秋の定番第2段!… : 串焼 鉄板 ぼの

この口コミは、海と山に囲まれた田舎で働く社長デス。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

5.0

秋の定番第2段!…

約30種類の串焼きを中心に、旬の食材を使ったメニューから定番の鉄板焼きまで多彩なメニューがある串焼 鉄板 ぼの に行って来ました。

シーズンによって、串焼きセットが、楽しめるのと、小さいお子さんと同伴でも、落ち着いて食べられますので、よくご利用させて頂いています。

焼き物のセットがあるのですが、好きな物を6種類選んでくださいとメニューには書いているんですけど、全種類を注文するという快挙を成し遂げています 笑。

この度も、旬の生野菜サラダを頂いて、フォアグラ大根、行っちゃいました!

この日は、いつもより気温が、高かったので、ハイボール。行き過ぎまして、翌朝、ほぼ記憶ありませんでした。

火・水・金・土曜は、お昼間もやってらっしゃるので、ぜひ、ご予約して訪れてみてください。

2019/03訪問2回目

5.0

4月から定番決定…串焼き6本セットのフォアグラ大根 超絶品!

焼いたお野菜のサラダもありますが、出張帰りもあって、生野菜が、食べたかったので、生野菜サラダを頂いて、その後、串のオンパレードが、続きます。フォアグラ大根って、どんなんだろう??って思いましたが、超美味いですよ。

鉄板焼き料理を数種追加して、お腹が、はち切れるほどになりました。

地元なので、地酒は、呑みませんが、県外の方には、豊富な地酒と、ワインを飲みながら、ちょいとイタリアンな気分で、鉄板焼きを楽しめます。

2018/02訪問1回目

30歳を越えると鍛えていても毎年1%ずつ筋肉量が減る…

カラダは、亜鉛を必要としています 笑。ツヤツヤな肌や髪を手に入れたい、ちょっとしたカラダの不調に悩むヒトも意識して亜鉛を摂ることで改善されるようです。この時期は、牡蠣が美味しいこともあって、牡蠣おこを食べに来ました(それで終わるはずないけれどね…笑)。

30歳を越えると鍛えていても毎年1%ずつ筋肉量が減ります。また、寒い時期は、運動量も減るため、逆に屋内のジム等で、筋肉量の増える、もしくは、維持出来る運動をするシーズンでもあります。鍛えるのは、簡単ですが、必須栄養素も同時にしっかり取っておきたいものです。

ヒトのカラダに必要とされている必須ミネラル16種に亜鉛が含まれてますが、体内で作り出すことが出来ないため、食事から摂取する必要があります。亜鉛は、体内に約2000mg存在し、主に骨格筋・骨・皮膚・肝臓・脳・腎臓などにある成分。タンパク質の合成に関わる酵素の材料として使われます。

牡蠣には、ビタミンA、B1、B2、B12と鉄、タウリン、グリコーゲン、DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素を多く含み、風邪予防やコレステロールを下げる働きがあります。

ですので、この時期に取りたい食材の1つでもあるのです…とうんちく述べながら、肉もたくさん食べちゃったじゃない 笑。

ココは、串焼き 鉄板焼きのお店で、とても丁寧に焼いた美味しいお料理を出してくれます。食材もその日に仕入れた新鮮な食材ばかりを使用してるそうです。おススメは、串焼き8本セットと帰ってきたラムチョップ。

翌朝、肌がピチピチになっていること間違いなし…

• 串焼 鉄板 ぼの -

海と山に囲まれた田舎で働く社長デス。

海と山に囲まれた田舎で働く社長デス。さんの他のお店の口コミ

海と山に囲まれた田舎で働く社長デス。さんの口コミ一覧(113件)を見る

串焼 鉄板 ぼの
ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き、ステーキ

087-813-1494

香川県高松市片原町1-8 藤原ビル 2F

片原町駅(高松)から300m

• 月・木・土・祝日

• 火・水・金

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター 6席テーブル席 20席)

着席時 28人

店外 喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年4月2日

mioppe25mioppe25(178)