優しい味付けに満足。 : 押忍

押忍

(オシノビ)

この口コミは、takeko9991さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

優しい味付けに満足。

年に数回しかない内勤の日、事務所を抜け出しランチへ。行き先は会社の近くお気に入りの居酒屋ランチ『押忍』
開店とほぼ同時、いつものカウンターの一番奥の席へ着く、メダカ達が横にいる。
注文したのは「からあげ定食」そのほかにさばの塩焼きと豚しょうが焼きもあったが前回、前々回に食べたので今日はからあげ。
この日のメニュー内容:ご飯、豚汁、八宝菜風の小鉢、ツナサラダ、野菜サラダ、からあげ5個。
どれも美味しい。いつものように優しい味付けにとても満足。
豚汁はお椀が小さいが具がたっぷり。ゴボウの風味がいい感じ。
からあげは大きい、上品に味付けされているので醤油等はいらない。
やはり店員さんの対応がとても良かった。これからも定期的に訪問したいお店。

⚠︎少し難なのが駐車場。道路からバックで進入、もしくは道路にバックで退出になるので注意が必要。
縁石の段差もあるのでご安全に。

• 押忍 - 店舗正面

店舗正面

• 押忍 - この日のからあげ定食

この日のからあげ定食

• 押忍 - プレート

プレート

• 押忍 - からあげ5個

からあげ5個

• 押忍 - ゴボウの風味が印象的な豚汁。

ゴボウの風味が印象的な豚汁。

• 押忍 - 八宝菜風の小鉢。

八宝菜風の小鉢。

• 押忍 - ツナサラダ

ツナサラダ

• 押忍 - メニュー看板

メニュー看板

2018/12訪問1回目

居酒屋で優しい味付けのランチ。値段も安く大満足。

昼から仕事の今日、出勤前に独りランチ。
先月に初訪問し、とても満足できた松福町にある居酒屋『押忍』呼び名(おしのび)へ再訪問。
最近ハマりつつある居酒屋ランチのお店。
数日前、投稿の内容をチェックした際、誤ってこちらの店の投稿を削除してしまった。なので訪問回数は2回目。前回の内容を絡めての記録。

訪問したのは開店時間、その為、当日のメニュー看板はまだ出てなかった。
メニューは口頭で教えてもらい注文したのは「焼き鯖定食¥680-」この日は白ご飯とたこ飯が選択でき、迷わず(たこ飯)‼︎
店内はあまり広くはないけれど、座敷、ボックス席、カウンター席。全体的に綺麗で清潔な空間。自分が座ったカウンター席はとくに綺麗で落ち着ける。
カウンター横にはメダカが飼育されていて待っている間も退屈しなかった。
定食の内容は野菜サラダや南瓜の煮物等があり栄養バランスが抜群。
味は全体的にやや薄味。上品な味付けでどのおかずも食べやすくて美味しい。そのため、カウンターに醤油等の調味料が揃っているけれど使用しなかった。
鯖は臭みなく、たこ飯と相性が良くとても美味しかった。食が進み、たこ飯が少なくなってきた頃、女性店員さんにお代わりを聞かれ迷わず依頼。

食後は店員さんと雑談し楽しい時間だった。また定期的に訪問しようと思う。

※近日、お弁当を始めるようで興味津々

• 押忍 - 店舗入り口

• 押忍 - お店のチラシ

お店のチラシ

• 押忍 - お店のチラシ

お店のチラシ

• 押忍 - メニュー表(夜)

メニュー表(夜)

• 押忍 - ドリンクメニュー(夜)

ドリンクメニュー(夜)

• 押忍 - おすすめメニュー(夜)

おすすめメニュー(夜)

• 押忍 - ⚠︎前回の注文⚠︎  豚の生姜焼き定食¥650-

⚠︎前回の注文⚠︎ 豚の生姜焼き定食¥650-

• 押忍 - ⚠︎前回の注文⚠︎  豚の生姜焼き

⚠︎前回の注文⚠︎ 豚の生姜焼き

• 押忍 - ⚠︎前回の注文⚠︎  野菜たっぷりの味噌汁。優しい味付け。

⚠︎前回の注文⚠︎ 野菜たっぷりの味噌汁。優しい味付け。

• 押忍 - ⚠︎前回訪問時⚠︎  メニュー看板

⚠︎前回訪問時⚠︎ メニュー看板

• 押忍 - 店舗外観

店舗外観

takeko9991

takeko9991さんの他のお店の口コミ

takeko9991さんの口コミ一覧(818件)を見る

押忍(オシノビ)
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

香川県高松市松福町2-11-10 道久ビル 1F

松島二丁目駅から229m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

11:30〜14:00(祝除く月〜金のみ)

2018年6月14日

ハチロー224ハチロー224(245)