こりゃ美味い(*´∀`*) 細麺むっちむちのうどん♪♪♪♪ 釜抜きメニューは最強ですね!! : なかむら屋

夜の予算 -

木曜日

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫(669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岡山県

2017/09訪問

こんにちわ〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ☆

香川うどんツアー2軒目。
やってきたのは高松市の東の方。
この辺り、私はあまり来ない地域です。
屋島をずっと南にいった辺り、高松東ICが近いですね(。-∀-。)

「なかむら屋」さん。

食べログの情報では10時開店となっていますが、土日は8:30開店のようです。
和風でいい感じの外観。
店内に入ると大将さんと奥さんのお二人が出迎えてくださいました。
奥さんがとても素敵な着物姿でいらっしゃいまして、殿方はウットリすること間違いないでしょう '3`)b-★

店内はカウンター席、テーブル席、小上がり席。
こちらはセミセルフ方式。
カウンターでうどんを注文して、天ぷら類を取って、お会計。その後に薬味を入れて、お出汁はお店中央にあるタンクから入れます。
夏だからかもしれませんが、温かいお出汁に加え、冷たいお出汁(いわゆるひやかけ用)も置かれていました。

◎かけうどん(小・230円)
麺は細麺。
コシというより粘りがものすごく強い麺ですね!!
むっちむちです!!
舌に絡みついてくるような感じで、それでいて喉越しがとても良いです。
うんっ、この麺はめちゃんこ美味しいっ( ´ ▽ ` )ノ
お出汁は強烈なイリコの風味!!
麺との相性も抜群ですよ☆

◎釜玉(小・280円)
かけうどんでもむっちむち感がすごかったのに、釜抜きメニューとなると、それが半端なく強くなりますね!!
あまりの美味しさに秒殺で食べてしまいました!!!
うどんツアーなので小サイズを1杯しか食べることができないのが残念でたまりません。
地元に住んでいたら3玉くらいペロリと食べてしまいそうな美味しさです(☼ Д ☼)

いやぁ、美味しいうどんに感動でしたね!!
個人的に細麺が好きということも高評価へつながりました。
丸亀にある”山とも”さんや”中村うどん”さんの麺と似ているなぁと思いました(o’∀’o)

• なかむら屋 - 釜玉

釜玉

• なかむら屋 - 釜玉

釜玉

• なかむら屋 - 釜玉 まぜまぜ♪

釜玉 まぜまぜ♪

• なかむら屋 - 釜玉  にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

釜玉 にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

• なかむら屋 - かけうどん

かけうどん

• なかむら屋 - かけうどん

かけうどん

• なかむら屋 - かけうどん  にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

かけうどん にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

• なかむら屋 - 今回いただいたもの

今回いただいたもの

• なかむら屋 - 外観

外観

• なかむら屋 - 入口

入口

• なかむら屋 - 暖簾

暖簾

• なかむら屋 -
  • なかむら屋 - 店内

店内

木曜日

カウンター席あり、座敷あり

docomo

2015年5月31日

食道者食道者(4999)

「なかむら屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら