初来店にして常連の風格ですw

JRの鉄道が通るのを3回は見て、ようやく満足したようだ!

鉄道好きにはタマランお店ですね( ´艸`)

気が付けば仕事場と直通の専用道が出来とる(*'ω'*)

建物と建物の間で寛ぐマッキー(=^ω^=)

またお邪魔します・・・

もう行くしかないじゃないか!

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 建物の隙間で寛ぐマッキー

建物の隙間で寛ぐマッキー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 専用道開通!?

専用道開通!?

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 鉄道男子、初来店も常連の風格

鉄道男子、初来店も常連の風格

• ラフ&タフ コーヒースタンド - たまごサンド

たまごサンド

• ラフ&タフ コーヒースタンド - セルフでスープとピクルスが頂けます

セルフでスープとピクルスが頂けます

ひよこ豆のキーマカレー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ミニチュア家具

ミニチュア家具

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 看板出来ました

看板出来ました

2018/07訪問2回目

猫とランチと工場萌(*‘∀‘)

カフェ好きの友人とランチしました。

猫好きと言うことを知っていただいており、お冷を猫グラスでおもてなし♪

嬉しいですね~!

テーブルの上には店名がくり抜かれた光るインテリアが置かれています^^

工場ともありNC機械を使って製作したんでしょうか?

ひよこ豆のキーマカレータコライスハーフ

一度に2種類を同時に味わえるのは良いですね!

カレーの辛さは後を引く中辛レベルかな~。

個人的には程よい刺激感が好きです♪

半分タコライスなので多少辛さも軽減したのかも!?

食後はハンドドリップコーヒーを頂きました。

ネーミングから拘りの一杯なんだと感じますね^^

スパイシーな料理の後のコーヒーって何だか良いです♪

トイレの洗面スペースも木の味わいを生かした雰囲気です。

はい、蛇口に注目!

工業系男子としては蛇口がツボです( ´艸`)

黒艶消しの防錆加工が素敵♪

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 蛇口

蛇口

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 洗面スペース

洗面スペース

ハンドドリップコーヒー

• ラフ&タフ コーヒースタンド - ひよこ豆のキーマカレーとタコライスのハーフ

ひよこ豆のキーマカレーとタコライスのハーフ

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 光るインテリア

光るインテリア

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 猫柄のグラス

猫柄のグラス

2018/07訪問1回目

仕事場の裏で工事してると思ったら・・・

急遽、友人と仕事場の裏に出来たカフェへ行って参りました。

日美と言う家具メーカーの敷地内にあるオシャレなカフェ

ROUGH & TOUGH COFFEE STANDが6月25日にオープン!

店内は工場と家具メーカーの技術を生かしたセンスの良い落ち着いた雰囲気になっています^^

今回は4人で奥の角にあるソファー席で過ごしました。

デニムパンツをつぎはぎして作られたソファーがオシャレですね♪

座り心地も思いの他良いです^^

壁には謎の扉があります。

中には何と・・・

秘密ですw

Kさんはひよこ豆キーマカレーを注文。

スープピクルスはセルフで付けられます!

SさんとFさんはひよこ豆キーマカレータコライスハーフを注文!

欲張りさんには嬉しいですね♪

オイラはブレンドコーヒーを注文。

実は仕事場で昼食を食べてたのでw

口当たりも良くブラックのままで堪能しました♪

ピクルスを装う小皿が猫柄です!

こちらの絵柄の猫ですね〜。

お店に置かれている本やインテリアも猫が随所にあります。

お話を聞くと社長さんが猫好きだとか・・・

オイラの仕事場とも隣接しておりサビ猫が行き来してるようです^^

店内は天井が高く落ち着いた雰囲気なので思わずユッタリしたくなり皆あくびをしちゃうくらいリラックス♪

※ウチの仕事場前に迷い込む事もしばしばあるようなので迷われた方はMagic Garageで聞くと親切に案内しますよ。

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 迷ったらこちらで聞いてみて下さい

迷ったらこちらで聞いてみて下さい

• ラフ&タフ コーヒースタンド - 天井が高く落ち着く店内

天井が高く落ち着く店内

店内の様子1

スターゲイザー✩

スターゲイザー✩さんの他のお店の口コミ

スターゲイザー✩さんの口コミ一覧(1215件)を見る

ラフ&タフ コーヒースタンド(ROUGH&TOUGH coffee STAND)
ジャンル カフェ

(AMEX)

10台

一人で入りやすい

2018年6月25日

スターゲイザー✩スターゲイザー✩(2096)