お店の見た目とはうらはらに意外にしっかりした本格中華料理 China Dining Mei Wei(メイウェイ) : メイウェイ

この口コミは、mrmt1130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

たまに行く木太ゴルフセンター練習場の道路斜め向かいにお店はあります。

ここのお店以前は食べ放題のお好み焼き屋さんでした。

その時から何となく入りにくい雰囲気のお店だったのですがホットペッパーで見て試しに行ってみようと思い平日のお昼時にチャレンジしてみました。

相変わらずお店の駐車場に入る時入口が狭くて入りにくいしその上結構交通量が多いので出る時が出にくい。

もう少し入口の間口を広げた方が入りやすいかなと思います。

まぁとにかく店内に入ってみましょう。

店内はカウンターあり、テーブル席あり、座敷あり、チャイルドスペースありと割と綺麗な店内。

メニューは結構本格的な中華料理ラインナップ。

お昼は日替わりランチ850円この日はチンジャオロース―や、冷やし中華1000円や、メイウェイランチ900円などなど結構種類がありました。

メイウェイランチはメインがエビチリ、チンジャオロース―、えびといかのあっさり炒め、マーボー豆腐の4種類の中から選べてご飯は白飯か十五穀米を選択可能。

食後は杏仁豆腐かコーヒーか紅茶から選べます。

とりあえずメイウェイランチでメインからえびといかのあっさり炒めにご飯は十五穀米で食後に杏仁豆腐をチョイスしてオーダー!!

結構量があります!!

えびといかのあっさり炒めですが青梗菜、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリー、しめじ、豊富な野菜と共にえびといかをあっさりした味わいの餡と絡めた一品。

あっさりしてます。

って言うかあっさりしすぎてるのでもう少し味を濃くしてくれても全然OK。

中華料理って野菜がふんだんに使われてる料理が多いので日頃野菜不足の方にはいいと思います。

ごちそうさま。

• メイウェイ - メイウェイランチ

メイウェイランチ

• メイウェイ - いかとえびのあっさり炒め

いかとえびのあっさり炒め

• メイウェイ - 十五穀米

十五穀米

• メイウェイ - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• メイウェイ - 外観

mrmt1130

mrmt1130さんの他のお店の口コミ

mrmt1130さんの口コミ一覧(708件)を見る

閉店 メイウェイ(MeiWei)

ジャンル 中華料理、ラーメン

香川県高松市木太町410-1

元山駅(高松)から1,188m

• 月・火・木・金・土・日

17台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

キッズルーム・授乳室完備

2014年10月23日

食道者食道者(7326)