年末営業はリーズナブルな、ランチメニューを外しての営業でしたが、食べれて良かったです : インドダイニング Ashika

2020/12訪問3回目

2020年も残りあと数日。
この日は予定が無く、ゆっくり自宅で過ごそうとしていると、弟から昼飯の誘いの連絡が来ました。
行く飲食店は自分に任せてくれるそうなので、ある飲食店へ行ってみると、残念ながら年末年始の休業に入っていました。
他の飲食店を探そうと車で走り続ける事30分、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2年8ヶ月振りの訪問です。

今回は、アシカセット(チキンカレー・5カラ)を注文しました。

チキンカレーはゴロッとした鶏肉が、数個入っていて美味しいですが、辛さが物足りないです。
ナンは出来立てアツアツで、バターの風味が良いです。
チキンティッカ、ドラムスティック、2種類の骨付きチキンは、どちらも強めにスパイスが効いています。
自分はドラムスティックの方が、好みの味わいでした。
そして、サラダと3種類の中から選べるドリンクが付いています。

美味しいカレーセットです。

カレーは野菜orチキンから選べます。
ナンはライスに変更可能。
ドリンクはラッシー、マンゴーラッシー、ウーロン茶から選べます。

メニューを見ていると以前行った時にあった、¥1000未満のランチメニューが無かったので、通常メニューを注文しました。
ランチメニューは廃止になったのかな…と思いましたが、後から来た常連客らしき男性客と、従業員さんとの会話が聞こえてきました。
どうやら年末はランチメニューを外しての、営業をしているみたいです。

また機会があれば行きたいと思います。

• インドダイニング Ashika - アシカセット(チキンカレー・5カラ)

アシカセット(チキンカレー・5カラ)

• インドダイニング Ashika - メニュー1

• インドダイニング Ashika - 外観

• インドダイニング Ashika - 看板

看板

2018/04訪問2回目

暑い時には汗をかきながら、新陳代謝を促すカレーが、無性に食べたくなります

後輩から昼飯の誘いの連絡が来ました。
食べる物は特に決めていませんでしたが、後輩と合流してから相談をしていると、カレーが無性に食べたい気分になりました。
カレーを食べるなら後輩が、自分のレビューを見てココに行ってみたいと言うので、こちらの店舗さんに行く事にしました。約4ヶ月半振りの訪問です。

今回は、エビキーマカレー(激辛)を注文しました。

やはり辛さはそんなに辛くなく、具材はエビが2個と挽肉が入っていて、隠し味に生姜が使われています。
辛さ以外に関しては味も良く、リーズナブルな値段設定なので満足出来ました。

美味しいカレーです。

ナン1枚では全然足りないので、追加で1枚注文しました。

これからの夏に向けて暑さが苦手な自分は、うどん、そうめん、寿司等、暑い時には冷たいものばかり食べてしまいますが、カレー等の熱いものも食べて汗をかき、夏バテを事前に防止するのも必要だと感じました。

また機会があれば行きたいと思います。

• インドダイニング Ashika - エビキーマカレー

エビキーマカレー

• インドダイニング Ashika - パラックパニール

パラックパニール

2017/12訪問1回目

店内でインドの雑貨も販売している、産業道路沿いにあるカレー屋さん

高松市中心部から県道33号線で西方面に向かい、県道175号線(産業道路)との信号のある(高松市郷東町の)交差点を左折して800m程進むと左側に店舗があります。

この日は14:00過ぎになっても、朝から何も食べてなく昼飯難民になりました。
自宅を出発して飲食店の新規開拓でもしようかなと、適当に車を運転してた時にカレー屋さんを見つけたから、こちらの店舗さんに行く事にしました。初訪問です。

今回は、カレー(チキンカレーの激辛)、ナン、サラダ、ドリンク(ウーロン茶)のAセットを注文しました。

カレーは一口サイズのチキンが4個入ってて美味しいです。
激辛で注文しましたが、あまり辛くなかったです。
某カレー有名チェーン店で例えると1~2辛程度の辛さです。
ナンは大きくアツアツで食が進みます。
追加のナン¥150も頼んでしまいました。
サラダは箸やすめ的な感じで、カレーの合間に少しずつ食べました。

美味しいカレーです。

食後にウーロン茶を飲みながら、店内を見渡していると店内の一角に、インドの雑貨らしきものが飾られていて販売してました。
雑貨好きな女性の方には良いと思います。

キッチンとホールに1人ずつ店員さんが居ましたが、2人とも丁寧な接客で気持ち良く食事をする事が出来ました。

また行きたいと思います。

• インドダイニング Ashika - Aセット(チキンカレー)と(ウーロン茶)

Aセット(チキンカレー)と(ウーロン茶)

• インドダイニング Ashika - 追加のナン

• インドダイニング Ashika - メニュー3

メニュー3

• インドダイニング Ashika - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

インドダイニング Ashika
ジャンル インド料理

087-882-0573

香川県高松市鶴市町2044-13

JR香西駅から徒歩10分。

香西駅から493m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル4席×5、座敷4席×2、6席×1)

(20人~50人可)

5台

席が広い、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2016年4月26日

スターゲイザー✩スターゲイザー✩(2100)