【たまに食べたくなるあの油の香り】 : ミスタードーナツ イオンモール高松ショップ

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問9回目

【たまに食べたくなるあの油の香り】

デザートに #ミスド のドーナツ

#宇治茶祇園辻利コラボ #お濃い

#お濃いドーナツとろり抹茶クリーム
ミスド史上最も濃い抹茶
しっとりクリームも抹茶感ハンパない‼️
これはオトナな味わい✨

#ポンデ宇治抹茶カリカリあられ
写真3枚目…
あ裏返っておる(笑)
モチモチ食感はそのままに抹茶チョコレートが掛かる❣️
カリカリ食感のあられがアクセントとなってより楽しい

#高松市 #香西本町 #イオンモール高松

• ミスタードーナツ - 宇治茶祇園辻利コラボ

宇治茶祇園辻利コラボ

• ミスタードーナツ - お濃いドーナツとろり抹茶クリーム

お濃いドーナツとろり抹茶クリーム

• ミスタードーナツ - ポンデ宇治抹茶カリカリあられ(裏面)

ポンデ宇治抹茶カリカリあられ(裏面)

• ミスタードーナツ - ポンデ宇治抹茶カリカリあられ

ポンデ宇治抹茶カリカリあられ

2024/01訪問8回目

【GODIVA効果⁉️】行列ができる人気❣️

久しぶりに #ミスド に寄ってみる‼️

#GODIVA コラボ効果なのか行列ができておる
どうやら品切れは無さそうなので並ぶ。

#misdo_meets GODIVA
#キャラメルショコラ
#ガナッシュショコラ
#ガレットデロワショコラ

ゴディバの上品な味わいのチョコレートが気軽に味わえるドーナツ
やはりドーナツはミスドらしい風味があります

#高松市 #香西本町 #イオン高松

#すたげチョコレート
#すたげGODIVA

• ミスタードーナツ - misdo meets GODIVA

misdo meets GODIVA

• ミスタードーナツ - ガナッシュショコラ

ガナッシュショコラ

• ミスタードーナツ - ガレット・デ・ロワ ショコラ

ガレット・デ・ロワ ショコラ

• ミスタードーナツ - ガレット・デ・ロワ ショコラ(断面)

ガレット・デ・ロワ ショコラ(断面)

2022/01訪問7回目

魅惑のヴィタメールコレクション♪

#ミスド #wittamer ヴィタメールコレクション

鮮やかな #グラサージュ の赤

甘酸っぱいキスの味⁉️

#ショコラキャラメル

キャラメル系にはタマランやつ✨

どれもミスドらしからぬ上品なオトナの味わい

#高松市 #イオン高松

ショコラキャラメル

2021/07訪問6回目

#ミスド #2つの欲張り夏meets

#ベイクチーズホイップ
ふんわりで #チーズホイップ の酸味が爽やか✨

#ザクザククロッカンシュードーナツチョコ
#グレース を絡めて焼き上げトッピングでザクザク感を表現した #チョコドーナツ

#ベイクチーズタルトドーナツ
チーズテイストにブルーベリーの味わいが合います
タルト風だがやはり穴がありクリームが詰まっておる

#高松市 #香西本町 #イオン高松

固定費の節約しませんか?
通信費、プロパンガス、保険の見直しで一生涯で数百万円~節約に♪
お問い合わせはこちら

ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください)
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="640" height="480">

主な情報源
fbグループ テイクアウト❗で香川の飲食業を助けよう❗ by 松井 創

#すたげミスド
#すたげベイクドチーズ
#すたげクロッカン
#すたげブルーベリー

• ミスタードーナツ - キャンペーンPOP

キャンペーンPOP

• ミスタードーナツ - 店舗

店舗

• ミスタードーナツ - ショーケース(セルフ式)

ショーケース(セルフ式)

• ミスタードーナツ - 並ぶ2つの欲張り夏meets

並ぶ2つの欲張り夏meets

• ミスタードーナツ - ベイクチーズホイップ(包装)

ベイクチーズホイップ(包装)

• ミスタードーナツ - ベイクチーズホイップ

ベイクチーズホイップ

• ミスタードーナツ - ザクザククロッカンシュードーナツチョコ

ザクザククロッカンシュードーナツチョコ

• ミスタードーナツ - ベイクチーズタルトドーナツ

ベイクチーズタルトドーナツ

2021/03訪問5回目

ミスドで咲く抹茶♪

菅田正樹がCMしていて気になっていた咲く抹茶をゲットすべく午前中にお出掛けしました。

到着したのはイオン高松のフードコート。

フードコート入口には咲く抹茶の懸垂幕があり菅田正樹もお出迎え✨

今回は春がより感じられる桜と抹茶のコラボとなっています!

↓テイクアウトMAP↓
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="580" height="480">

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

ミスタードーナツ イオンモール高松ショップの店舗傍らにもPOPが設置されております!

今回午前中に訪れたのはピエールマルコリーニのコラボのように売り切れを考慮したからです。

実は前日仕事上がりに覗いたところ売り切れていたのも理由の一つです。

カウンターにもPOPが・・・

3個セットと言うのもあるようだ(^^)/

早速陳列棚を覗いてみると・・・

ありました!!

ピエールマルコリーニ程は注目されていないようだ・・・

専用の紙袋に入り見た目和風のちょっと高級な雰囲気です♪

無事3個セットを購入し一旦帰宅し冷蔵庫へ保管します。

お出掛けし帰宅後おやつ&食後のデザートで頂く事にしました(*´з`)

袋の中はボール紙の枠で綺麗に並べられています。

生地が桜風味でふんわり香り、中の宇治抹茶ホイップ桜ホイップと言う贅沢Wクリーム仕様です(*´ω`*)

しかも、わらび餅が隠れており食感にも変化があり憎い演出が施されています♪

表面は抹茶チョココーティングのツートンカラーで見た目も素敵ですね✨

お次はポンデバージョンのスリーブケース仕様を開ける事に!

開けてビックリ、ポンデ箱(笑)

生地ポンデリングらしいモチモチ食感はそのままに桜風味が加わった物になっています♪

生地上側は抹茶チョココーティングで覆われており白いストライプと桜色のアラレで和の可愛らしさが表現されています(*´ω`*)

ポンデリングバージョン2つ目は桜もちっとドーナツ 宇治抹茶ホイップ 194円(テイクアウト税込)

ポンデリングのモチモチ生地桜風味バージョンの間に宇治抹茶ホイップをサンドした桜餅からの抹茶の順で味わえるものとなっています!

今回の咲く抹茶のポンデシリーズの中でクリームをサンドしているのは唯一これだけです。

モッチリとクリーミーを同時に味わいたい人は是非選びたいですね♪

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
FUNでつながるよろこびを♪
無料HP、名刺作成、映像制作、ドローン撮影、ドローン体験など
by F-LiNQ
instagram @f_lin9 https://www.instagram.com/f_lin9/

• ミスタードーナツ - フードコート入口懸垂幕

• ミスタードーナツ - 咲く抹茶仕様紙袋

咲く抹茶仕様紙袋

• ミスタードーナツ - 3個入り袋の中身

3個入り袋の中身

• ミスタードーナツ - わらびもち桜あん&宇治抹茶ホイップ 216円(テイクアウト税込)

• ミスタードーナツ - ポンデシリーズ個装

ポンデシリーズ個装

• ミスタードーナツ - 桜もちっとドーナツ宇治抹茶チョコ 194円(テイクアウト税込)

• ミスタードーナツ - 桜もちっとドーナツ 宇治抹茶ホイップ 194円(テイクアウト税込)

2021/01訪問4回目

ピエール マルコリーニよもう一度!

1/31は以前食べたミスドピエールマルコリーニが美味しくて再度購入。

夕飯後のデザートに頂きました♪

赤いハートが見た目にもかわいいデニッシュショコラ フランボワーズ 230円(税別)

ピエール マルコリーニの代表作ハートのボンボンショコラ

クール フランボワーズの世界観を再現しております!

