サニールートコーヒー・いちごサンドに巡り合えたら : サニー ルート コーヒー

サニー ルート コーヒー

(SUNNY ROOT COFFEE)

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(819)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2019/03訪問

サニールートコーヒー・いちごサンドに巡り合えたら

【春日川】サニールートコーヒー(SUNNYROOTCOFFEE)

突然の高松!

高松築港駅から「ことでん」という路面電車に乗り、一旦瓦町駅で乗り換え、源平合戦で有名な屋島方向へ。
春日川駅という無人駅で下車します。
目の前には屋島!本当に台形のカタチをしていて、存在感ある〜。
そこから川を渡って、道路沿いにある一軒のお店に到着。

喫煙可の喫茶店、サニールートコーヒー。
ドアを開けると、コーヒーとほんのり煙草の香りが混じり合うセピア色の空間。苦手な煙草も不思議とイヤな匂いに感じません。

様々なジャンルの本や小物がガチャガチャと飾ってあり、ビレッジ〇ンガードを喫茶店にしたようなカオス感。
これだけ色んなものが飾ってあると、椅子やテーブルの不揃い加減、消化器まで違和感なく混じり合って空間を作ってしまうんだな、という素晴らしいお手本。

休日の朝はモーニングを求めて満員御礼。幸い待たずに入れました。
この時間はモーニングを楽しむお客さんがほとんど。種類のモーニングが17:00まで頂けます。

とはいえ私のお目当は、
●いちごサンド 550円
しかもいちごの季節だけ提供されるいちごサンド♪
しかし突発的に提供開始されたので、ごまパンにサンドされた「小倉いちごサンド」はまだ用意がありませんでした(>_でもま!いちごサンドを頂けるからOK!

お盆に乗って登場。
ミッキーのレトログラス・・・たまらん(#^.^#)

●ブレンドコーヒー(温) 450円
コーヒーを「温」か「冷」かで表示されているのは香川ならではなのかな?(笑)
コーヒーは小さなポットに入れて提供されます。
たっぷり二杯!綺麗な琥珀色のカップに注ぐと、ちょっと薄めだなと思いましたが、香りは良く軽く頂ける感じが朝の胃袋に負担なく入ってゆきます。

いちごサンド!
おまたせしてしまったので…といちご多めにサンドしてくださったみたい♪
ぶ厚めパンにたっぷりクリーム、綺麗に並べられたいちごちゃん。

ハードめのイギリスパンを使用されているのがミソかも。カチッとして持ち易く、崩れにくいから食べ易い。
だからと言ってパサついているわけでもなく、程よい固さ。

いちごのない季節もフルーツサンドの提供があります。普段は桃、みかんなどお馴染みのフルーツがサンドしてあるそうですよ。

ん〜この雰囲気、何故だかすごくリラックスするなぁ…。
みんな思い思いの時間を楽しむカルチェラタン的雰囲気と喫茶店のミクスチャー的カフェ。
人気の理由が分かりました。

ご馳走様でした。

• サニー ルート コーヒー - いちごサンド(季節限定)

いちごサンド(季節限定)

sillybubly

sillybubly(819)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1569件)を見る

サニー ルート コーヒー(SUNNY ROOT COFFEE)
ジャンル カフェ、喫茶店

087-843-0078

香川県高松市春日町1623-3

ことでん春日川駅より国道11号線を東へ徒歩8分

春日川駅から518m

(平日)6:00~19:00

(土日祝)8:00~19:00

火曜日

(カウンター3席)

全席喫煙可

共有駐車場(30台)

朝食・モーニングあり

子供可(小学生可)

2014年5月16日

スターゲイザー✩スターゲイザー✩(1904)