もっとアピールしては : 瀬戸内海の小魚と讃岐の地酒処 遊庵

香川の食材と地酒を厳選した讃岐の食提供店

瀬戸内海の小魚と讃岐の地酒処 遊庵

この口コミは、ジャラーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャラーナ

ジャラーナ(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2017/12訪問

もっとアピールしては

口コミが少ないので不安でしたが、香川の日本酒が充実していて、素晴らしいですね。私は日本全国地酒探しの旅をしていますが、こういう店は本当に有難いですね。ややお高めなのは止む無し、飲める事自体が感謝です。
料理も地元の魚にこだわっています。骨つき肉を頼もうとしたら断られました。当店は魚に自信があるからと。笑って納得して焼魚に変更しました。
カウンターしかないのであんまり稼げないのでは、と余計な心配をしてしまいますが、次回また行きたいです(^。^)。

ジャラーナ(3)さんの他のお店の口コミ

ジャラーナさんの口コミ一覧(41件)を見る

店名 瀬戸内海の小魚と讃岐の地酒処 遊庵
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、居酒屋

050-5592-2005

※ご予約をされる前に当店の掲載内容をきちんと観て、納得されてからご予約をお願い致します。

※当店はカウンター席だけです。個室や座敷やテーブル席はありません。御了承願います。

※2軒目など、大して食事されない方のご予約はお断りします。

過去にネット予約で予約当日に連絡無しのキャンセルがあった為、ネット予約の場合は一組4名様以上は受け付けません。

香川県高松市古馬場町2-5

このお店は「高松市御坊町8-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

ライオン通りから北古馬場通りを東に30m

フェリー通りから北古馬場通りを西に50m

琴電片原町駅から徒歩6分程度。

片原町駅(高松)から402m

「月~土」
18:00~23:00 (L.O)基本は22:00
※G.Wなどの連休の期間などは延長する場合あり

※品切れのものが多くなった場合はラストオーダー前でも閉店する場合があります。ご了承下さい。

ご予約される方へ

当店の掲載内容をきちんとご観覧した上でご予約をお願い致します。

夕方くらいまで電話が繋がらない場合がありますので繋がらない場合は「ネット予約」でご予約をお願い致します。

日曜日・祝日  ※但し、特別な御予約やGWなど連休の場合は営業する場合があります。  要電話確認

お通しアリ(香川県の旬の食材を使用した郷土料理など)

(当店はカウンター席しかありません。席数が少ない為、ご予約制です。※一度に入店できるのは3組までとなります。 ※ご予約を頂かないと入店をお断りする場合がございます。 7~8名様以上で貸切可 )

(20人以下可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

当店は「喫煙可能店」のため20歳未満の方の入店はできません。

2015年1月23日

087-811-9034

◆ご予約、ご来店前に必ずお読み下さい!!

当店は作り置きをせずにできたてを提供する為、混み合った場合はお料理をお待ちいただく場合があります。
お急ぎの方にはご迷惑をおかけする場合がありますのでお時間に余裕がある時にご来店下さいますようお願い致します。

【当店はカウンター席だけになります。】

◆一度に入店できるのは3組までです◆
一期一会のおもてなしを大切にしておりますので料理の混み具合などでご予約を頂いてないと入店をお断りする場合がございます。 あらかじめご了承下さい。

◆日本酒が飲めない方でも大丈夫です。その他ドリンクもありますのでご安心下さい。

◆アルコールが苦手でもお料理を楽しんでいただける方なら歓迎します。

◆店主に話かけられるのが嫌という方、ご来店はお断りします。

◆説明やウンチクがウザいと思うような人は絶対に来店しないで下さい。

◆泥酔状態(店側が判断した場合も含む)の方は入店をお断りします。
※2軒目などでほろ酔い状態で来られた場合もお断りします。

◆お店のルールに従えない方、マナーの悪い方はすぐにお帰りいただきます。

◆当店は「地産地消」をコンセプトにしている料理屋です。それぞれ価値観は違いますが流行りのコストパフォーマンスをウリにした店ではありません!!
日本酒はお料理を食べながら楽しむ食中酒として飲んでいただくためにご用意しております。
立ち飲み屋や一杯飲み屋感覚で料理をほとんど食べずに地酒だけを飲みに来る方の入店はお断りします。

◆当店は席数が少ないため、2軒目で来てお料理をほとんど食べない方はご来店をお断りします。
【※軽いアテや1~2品程度しかオーダーしない方など】

理由は軽いアテだけや大して食事をせずに地酒を飲もうとする単なる呑兵衛の来店が増えたため。

※日本酒をお飲みのお客様へ…

お客様の状態(酔い具合)を見てオーダーをお断りさせていただく場合があります。 ご了承下さい。

※飲み残しがないようにショットグラス(1合の半分)でも飲む事ができます。量よりたくさんの種類を飲みたい方はショットグラスでご注文下さい。

◆日本酒は丹精込めて醸されたものです。飲み残しは絶対にしないで下さい!!

◆こだわりが強い店は苦手という方はご来店されない方がお互いに不愉快な思いをしなくて良いと思います。

以上 ご来店されるお客様には気持ち良く笑顔でお帰りいただきたいのであえて厳しい入店条件を記載しました。大切なお客様に当店のコンセプトをきちんと知っていただくためです。ご来店いただくという事はお客様との【ご縁】です。お客様とのご縁を大事にしていきたいと思います。上記の内容を理解していただき料理と地酒を通じて楽しい時間を一緒に過ごせたら幸いです。 遊庵店主

keisu412892keisu412892(7)