定番の唐揚げ弁当、この日は鰻入り。 : 旬や

旬や

(シュンヤ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はsyunya(旬や)をご参照ください。

この口コミは、takeko9991さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問4回目

定番の唐揚げ弁当、この日は鰻入り。

数ヶ月ぶり、高松市茜町の弁当屋『旬や』さんへ。
ここは以前よりお気に入りの店。
今回、初めて「唐揚げ弁当」を購入。

最近、SNSの影響だろうか?フルーツサンドやサンドイッチが大人気らしい…なもんで、開店直後に訪問すると数人が店外で待っている状態。
出てくる先客達は大量購入が目立つ…

サンドイッチ販売日の火曜と土曜は弁当の予約は受けつけず、その代わり店内に各種の弁当が大量に並んでいる。

唐揚げの衣はは少し柔らかめ。下味がついていてソース類は不要。程よい味付けでなんとなく手作り感がある。
個人的にはもう少しカリカリなほうがいいかな…

唐揚げのお供は、スパゲッティ、野菜サラダ。そして鰻も!
鰻は癖を感じない、しっかりと焼かれ好みな香ばしさ。
サイズは小さめだけどちょっと贅沢な感じ。値段は¥500-と格安〜♪
そしてお米が美味しい(^^)

• 旬や - 店舗外観(お客さん並んでいたので前回訪問時のを引用)

店舗外観(お客さん並んでいたので前回訪問時のを引用)

• 旬や - 唐揚げプラス鰻。この内容で¥500-!

唐揚げプラス鰻。この内容で¥500-!

• 旬や - 唐揚げはちょうどいい味付け、柔らかめでジューシーな感じ。

唐揚げはちょうどいい味付け、柔らかめでジューシーな感じ。

• 旬や - 癖なく香ばしい鰻。

癖なく香ばしい鰻。

• 旬や - 順番待ちの間、花が和ませてくれる。イライラしない(^^)

順番待ちの間、花が和ませてくれる。イライラしない(^^)

2019/12訪問3回目

ズッシリとボリュームのある日替り弁当。今回も開けてからのお楽しみ…

たまに利用するお弁当屋さん。高松市茜町、瀬戸大橋通りに立地。

特に好き嫌いが無いので〝開けてからのお楽しみ〟的に日替り弁当を注文。
事前に電話注文し、100円追加でおかず増量。今回はご飯増量しなかった…

受け取るとズッシリくる容器。画像ではに大きそうに見えないが実際に計測してみると横23㌢×縦17㌢。かなり大きい。
増量なしのサイズは不明。どのくらいだろうか…?

この日の日替りの内容:(ささみチーズ5枚)(鳥の唐揚げ2個)(ゴボウの煮物)(スパゲティ)(野菜類)(漬物)
変わらず彩のある内容。

受け取りから時間が経ち、やや冷えてしまったが、やはり美味しい。
ささみはチーズの味をはっきり感じる、粉チーズを表面に少量まぶしているだけかな?お酒愛好者にはビールが欲しくなる美味しさ^ ^

唐揚げは若干、揚げすぎかな?表面カリッカリ。それでもお肉はジューシーでイイ。

揚げ物がメインの弁当なのでしっかり野菜が入っているのは嬉しいね。お米も美味しいよ。

• 旬や -
  • 旬や - メニュー表(上)

メニュー表(上)

• 旬や - メニュー表(下)

メニュー表(下)

2019/07訪問2回目

開けての楽しみ日替わり弁当。プラス¥100-でおかず大、プラス¥50-でご飯大盛り。食べ盛りにも対応。

何度か利用したことのある弁当屋、高松市茜町の『旬や』
電話の対応もいいし接客もいい、弁当の味も良かったと記憶している。
出勤途中にこちらで買って会社で昼食。
待ち時間どのくらいかわからないので電話注文。
注文は「日替わり弁当」それとプラス¥100-でおかずを大に変更。
ほかにプラス¥50-でごはん大にすることもできるが今回はおかずのみ…
おかずの大盛りオプションは珍しいと思う。
日替わり内容は受け取ってからのお楽しみ。あえて聞かない。
受け取った瞬間に量の多さを感じる重量感。フタを開けるまで内容わからないから楽しみで心踊る。

