朝一からガッツリ量の多い、肉ぶっかけで満足 : うつ海うどん

うどんKAGAWA百名店2024選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

予算:
火曜日

2019/05訪問2回目

朝一からガッツリ量の多い、肉ぶっかけで満足

前日の夕方に先輩と合流して、丸亀市の飲食店2軒で晩飯を食べた後、下道で2時間程かけて徳島市の繁華街に行って、明け方まで車中泊をしてから先輩を家に送り届ける前に、どこかで朝うどんをしてから帰ろうと思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。約3ヶ月半振りの訪問です。

今回は、肉ぶっかけ(冷・大)¥560

麺は前回同様に、コシの強い太麺のうどんです。
1玉の量も少し多めにも拘わらず、大で注文したのでボリュームたっぷりです。
出汁は濃いめの、ぶっかけ出汁です。
肉はうどんと同様に、他のうどん屋さんと比べて量が多く、1つ1つが大きめで柔らかく、食べ応えがあります。

美味しいうどんです。

前回訪問した時に比べて、メニューが全体的に少し値上がりしてます。

GWの朝早い時間帯ですが、店内は多くのお客さんで賑わってました。

先輩を送り届けた後に、一瞬うどん屋さん巡りでもしようかと思いましたが、昼間のうどん屋さんはGW中、どの店舗さんも県外からの観光客で行列になってそうなので、家でおとなしく過ごす事にします。

また行きたいと思います。

• うつ海うどん - 肉ぶっかけ(冷・大)

肉ぶっかけ(冷・大)

• うつ海うどん - 麺のリフトアップ

麺のリフトアップ

2019/01訪問1回目

3.9

うどんも肉もボリュームたっぷりの、肉ぶっかけ

高松市から国道11号線(高松東バイパス)を東方面に向かい、県道10号線(さぬき東街道)との信号のある(東山崎町の)交差点を南方面へ1km程進み、県道147号線との信号のある交差点を右折すると、すぐ右側に店舗があります。

こちらの店舗さんは約3年前にオープンした、香川県内のうどん屋さんの中では比較的、新しいうどん屋さんです。
以前も、この場所には別のうどん屋さんがありました。
店主さんは県内でも有名な高松市内の中心部にあるうどん屋さん、さか枝で長く修行をされていたそうです。

この日は夜勤明け1人で麺類を中心に新規開拓を含めて、まだ自分が食べログでレビューをしていない店舗限定と言う縛りを設けて三木町方面に飲食店巡りをする事にしました。
1軒目を食べ終えた後、時間が少し早かったり、店休日と重なっていたりして、次の店舗に少々悩みましたが、こちらの店舗さんに2軒目として行く事にしました。初訪問です。

今回は、肉ぶっかけ(冷・中)¥470、鶏皮揚げ¥90→合計¥560

麺は高松市内のうどん屋さんの中では、かなり太めの程良いコシのあるうどんです。
1玉の量も多めです。
出汁は、少し濃いめのぶっかけ出汁です。
肉は殆ど表面を覆い尽くしている位に、たっぷりと乗っています。
他の一般的なうどん屋さんの肉ぶっかけの肉の様な細かい肉と違い、1枚が大きくて食べ応えがある肉です。

美味しいうどんです。

鶏皮揚げは1口大の大きさの物が小鉢に盛られています。
薄く下味が付いて鶏皮のサクッとした食感が楽しめます。

店舗の前の道路が車の混雑しやすい場所にあるので、出入りがしにくいので注意が必要です。

朝6時からと早い時間から開いているので、朝うどんにはピッタリです。

また行きたいと思います。

• うつ海うどん - 肉ぶっかけ(冷・中)と鶏皮揚げ

肉ぶっかけ(冷・中)と鶏皮揚げ

• うつ海うどん - メニュー1

メニュー1

• うつ海うどん - メニュー2

メニュー2

• うつ海うどん - 内観

内観

• うつ海うどん - 外観

• うつ海うどん - 看板

看板

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

香川県高松市下田井町359-2

ことでん長尾線「水田駅」徒歩15分

水田駅から1,179m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月7日

食道者食道者(7297)