種類は増えたけど・・・( ˘ω˘ ) : メロン・ドゥ・メロン 高松店

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

種類は増えたけど・・・( ˘ω˘ )

お店がオープンしてから、早1年が経ちました!
琴電の瓦町駅から程近いところに在る、南新町商店街の一角にお店が在ります!
昔から在る商店街みたいで、結構人通りが多いですね!

今回は、久しぶりに寄ってみました!
日曜日の昼下がりなのに、相変わらずの閑古鳥ですねぇ〜!
ただ、ビックリしたのが、ショーケースに並んでる種類が増えてた事ですねΣ(゚д゚lll)

とりまえずこの日は、新発売のチョコバナナメロンパンと限定復活のパン オ ショコラとシナモンメロンパンの3個をチョイスしました‼︎
チョコバナナは、有りそぅで無かったんですよね!
表面のメロン生地は、たっぷりのチョコチップが入ってて、バナナ風味の生地とベストマッチしてましたね!

シナモンは、バターたっぷりの生地に、シナモンの味と香りがするメロンパンですね!
パン オ ショコラは、基本的にはメロンパンではなく、パイ生地の中にチョコスティックが入った、チョコパイですね!

開店当初は、6種類のパンに30分以上並んでたのに、今は14種類に増えたにもかかわらず、ほとんど待ち時間無しの状態になってましたねぇ〜(涙)

メロンパンはどれも、表面のメロン皮の生地が替わるだけで、パン自体が同じなのが、飽きが来てますかねぇ〜( ˘ω˘ )

2017/11訪問2回目

やっぱりなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

人気のメロンパン屋さん!
久しぶりに行ってみました(^.^)

以前寄った時は、平日にもかかわらず、警備員さんがいて長蛇の列でしたね!
今日も平日でしたが、警備員は居なくなってましたし、長蛇の列も無く、待たずに買えましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココも、そろそろなんですかねぇ〜?
やはり、種類が少ないのが問題かなって思いました!
人気の方も、落ちて来てるのかなって・・・
ただ、この先、種類を増やしていく予定があるみたいなんで、期待してみましょう!

今回は、新顔のいちごメロンパンとアップルパイとクロワッサンを買いました!
とりまえず、これで全種制覇ですねぇ〜(^.^)

いちごメロンは、イチゴのほのかな香りと味わいがメチャ旨ですね!
アップルパイは、甘さ控え目で、軽い食感が楽しめますね!

どれも美味しかったんですが、1回食べたら十分ですね!

2017/10訪問1回目

4.2

看板にビックリ‼️

9月20日にオープンしたばかりのお店ですね。
メロンパン専門みたいで、6種しかありませんね!
6種の中に、クロワッサンとアップルパイが有りましたが、メロンパンではないですよね(笑)

お店に行くと、まず目に付くのは看板の巨大なメロンパンですね!
とっても美味しそぅでした!

今日は、宇治抹茶メロンパン
ロイヤルメープルメロンパン
2個買ってみました(^.^)

抹茶は、ほんのり渋みが、カリッとした表面を引き立ててますね!
メープルは、甘さ控えめで、中に入ってるメープルと一緒に食べると贅沢な味わいですよ!

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1430件)を見る

閉店 メロン・ドゥ・メロン 高松店(Melon de melon)

ジャンル パン、スイーツ

香川県高松市南新町8-3

瓦町駅から296m

10:00~20:00(売り切れ次第終了)

(AMEX)

2017年9月20日

関連店舗情報 Melon de melonの店舗一覧を見る

みずみさみずみさ(2048)