濃厚カレーで満腹寸前 : 船場カリー +h cafe 高松店

船場カリー +h cafe 高松店

(センバカリー プラスエイチ カフェ)

2018/10訪問3回目

濃厚カレーで満腹寸前

[2018年10月。超セクシー斉さん送別ランチ会に参加③]

食べログサークルの、超セクシー斉さんの送別ランチ会に参加しました。
自分は2軒目からの参加で、送別ランチ会としては4軒目の店舗さんです。約3ヶ月振りの訪問です。

オッティさんはお仕事があるので、こちらの店舗さんに行く前にお別れです。
自分と超セクシー斉さん、c.chuさん、美食舞妓さん、shica1007さんの5人で行きました。
みんな、まぁまぁ食べてるけどカレー食べれる程、余裕あるんかな?

…んっ?俺以外、全員ほろ酔いやん!
オッティさ~ん!行かないで~(笑)

今回は、ビーフカリーを注文しました。

濃度と粘度の高い黒いルーの中に、薄切りの牛肉が入っています。
カレーをライスで食べる時は、黄色いサフランライスやターメリックライスが好きなのですが、こちらの店舗さんの場合は白い通常のライスの方が合っています。

横を見ると…4人はカレーではなく、ハイボールとビールを飲んでいます。恐るべし…
カレー屋さんで、カレー食べてるの俺だけやん(笑)

流石に短時間でオムライス、お好み焼き、カレーで満腹寸前です。

また行きたいと思います。

ビーフカリーの写真を撮り忘れたので、c.chuさんが撮ってくれてた写真を使わせて頂きました。

• 船場カリー +h cafe - ビーフカリー

ビーフカリー

• 船場カリー +h cafe - 店舗さんに向かう前に6人で記念撮影

店舗さんに向かう前に6人で記念撮影

2018/07訪問2回目

3.9

漆黒のルーの中で泳ぐ、海老5匹

この日は高松市の街中エリアに来て、昼飯につけ麺を食べた後、わざわざ街中エリアに来たのに1軒で終わらすのは、勿体ないので、もう1軒どこか行ってから帰ろうと思いました。
1軒目が麺類だったので、麺類は対象から外して、中華も気分じゃないので外します。街中エリアで2軒目の飲食店を求めて歩く事10分…こちらの店舗さんに行く事にしました。約5ヶ月振りの訪問です。

今回は、ポップコーンシュリンプカレーを注文しました。

粘度が高く、黒く濃厚でコクのあるルーと、一口サイズの小さめのエビフライが5尾乗っています。
前回同様に美味しいカレーです。

こちらの店舗さんの様な、家庭では作れないだろうなと思うカレーは、わざわざ車で街中エリアまで来てでも、食べる価値があります。

また行きたいと思います。

昼飯2軒でガッツリ食べた、お腹一杯の状態で、蒸し暑い街中エリアを駐車場まで約1km、歩くのは辛かったです(笑)

• 船場カリー +h cafe - ポップコーンシュリンプカレー

ポップコーンシュリンプカレー

2018/02訪問1回目

3.9

粘度の高い漆黒のカレー

菊池寛通りから南に南新町アーケードに入り50m進んだ右側に店舗があります。
高松市の街中エリアにあるので、付近のコインパーキングに車を停めて、歩いて行って下さい。

前日にカレーの新規開拓したいなと思って、ネットで調べていて見つけました。後輩2人連れて、初訪問です。

今回は、牛すじカレー(激辛・特盛り)を注文しました。

事前にみた写真の通り、真っ黒なカレーです。イカスミを使っているので、この黒さになっているみたいです。
そしてルーの粘度が凄く、他で食べたカレーとは別物です。そしてコクも高く美味しいです。牛すじもやわらかく煮込まれていています。

激辛で注文しましたが、辛さは某カレーチェーン店で例えると2辛位でした。激辛で注文した割りには辛さは物足りなかったです。

コレだけ粘度が高いので、カレーうどんにしたら麺にしっかりと絡まって美味しいのではないかと思います。

コインパーキングに駐車して歩いて移動しなければならないから、ちょっと敬遠気味だった街中エリアも飲食店の宝庫なので、たまにはに街中エリア散策もアリかな…。

また行きたいと思います。

• 船場カリー +h cafe - 牛すじカリー(特盛り・激辛)

牛すじカリー(特盛り・激辛)

• 船場カリー +h cafe - チキンカツカリー(中盛り)

チキンカツカリー(中盛り)

• 船場カリー +h cafe - 船場カリー(ハーフ)トッピングオムレツ

船場カリー(ハーフ)トッピングオムレツ

• 船場カリー +h cafe - メニュー6

メニュー6

• 船場カリー +h cafe - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

閉店 船場カリー +h cafe 高松店(センバカリー プラスエイチ カフェ)

ジャンル カレー、カフェ

香川県高松市南新町6-1 春日河南新町ビル 1F

瓦町駅から331m

〔月~土〕
    11:00~22:00(L.O.21:00)
    〔日・祝〕
    11:00~21:00(L.O.20:00)
    ※ ラストオーダーは閉店時間の1時間前になります

2017年1月21日

関連店舗情報 船場カリーの店舗一覧を見る

食道者食道者(7324)