2日連荘の訪問 : コリアン デザート ソル

コリアン デザート ソル

(KOREAN DESSERT SOL)

夜の予算 -

この口コミは、いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い

(238)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/10訪問

2日連荘の訪問

(2017.10.13再訪)
前日に続いて、再訪です。
この日も先客なし。この日は、マンゴー@800円ときなこ@700円(税込み)をお願いします。先にマンゴーから出来ます。もろマンゴーですよ。すごい。これぞ韓国デザートピンスという感じかな。この日も氷?は甘さを感じず。完熟マンゴーの甘み満載です。

次はきなこ。きなこはたっぷりかけた方がおいしいのでとむせないように食べてくださいと注釈をつけて目の前にやってきました。見るからにたっぷりときなこがかかっているようです。どこからスプーンを入れれば良いか迷います。しょっぱなからきなこが崩れていきます。まずは一口。本当にきなこたっぷりでした。でもむせることなく食べられました。次も出来るだけ崩さないようにそーっとスプーンを入れてきなこを逃がすエリアを造りながら頂きます。たっぷりときなこがかかっていて、大豆の香りもしっかりして香ばしく頂くことが出来ました。きなこも良いね。これで黒蜜かければ最強かな。

2日続けてきたからとサプライズでいちごのかき氷をサービスしていただけました。
いちごはすっぱかった。

• コリアン デザート ソル -
  • コリアン デザート ソル - マンゴー@800円(税込み)

マンゴー@800円(税込み)

• コリアン デザート ソル -
  • コリアン デザート ソル - きなこ@700円(税込み)

きなこ@700円(税込み)

• コリアン デザート ソル - サービスのいちご

サービスのいちご

2017/10訪問

初デザートピンス

(2017.10.12訪問)
妻の行きつけのお店にやってきました。先客なしでした。
韓国デザートSOLという店名です。韓国のかき氷は初ではないだろうか?韓国では、デザートピンスというらしい。今回はモンブラン(栗)@900円とモモ白桃@1000円(ともに税込み)を発注。

しばらくしてモンブランから登場。

氷の上にホイップクリームと栗ペーストで、栗の甘露煮が乗っています。氷?は氷を削ったものではないようなので真っ白。口の中でとろける、今までに食べたことのない食感とはうまく言ったものです。栗ペーストはかなり甘いです。店主さん曰く、栗自体が甘いそうで、砂糖はあまり使っていないとか。それでも甘かった。逆に氷の方も本来甘いものらしいが、栗の勝ち。

次はモモ。モモのボリュームが半端ないです。ザ・モモと言った感じ。食べた後で思ったが、栗を先に食べたので、桃の甘さが引き立たなかった。折角おいしいだろうも物甘さを栗の後味が消し去った感じ。こちらも氷の甘さをあまり感じることはなくさらっと頂くことができました。

• コリアン デザート ソル -
  • コリアン デザート ソル - モンブラン(栗)@900円(税込み)

モンブラン(栗)@900円(税込み)

• コリアン デザート ソル -
  • コリアン デザート ソル - モモ白桃@1000円(税込み)

モモ白桃@1000円(税込み)

• コリアン デザート ソル -

(238)さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(1518件)を見る

店名 コリアン デザート ソル (KOREAN DESSERT SOL)
ジャンル かき氷

087-861-9705

香川県高松市亀岡町1-31 丸山ビル 1F

栗林公園北口駅から235m

11:30~17:00(売り切れ次第終了)

店の横に4台あり

docomo

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月18日

みずみさみずみさ(888)

「コリアン デザート ソル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら