The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2025 選出店
090-2823-2991
両忘!シンのグルメ日記
S.Y Nのグルメ日記
S.Y Nのグルメ日記さんの他のお店の口コミ
ぽんしゅや 三徳六味(烏丸、四条(京都市営)、京都河原町 / 立ち飲み、居酒屋、おでん)
CAFE Dot.S(東山、蹴上、三条京阪 / カフェ)
ショコラトリー ヒサシ(東山、蹴上、三条京阪 / チョコレート)
ドミニク・ブシェ・キョート・ル・テッパンヤキ(蹴上、東山 / 鉄板焼き、ステーキ)
鳥さき而光(四条大宮、大宮、二条 / 焼き鳥)
鯖の上にも三年(三ノ宮(JR)、三宮(神戸市営)、三宮(神戸新交通) / ラーメン、寿司、海鮮)
両忘(リョウボウ)
2025年Bronze受賞店
イタリアン 百名店 2025 選出店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2025 選出店
イタリアン 百名店 2023 選出店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店
イタリアン 百名店 2021 選出店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | イタリアン |
090-2823-2991 |
完全予約制 ご予約やお問い合わせのお電話についてですが、スタッフ2人で営業しておりますので営業時間中は、問い合わせや予約のお電話に出ることが困難な場合があります。 |
琴電 片原町駅より徒歩7分 片原町駅(高松)から262m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2810868170816 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料5% |
| 最大予約可能人数 |
無 5~6名様、貸し切り営業できます。ご相談ください。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可 |
| ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
| サービス | ソムリエがいる |
お子様の同伴は13歳以上、同じコースを召し上がっていただける方からとさせていただいております。 |
| ドレスコード | 落ち着いた雰囲気で営業しておりますので、くだけ過ぎた装いはご遠慮いただいております。 |
2015年2月12日 |
シャッター音やフラッシュ使用での写真撮影はご遠慮いただいております。 |
片原町駅より徒歩3〜5分の場所にあるイタリアン 両忘。
全国屈指の高評価イタリアンであり、事前にtablecheckでの予約必須となるこちらのお店。2021年2023年イタリアンwest百名店に選出されています。
店主は40代と若手ながら、確かな腕でイタリアンをベースとした素晴らしい創作料理を生み出しています。ホールの方も非常に接客が丁寧で、適度に話しかけてくれるので、全体的に朗らかな雰囲気です。
今回いただいたメニューはこちら。
-----------------------------
◾アミューズ
フォアグラのテリーヌと、はちみつを練り込んだパンを合わせた、濃厚な甘味とコクが素晴らしいアミューズでコーススタート。
◾スープ
新玉ねぎの冷製スープに、オーヴェルデ産の生ハムと、ピリッとしたオリーブオイルを浮かべた創作スープ。新玉ねぎの甘味と、生ハムの塩味が最高のバランスです。
◾ホワイトアスパラ
半熟の目玉焼きと、パルメザンチーズをふんだんに振りかけたホワイトアスパラ。アスパラガス特有の甘味と、濃厚な半熟玉子、パルメザンチーズの香りが堪りません。
◾レバーパテ
豪快にレバーをオイル漬けにしたレバーパテ。そのまま食べてもねっとり濃厚で美味ですが、バケットパンと組み合わせることで、レバー特有の甘味が強調されて美味でした!
◾桜鱒
良質な桜鱒に茗荷を合わせた、和を感じる一皿。しっとり柔らかく火入れした桜鱒のミキュイは、程よく弾力がありつつ濃厚な脂も乗っており、茗荷のさっぱりとした風味も相まって絶品です。
◾焼野菜
香川はうどんが有名ですが、オリーブ牛、オリーブ、さぬきのめざめと呼ばれるアスパラガスなど食材も意外と豊富。地元特産のアスパラガスと、金毘羅筍は甘味が強く贅沢なステーキのようでした。
◾パスタ
ホタルイカの苦味と、穂紫蘇の香りが嬉しい、春を感じさせてくれる手打ち麺のパスタ。リングイネのような平打ちの細麺で、麺の硬さや具材との絡みも絶妙です。
◾メイン料理
美しく丁寧に火入れされた和牛の炭火焼き。牛肉の旨味がギュッと濃縮しているようで、柔らかくそれでいて牛肉らしい弾力も残した食感も完璧ですね。
◾デザート
チーズ臭さを全く感じさせない、まろやか食感のチーズケーキ。神戸の有名イタリアン北野坂木下さんでいただいたチーズケーキと、同じぐらい衝撃を受ける絶品チーズケーキでした!
-----------------------------
このお店に来るためだけに香川に行く価値があるほど、料理、接客、雰囲気全てのクオリティが高いお店なので、ぜひ訪問してみてください。
ごちそう様でした!
※Instagram グルメアカウント
(フォロワー1万人突破!)
※グルメブログ
※総合リンク