これから香川で注目のお店!欽山製麺所さんへ♪ : らぁめん 欽山製麺所

ラーメン百名店WEST2017受賞店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2017 受賞店

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュンママ

シュンママ(437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

これから香川で注目のお店!欽山製麺所さんへ♪

高速バスで高松へGO!!
2軒目は、相方さんが念願のラーメン店、片原町の欽山製麺所さんへ訪問。

場所は、ことでん片原町駅から直ぐ。
商店街の端っこなので、少し目立たないところで、お店のスポットも暗めにしてあるせいか、周りから吐出せずさりげない雰囲気。

土曜日の12時前に着いて中を覗くと、並んでおらずすんなり入店。
あれれ?!香川県の食べログのランキング、ラーメン店で、はまんどさんに次ぐ2位のお店なのに〜と不思議に思いつつ入りました。

入り口横の厨房を通り抜けると、店内は広々。奥に座敷席まで有り、家族連れがワイワイ食べていました。

私達はテーブル席に座り、私は魚鶏そばを、相方さんは鶏そばを注文。また、瓶ビールと特製鶏めしは2人でシェアで注文。

5.6分ぐらい待って運ばれてきたラーメンは、写真のコレです。ん?!黒いスープ!(汗)

一瞬、大阪の庄内の有名ラーメン店の魚介醤油ラーメンに見えたのですが、飲んでみると全然違います。優しくまとまった魚介系スープの奥に円やかな鶏の出汁が見え隠れして、美味しい♪♪

こんなスープ、食べたことないo(^▽^)o

テンション上がりながら麺を持ち上げて、またまたビックリ!!コレって、ラーメンの麺ですか?!

極太の平打ち縮れ麺で、コシがしっかりしててモッチモチ。スープを程よく吸ってくれて、美味しく頂けます。ウマ〜。

改めてテーブル席にあったPOPを読むと、麺はさぬきの夢2009を使用の自家製麺で、スープは丸鶏をコトコト煮た無化調スープとのこと。

なるほど〜。

私以上にハイテンションだった相方さんの鶏そばを横からつまむと、おっと、コレもなかなか美味しい、鶏の旨味が凝縮した鶏濁白湯スープ。感動です(*^^*)。

2人とも後で運ばれてきた特製鶏めしなんかに目もくれず、ウマ〜ウマ〜と声を上げながらラーメンを完食&完飲。

改めて頂いた鶏めしは、丸鶏スープで炊いたご飯の上に、ラーメンにも乗っている鶏チャーシュー鶏味玉がトッピング、もみ海苔でアクセントが付いています。まあまあ普通に美味しいかな。コストはかかったいるんだと思いますが、通常価格が550円なのは少し高めな気がします。

でも、何より魚鶏そばがバツグンに美味しかったので、こちらは再訪決定です。モチモチの極太ちぢれ麺を今一度味わいたいと思います。
ご馳走様でした。

• 商店街の中にお店はあります。

• 魚鶏そば 750円

• さぬきの夢2009を使用した極太麺

• 鶏チャーシュー

• 鶏そば(鶏白湯魚介系醤油ラーメン) 700円

• 特製鶏めし 350円(ランチ価格)

• ラーメンにも乗ってる鶏チャーシューがゴロッと

• メニュー(ラーメン類)

• メニュー(ご飯類、ほか)

• 青いノボリが目印

シュンママ(437)さんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(711件)を見る

「らぁめん 欽山製麺所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らぁめん 欽山製麺所

片原町駅(高松)から58m

ランチ>11:00~14:00
ディナー>17:00~23:00

日曜日

(カウンター 4席)(テーブル 4人×2卓・8人×1卓)(座敷 6人×2卓 )

近隣コインP

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

N氏N氏(203)

「らぁめん 欽山製麺所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

087-821-3831