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

ココアを使用したサクサクしたデニッシュ

ガナッシュホイップフランボワーズフィリングをサンドしています。

赤い色鮮やかなフランボワーズシュガーがトッピングされており綺麗です!

サクサク触感が楽しくフランボワーズの酸味が爽やかな味わいです( *´艸`)

もう一つはフォンダンショコラドーナツ ショコラ 200円(税別)

ピエール マルコリーニの定番ボンボンショコラ

ピエール マルコリーニ グラン クリュを再現したドーナツです!

チョコレートを使った生地のドーナツの真ん中に、なめらか口どけのガナッシュを配置。

ビターでお上品な味わいです(*'ω'*)

チョコレート尽くしの一品ですが甘さが最小限なので甘いのが苦手な方でも食べられるスイーツですね♪

以前クリームインマフィンを食べておいしかったので今回は違う味わいのクリームインマフィン アップルシナモン 200円(税別)を買ってみました!

シナモンを使用した生地にシナモンクランブルを散りばめたシナモン好きさんにはタマラナイ一品です♪

蜜漬けりんごがトッピングされておりコンビネーションも抜群です!

中のクリームには角切りりんごが入っており食感のアクセントに( *´艸`)

ドーナツだけでなくマフィンもおいしいですね♪

instagram @f_lin9

デニッシュショコラ フランボワーズ 230円(税別)

• ミスタードーナツ - デニッシュショコラ フランボワーズ 230円(税別)断面

デニッシュショコラ フランボワーズ 230円(税別)断面

フォンダンショコラドーナツ ショコラ 200円(税別)

• ミスタードーナツ - フォンダンショコラドーナツ ショコラ 200円(税別)断面

フォンダンショコラドーナツ ショコラ 200円(税別)断面

クリームイン マフィン アップルシナモン 200円(税別)

• ミスタードーナツ - クリームイン マフィン アップルシナモン 200円(税別)断面

2021/01訪問3回目

3.9

ピエール マルコリーニ リベンジ!

1/17はイオン高松の開店に合わせて出発しました。

イオン高松のオープンと同時に向かったのはミスタードーナツ イオン高松ショップです。

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

到着すると別の入口から来たお客さんが少し居ましたがお店の前はほぼガラ空きです!

ピエールマルコリーニ発見!!

当然ながら本日分は健在です(^^)/

折角なので6種類ゲット(*´з`)

購入する頃には10人くらい行列が出来てました・・・

恐らく午前中にはほぼ完売してたのではないかと思われます(*´Д`)

帰宅して一旦冷蔵庫に保管しました。

その後カマタマーレさんと合流しました!

ランチも模様は後程・・・

時は流れ帰宅後、夜に後輩宅へドーナツと共にお邪魔しました(^^)/

食後のデザートにピエールマルコリーニが登場しました♪

みんなでせーので選ぶと綺麗に分かれるミラクル!

平和裏に事が運びますwww

Sちゃんは白いリング状のフォンダンショコラドーナツ ヘーゼルナッツをチョイス。

チョコレートドーナツ生地ガナッシュホイップヘーゼルナッツクリームが真ん中に配置されており

ホワイトチョコレートでコーティングしています。

ピエール マルコリーニの作るボンボン・ショコラ「クール ノワゼット」をイメージしでるそうです!

「クール」とは「ハート」の事でドーナツはリング状ではありますが味わいはそれに近付けてある模様。

オイラはフォンダンショコラドーナツ キャラメルをチョイス。

子供2人は見た目に鮮やかなタイプを選ぶだろうと予想したので・・・

見た目は茶系の地味な雰囲気ですがキャラメル仕様なのが気になりました。

チョコレートドーナツ生地に、塩キャラメルクリームを真ん中に配置。

表面にココアパウダーを掛けています。

ピエール マルコリーニが作る人気のボンボン・ショコラ「アニモ キャラメル」をイメージしているそうです。

お味の方は・・・

チョコレートドーナツ生地は苦みの効いた濃厚な味わいです。

塩キャラメルクリームキャラメルらしい香ばさと甘味に塩気が癖なります。

全体的に甘さ控えめの大人の味わいのドーナツでした(*´ω`*)

その他のドーナツの味わいは後輩宅に押しかけて聞いてくださいwww

どれも甘さ控えめだったので子供には物足りない感じやったかな(;'∀')

ミスドらしくないが使用している油がミスド感!

