急なお誘い : 瀬戸内家良ちゃん

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹社員

満腹社員(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/11訪問

急なお誘い

ある先輩から、用があって四国に行くんだが、お前が居るのを思い出したから、高松に今日の8時な。と当日の午後に一報あり。
翌日、徳島に行くのだが急だったので新幹線を使っての四国入りとの事。人と飲むのは楽しいし、自分を思い出してもらうのは有難いが急過ぎる。ホテルはこれからとの事で、決まったら連絡すると。それじゃ、店決められ無いじゃなーい。
次の連絡は夜7時。遅いよと思いつつ、その後の予定を決める。
早く寝たいからとの希望もあり、ホテル近くのこちらに訪店。

まずは久しぶりの再開を祝しカンパイ。
サッポロ生ビールは直ぐにお代わり。
刺し盛り頼んだら、ちくわキュウリが一緒に乗ってるお茶目なボケ。さっそく、これは何の刺身って先輩が突っ込んでました。
親鶏のタタキはコリコリしていて美味しいです。焼き牡蠣も美味かった。
途中から角のハイボールに。
ジャコ天のフライって何やねんと頼んだ品はフライにせんほうが良いなぁと先輩。ジャコおろしは箸休め。
トイレに行ってる間にタコさんウインナーと鶏唐揚げ頼んでるし。好きだねー。
最後に写真には無いがカッパ巻きと鉄火巻きにワカメの味噌汁で締めました。
トイレ行ってくるわと、その途中で会計を済ませてくる体型からは想像付かないスマートさ。
こちらが払うと言っても、俺が誘ったんだからと受け取らない頑固さ。コロナの時代でも人は変わらない。次はこちらが出しますと言って、別れた高松の夜。
ごちそうさまでした。  \満福/

• 瀬戸内家良ちゃん - 良ちゃん

良ちゃん

• 瀬戸内家良ちゃん - ちくわキュウリと刺し盛りに親鶏タタキ

ちくわキュウリと刺し盛りに親鶏タタキ

• 瀬戸内家良ちゃん - 焼き牡蠣うまっ。ジャコ天フライはカラシを効かせるといけました。

• 瀬戸内家良ちゃん - また、飲んだ後の写真に…反省

また、飲んだ後の写真に…反省

• 瀬戸内家良ちゃん - ジャコおろし 苦味が良いね。

ジャコおろし 苦味が良いね。

• 瀬戸内家良ちゃん - タコさんウインナーって、瀬戸内海の地タコ食べてよ。

タコさんウインナーって、瀬戸内海の地タコ食べてよ。

• 瀬戸内家良ちゃん - 鶏からを終盤に頼むオヤジ。そしてデカイ。サイドのマカロニサラダが美味かった

• 瀬戸内家良ちゃん - 今日のお刺身 西貝がコリコリ

今日のお刺身 西貝がコリコリ

• 瀬戸内家良ちゃん - 当日のおすすめ

当日のおすすめ

満腹社員

満腹社員(116)さんの他のお店の口コミ

満腹社員さんの口コミ一覧(269件)を見る

店名 瀬戸内家良ちゃん (セトウチヤリョウチャン)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋

087-873-2442

香川県高松市西の丸町2-5 泉田ビル 1F

高松築港駅から135m

日曜日

(Diners、JCB、AMEX)

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

酒野夢蔵酒野夢蔵(2412)

「瀬戸内家良ちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら