ありがとう良ちゃん : 瀬戸内家良ちゃん

この口コミは、S2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

S2001

S2001(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |サービス -

2019/05訪問

ありがとう良ちゃん

四国ツーリング5日目の夜にお邪魔しました。
宿を出て、第1候補のお店に向かうが予約無しだと不可とのこと。
気持ちを切り替えて第2候補のこちらのお店へ。
第3候補は決めていないので、祈る思いで入店すると、なんとか入れました。

生ビールと「さぬき親鳥のたたき」と「じゃこおろし」をオーダー
と、突然目の前で、ゴー!!っと勢い良く音が響き驚いて見ると、
お店のお姉さんが、豪快に網の上の鶏肉をバーナーで炙っている音だった。

「親鳥のたたき」
添えられた玉ねぎを一緒にパクリ。
親鳥だからかな?少々固めの食感。でも旨いです。酒のアテにはぴったり。

「じゃこおろし」
じゃこは、湯がいたものではなく、揚げた?軽く煎った?もののようで、カリっとした食感。
ポン酢かな?これはこれでアリ。旨いです。

美味しく頂いている間にも続々お客さんが入ってくるが、
予約無しの人達は丁寧にお断りされていた。
自分ももう少し遅ければ、入れないとこだったなぁ。アブナイ。

そのご、焼き鳥(親鳥・若鳥)をお願いした。
若鶏は柔らかくジューシーだが、やはり親鳥はちょっとだけ固め。
これは、人それぞれの好みであろうが、自分的には若鶏かな。

良ちゃん?(大将?)も良い接客で、店員さんも皆好印象。
イイお店に入れて感謝です。

ご馳走さまでした

• 瀬戸内家良ちゃん - さぬき親鳥のたたき

さぬき親鳥のたたき

• 瀬戸内家良ちゃん - じゃこおろし

じゃこおろし

S2001(18)さんの他のお店の口コミ

S2001さんの口コミ一覧(169件)を見る

店名 瀬戸内家良ちゃん (セトウチヤリョウチャン)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋

087-873-2442

香川県高松市西の丸町2-5 泉田ビル 1F

高松築港駅から135m

日曜日

(Diners、JCB、AMEX)

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

酒野夢蔵酒野夢蔵(2412)

「瀬戸内家良ちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら