サクラサク                      高松市「高松高等予備校食堂(合格うどん)」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : 高松高等予備校食堂

3.1

2017/11訪問1回目

3.1

池内~みつや~からの帰り道・・・

何気に、この道を通りかかった際に、この店にノレンが掛かっているのを初めて発見

そう・・・今まで、店の存在は知ってたけど、

通るたびに気にして確認してはいたけど・・・

今まで通るタイミングも悪かったんだろね・・・

1度も開いてるのを見た事なかった店でした。。。

それが、今回初めて暖簾が揺れてるゥ~~~

そりゃ、寄るしかないっしょ~ ・・・って、反対車線だったので、

とっさにスピンターンをかまし(※安全運転でね^^;) 無事、初訪問へとなっったわけです。

店に入ると、整然と並んだテーブルには先客無し・・・

あら終わっちゃったかなと不安がよぎり、 思わず店のオバちゃんに「まだ、いけますか」と問うと、

どうやら大丈夫そうなのでほっ

メニューは「かけ」から「肉ぶっかけ」等、

思ったよりも多種取り扱ってるようですが・・・ってか、どれもメッチャ安っ

ま、簡単なメニューでイイやと・・・ 「かけうどん 小」をオーダーして、

惣菜の中にあった「オアゲ」をチョイス「キツネうどん」として食べる事にしました。

店の形式としては「ハーフセルフ」のようですね。

注文すると、店側が調理盛り付けを施してくれ、そのほかはセルフで・・・

出てきた「かけうどん」を受取り、支払いを済ませます・・・

「かけうどん小」と「オアゲ」で代金は、なんと200円也

安ぅ~ 感動的な値段ですね~

今時、ど〇兵衛でも消費税込みでソレに近い値段しますもん

やはり、学生相手って事もあり、学食感覚なんですかね~

席に付き、いざ食べ始めます・・・

「キツネうどん(かけうどん・オアゲ乗せ)」

・・・いや~学生さん想いの値段と書きましたが、値段だけじゃない

盛り付けも、受験生相手の配慮って言うか応援食って言うか・・・

桜の形のカマボコが彩を添えてますね~

しかも、5枚もっ素晴らしいです

麺は・・・010ではありますが、いや実に美味い心が温められるって言うか愛を感じる味ですね。

出汁も一緒とことん温かく・・・

母親代わりとなって、昼夜と見守ってくれてる安心感を感じる味です。

オアゲは手作りなんかな 薄手タイプだけど50円ですもんね・・・ありがたいですね

予備校生さんのための店ではあるけど、一般にも開放された店・・・

帰り際、オバちゃんに店の名前はって聞くと、特に決まってないそうで・・・(笑)

一般には「高松高等予備校の食堂」で通ってますが、俗称で「合格うどん」と銘打ってるようです。

ここに通う予備校生さん達・・・

どうか、この愛のこもった「うどん」と同じく、来年の春には「サクラサク」ことをお祈り申し上げます ごちそうさまでした。

• 高松高等予備校食堂 - キツネうどん

キツネうどん

• 高松高等予備校食堂 - サクラサク

サクラサク

• 高松高等予備校食堂 -
  • 高松高等予備校食堂 - 見た目にも華やかです♪

見た目にも華やかです♪

• 高松高等予備校食堂 - オアゲ

オアゲ

• 高松高等予備校食堂 - 店内

店内

• 高松高等予備校食堂 - メニュー

• 高松高等予備校食堂 - 外観

• 高松高等予備校食堂 - 外観

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

閉店 高松高等予備校食堂

ジャンル うどん、カレー

香川県高松市観光町547-1

花園駅(高松)から409m

11:00~13:40 16:30~19:00

日曜日・月曜日・祝日(加えて不定休あり)

店舗関係者確認済み 電話番号修正 旧:087-835-1015

2016年4月18日

食道者食道者(7297)