今度は甘いん持っていくわ( *´艸`)

食べ終わったらお子様相手にUNOに興じて楽しみました♪

• ミスタードーナツ - ショーケースの様子

ショーケースの様子

• ミスタードーナツ - ピエールマルコリーニ発見!

ピエールマルコリーニ発見!

• ミスタードーナツ - ピエールマルコリーニ6種類購入

ピエールマルコリーニ6種類購入

• ミスタードーナツ - 行列が出来つつある

行列が出来つつある

• ミスタードーナツ - ピエールマルコリーニお披露目

ピエールマルコリーニお披露目

2021/01訪問2回目

ピエール マルコリーニ偵察!

仕事上がりにイオン高松へお買い物へ行って参りました。

折角なのでピエールマルコリーニのコラボ中のミスタードーナツ イオンモール高松ショップに寄ってみた!

だがしかし夕方には既に売り切れのご様子・・・

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

タダで買えるのもなんだから何か買って帰りますか・・・

少ない中から気になるクリームインマフィン 塩バター 216円を、お持ち帰り(^^)/

マフィンを割るとクリームが入っておる♪

そりゃクリームインマフィンやもんな(*´ω`*)

お味の方は・・・

塩バター風味がしっかり効いたクリームが癖になりそうです♪

マフィンの上のクランブルはほんのり塩味がしグラニュー糖と共に良いアクセントになっております( *´艸`)

ちなみにクランブルとは洋菓子で良くみられるボロボロと崩れそうなソボロ状の物。

食感や味わいに変化をつける事ができるためお菓子の名脇役と称される。

と言う事で・・・

ピエール マルコリーニは後日リベンジする事にしよう(^^)/

• ミスタードーナツ - ピエールマルコリーニのぼり

ピエールマルコリーニのぼり

• ミスタードーナツ - クリームインマフィン 塩バター 216円(売り場)

クリームインマフィン 塩バター 216円(売り場)

クリームインマフィン 塩バター 216円

• ミスタードーナツ - クリームインマフィン 塩バター 216円(中身)

クリームインマフィン 塩バター 216円(中身)

2019/08訪問1回目

ミスドのタピオカドリンク♪

夕方頃イオンモール高松に行きました。

デザート王国イオンモール高松店にはタピオカ行列が出来て大盛況!

反対側に目をやると・・・

ミスタードーナッツイオンモール高松ショップの立て看板に・・・

何てことでしょう!

タピオカドリンクのメニューがあります(*´з`)

なのに行列がありません・・・

と言う事で注文する事にしました(^^)/

ラインナップは4種類・・・

ノーマルのタピオカミルクティー

緑色で和風のタピオカ抹茶ミルク

トロピカルなタピオカマンゴーオレンジ

赤いソーダのタピオカストロベリーソーダ(品切れ中)

実質3種の中から選んだのは・・・

緑色で和風のタピオカ抹茶ミルクです!

抹茶のほろ苦さと甘いミルクに癒されます✨

タピオカは湯煎して作るまでに時間がかかりがちですが

こちらではレンチンしてそれを液体と合わせて素早く提供します。

回転率も上がりお手軽感も向上しますね!

Tap!Tap!Tapioca!万歳~♪

あとタピオカだけが残りがち(;'∀')

タピオカドリンクあるあるでした~!

• ミスタードーナツ - ドリンクメニュー立て看板

087-842-7557

香川県高松市香西本町1-1 イオンモール高松

イオンモール3階フードコート内

香西駅から1,297m

無休(イオンモール高松に準ずる)

(楽天Edy)

(フードコートあり)

共有駐車場

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

NATUralNATUral(931)