《この日の日替わり弁当》
【酢の物】【春巻き】【スパゲティ】
【じゃがいも揚げ】【茄子の天ぷら】
【イカの天ぷら】【白身魚フライ】
これにごはん、漬物とキャベツの千切り。

内容はほぼ揚げ物。苦手な方はには向かないかも。品数が多くどれも揚げたてで美味しい。
味付けもちょうど良いので付属の醤油は必要なかった。
これといって目立った特徴はないがチェーン店のものに比べると手作り感があり新鮮味がある。
ご飯はいい米を使っているのかふっくらして美味しかった。炊き具合もちょうど良い。

今回も電話の対応や店頭の接客はとてもよく好印象。次回、弁当が必要な際はまた利用する。

※夜営業は金曜、土曜のみで弁当販売はしておらず居酒屋営業をしているそう。
メニュー等は聞いていない。

• 旬や - 店舗外観

店舗外観

• 旬や - 日替わり弁当、おかず大。計¥600-

日替わり弁当、おかず大。計¥600-

• 旬や - おかず

おかず

• 旬や - フライ物が中心のおかず

フライ物が中心のおかず

• 旬や - メニュー表。前回から変わっていた。

メニュー表。前回から変わっていた。

2018/04訪問1回目

電話注文で待たずに受け取り!+100円でご飯とおかず大盛り。満足です。

昼〜出勤の土曜日。会社の事務所で弁当を食べようと以前より気になっていた茜町の『旬や』を利用しました。
普通の居酒屋だと思っていたのですが仕事中「弁当」と描かれたのぼり旗を見つけてネット検索し詳細を知ることができました。
場所は茜町の浜街道沿い。郷東大橋の東側の交差点にあります。駐車場は店舗裏側に有ります。
電話注文ができるとホームページに載っていたのであらかじめ電話の後に訪問しました。
注文したのは「ミックスフライ弁当480円」+50円でごはん大盛り。+50円でおかず大盛りと紹介されていたので両方お願いしました。
訪問すると店員さんは女性の方が2名。一生懸命調理していてました。お2人さんとても愛想の良い方々です。メニュー表もらってもいいですか?と尋ねると快く手渡してくれました。

会社に出勤し食べようと袋から取り出すと、ご飯、おかずともに大量で輪ゴムで巻かれた蓋が浮き上がった状態です。かなり空腹だったのでテンションも上がります⤴︎
おかずの内容はカレーコロッケ1個、エビフライ3本、白身魚のフライ2個、キャベツ、スパゲティー、漬物と多め。エビフライの上にタルタルソースが乗っています。ソースが付属していますが味がついているので使用しませんでした。フライはすべて揚げたてです。引取後約20分経過していましたが熱々でベタつきはいっさいありません。すべて美味しくて満足です。
ご飯も炊きたてでふっくら。美味しい大盛りご飯でした。

スーパー等でお惣菜のエビフライを購入すると衣ばかりでエビは細々ということがよくありますが旬やさんのはしっかりとした太いエビです。
チェーン店の弁当とはあきらかに違う弁当でとても満足できました。また利用しようと思いました。

• 旬や - 店舗斜めより。(正面から撮影しようと思いましたが車に跳ねられそうになったのでやめました 笑)

• 旬や - ミックスフライ弁当(ご飯大盛り+50円、おかず大盛り+50円)で計580円

• 旬や - ミックスフライ弁当

メニュー表

takeko9991

takeko9991さんの他のお店の口コミ

takeko9991さんの口コミ一覧(818件)を見る

移転 旬や(シュンヤ)

ジャンル 居酒屋、弁当

香川県高松市茜町23-9

昭和町駅から1,020m

[お弁当販売]
    10:00~13:00(店内飲食可能)
    [通常営業]
    18:00~24:00(金、土曜のみ)

日曜・祝日

5台

座敷あり

2016年3月28日

食道者食道者(7298)