ひだまりアパートの可愛いパンカフェ(^.^) : はるくもsun.

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/10訪問2回目

4.1

ひだまりアパートの可愛いパンカフェ(^.^)

観光通りに在る、知る人ぞ知るひだまりアパートに、久しぶりに行きました!
この日は、同じアパートに在る「まんまカフェ」でランチした帰りに立ち寄りましたね!
はるくもSun.さんもカフェなんで、ランチも有ったんですけどねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回も、パンだけ買って帰りました!
☆有機カボチャとカシューナッツ 屋島はちみつのベーグル!
カボチャの優しい甘さと、蜂蜜のしっとり甘さが調和した生地に、たっぷりカシューナッツが入った、甘くて美味しいベーグルでしたね!

☆有機野菜のプチキッシュ!
ハーブチキンコンフィと季節の有機野菜が、ぎっしり詰まった自然派のキッシュでしたね!

☆無塩せきハムのクロックムッシュ!
塩を不使用の身体に優しいハムの上に、ホワイトソースとチーズが、たっぷり載って焼き上がってる、メチャ旨なクロックムッシュでしたねぇ〜( ^ω^ )

☆焼きチーズカレーパン!
程良い辛さのカレーパンに、チーズを掛けて焼いてある、食べ易いオヤツパンですね!

☆糖蜜のパンナコッタ リンゴソース!
オマケにチョイスしてみました!
甘そぅなネーミングですが、食べてみると、リンゴの甘さがほんのりするだけの、甘さ控え目なデザートでしたね‼︎

次こそは、ランチしたいですねぇ〜( ^ω^ )

2017/10訪問1回目

お洒落な隠れ家カフェ(^.^)

こんなところにお店がぁ〜Σ(゚д゚lll)
初めて行く方は、ちょっと迷って、ちょっとビックリするんじゃないかなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひだまりアパートの一番奥にお店があります!
ちょっとお洒落な感じの隠れ家的なお店ですね!

基本はカフェみたいで、モーニングもランチもあるみたいですね!
カウンター席とテラス席がありました!
店内には、豊富な種類のパンも並んでますよ(^.^)

今回は、パンを買って来ました( ^ω^ )
豆乳食パンとかぼちゃのドーナツ!
ラムレーズンのブラウニー!
いちじくクリームチーズ!
この4種にしてみました(^.^)

食パンは、しっかりとした歯ごたえで、優しい味ですね!
ドーナツは、かぼちゃの味がしっかりして、美味しかったですよ!
ブラウニーは、濃厚で上品な味わいでしたね!
いちじくは、ハード系のパンで、噛みごたえ充分で、いちじくがたっぷり入ってましたね(^.^)

今度は、カフェでランチを楽しみたいですねぇ〜!

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1448件)を見る

移転 はるくもsun.(ハルクモサン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はしあわせのパンとカフェ はるくもsun.をご参照ください。

ジャンル カフェ、パン、洋菓子

香川県高松市観光町536 ひだまりアパートメント 106

このお店は「高松市香川町浅野278-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

松島二丁目駅から600m

パン    9:00~16:00
    朝プレート 9:00~11:00
    ランチ   11:00~14:00 (L.O.13:00)

※パン・ドリンクのイートインできます。
    ※土曜日限定のパスタは、前日までに要予約です。

木曜、日曜、祝日 ※その他臨時休業あり (お店のFacebookでご確認ください。)

(カウンター12席、テーブル(テラス)1卓×6席)

6台 (川東菓子店の西北の一番奥の月極駐車場38番~46番(39、42、44は欠番)) ※5月~9月は、かき氷店「ひだまりかき氷スタンド」と共用

一人で入りやすい

2017年6月19日

かき氷店「ひだまりかき氷スタンド」と同じ店舗内での営業です。(席は共用です。)

machikoppumachikoppu(1)