とっても良い結婚記念日になりました!(^^)! : STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH

この口コミは、まつ爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

とっても良い結婚記念日になりました!(^^)!

2017年10月11日(水)、30回目の結婚記念日でした。どうやら30周年は真珠婚と言うらしいですが、まだまだそんな高価なものを嫁に贈れる身分ではない平民のワタクシです。でもまあ、例年この日は二人で外食をすることが多くて、ちなみに去年は29周年で肉山さん、25年の銀婚メシは食工房DOIさんでしたね。

今年はどこにするかと二人で考えたのですが、去年もそうだったんだけど50を過ぎて何故かミョーに肉食系になった嫁の希望を容れて今年も『肉』ということにして、最初は塊肉を食べようとアミーゴ森崎さんも考えたんだけど電話をしたら予約を受け付けてくれなくて、まあ平日だし直接行っても良かったんだけどそうこうしているうちに嫁が同じグリーンにあるこのお店を見つけて、試しに食べログから予約してみたら受け付けてくれたっぽかったので行ってみたと、そんな経緯での初来店だったのです。

予約の時点で5,000円のコース+飲み放題と決めて、「記念日に」とのお店の記載があったので30回目の結婚記念日だというメッセージを付けていました。予約の19:30より10分くらい前に着いたのですが気持ちよく迎えてくれて(当たり前でしょうがw)、そこから2時間弱、楽しい時間でした。

料理はサラダから始まって次は牡蠣とムール貝、最初から「肉、肉、肉・・・」の肉山さんとは違った内容でしたが、いずれも美味しく、飲み放題のビールの「プレモル<香る>エール」も美味しく、良いピッチでアルコールも入って早くも上機嫌です。そして出てきた最初の”肉”は「牛の生ハム」、初めていただきましたが口の中でとろける感じ、でも間違いなく牛肉の風味で美味でしたね。

チーズプレートを挟んで飲み物を赤ワインに変えて、メインは「イチボステーキ」、これも美味かったです。欲を言えばもう少しレアだったらもっと良かったのですが、これは人それぞれの好みなんでしょうし、もしかしたら、はしゃぎ過ぎたワタシが飲んで喋って、肉をいただくのに時間をかけ過ぎたのかもしれません^^; 個人的にツボだったのがその次の「牛スジのシチュー」、これが絶品だと思いました。これまでいただいたビーフシチューの中でもトップクラスに美味しかったです。

続いてパスタはボロネーゼ、ソースもモチロンですが麺の茹で具合も讃岐人向けでバッチリです。最後のデザートのお皿にはお祝いメッセージ、ここまでの店員さんの笑顔いっぱいの対応も凄く気持ち良かったんだけど、このメッセージも本当に嬉しかったですね(^^♪

・・・というワケで、とっても楽しい記念日メシになりました。料理もヨシお酒も良し、店員さんも素敵な方ばかりで、出来て間もないお店なんでしょうけど今後流行るんでしょうね。リーズナブルなコースもあるようだし、単品で頼んでも良い感じ、ワインもそんなに高くないし、気楽に入れる『肉バル』なんでしょう。また行きたいと思います。

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - ウエルカムのスパークリング♪

ウエルカムのスパークリング♪

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - エールの香りが心地良い。

エールの香りが心地良い。

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 前菜は牡蠣とムール貝。

前菜は牡蠣とムール貝。

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 牛の生ハム、初めていただきました(#^.^#)

牛の生ハム、初めていただきました(#^.^#)

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - グラスワインもなかなか美味しい♪

グラスワインもなかなか美味しい♪

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - メインのイチボステーキ、アツアツのうちに食べればよかった・・・^^;

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 牛スジのシチュー、絶品!

牛スジのシチュー、絶品!

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 流石はお肉屋さんのボロネーゼ(^_-)-☆

流石はお肉屋さんのボロネーゼ(^_-)-☆

• STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH - 大変暖かいおもてなしに感謝です<m(__)m>

大変暖かいおもてなしに感謝です<m(__)m>

まつ爺

まつ爺さんの他のお店の口コミ

まつ爺さんの口コミ一覧(19件)を見る

閉店 STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミット ディッシュ)

ジャンル バル、ステーキ、居酒屋

香川県高松市丸亀町8-23 丸亀町グリーン東館 E-141-1

瓦町駅よりフェリー通りを北へ約300m、
11号線沿いを西へ約200m。

瓦町駅から428m

LUNCH 11:00~16:00
    DINNER 17:00〜21:00
    *臨時営業時間と為ります。

年中無休

(楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

チャージ料無し

(カウンター7席。広々としたテーブル席でご用意しております。)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年12月17日

テイクアウトもございます。
お気軽にお問合せ・ご来店ください。

しゅんけ4453しゅんけ4453(23)