雰囲気はいいのですが…。 : アゼリア

この口コミは、美食舞妓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

雰囲気はいいのですが…。

高松サンポートで気になるイベントがあると、この辺りをウロウロします。

高松駅、並びに高松サンポートの辺りは、食事の場所が若干限られてくる気がします。
少し足を伸ばしてもいいのですが、ほとんどイベント目当てに立ち寄るので、出来ればすぐ近くで、目指すイベントの時間と、お腹の時間とを調整したいので、結局この辺の広場のどこか…という事になります。

高松サンポートの3階にこの店はあります。
オープンカフェ、入り口にはケーキのショーケース、店内の奥まで見渡せる広い感じ、お洒落で入りやすい雰囲気です。

よく見ると、オープンカフェながら、手前半分は明るいオープンカフェスタイル、半分から向こうは段差の下がった少し薄暗い雰囲気。いい雰囲気で、客層も、カップルや年配のお友達同士だったり、若いお友達同士だったり、家族・親子連れなど幅広いです。

本日も、吠えまくるお腹の虫と闘うお嬢と共に、この雰囲気に惹かれて入店。
入り口の看板に書かれていた、アゼリアランチを注文しました。

ビュッフェスタイルのパンは、入り口にあり、これまたお客さんの入店を促すポイントです。フランスパンを中心に、ひと口サイズのサンドイッチ(これはポイント高い!)、ピザ、温めたい人用にオーブントースターもありました。

サラダはすごく大きなサラダボールに、すでにミックスされている状態のサラダから好きな分量を入れます。レタス、トマト、水菜、パプリカ、キュウリ、ルッコラ。キャベツは普通のに加え、紫キャベツも。色彩豊か。ドレッシングは3種類。私は柑橘ドレッシングを選択。お嬢は和風ドレッシング。手堅い人生です。

スープは1種類。コンソメかな?そんな感じの味でした。

ドリンクのみ、1ドリンクという事で、入り口近くのレジの横に、氷に浸かったお洒落な瓶の中から瓶の栓を開けて入れます。なるほど、レジの横で、いちいち瓶の栓を開ける手間を考えれば、こっそりとズルをして飲むお客さんもないでしょう。アイデアです。

ランチの中からグラタンを選択。メニューの1番人気!の表示に弱い人間です。
お嬢は日替わりパスタ(ペペロンチーノ)を注文。

1番人気!の期待は、ひと口、またひと口と食べる度に、⤵︎⤵︎⤵︎…と下がっていきました。美味しいのだろうか?すごく無難な味。??これと言って1番人気!の理由が見つからず、まあ、あくまでもランチの中での1番人気!だし…と気をとり直し、お嬢のパスタを少しパクリ。

これが更に残念な出来栄えでした。お嬢は美味しいと言っていましたが、麺があまりにも茹で過ぎたような伸びきったような…。ランチセットのトータルで見ると、これだけの幅広い客層が来店する理由は納得ですが。

正直、私の中で1番に美味しかったのはサラダでした。店の雰囲気はかなりいいし、お店の方もすごく感じが良かったのですが…。

お隣のテーブルの方が注文していたローストビーフ丼を見ると、これまた美味しそうに見えました。では次はこれかな?

ランチのメニューが豊富で、ティータイム時にはパンケーキも売りらしいです。
気軽なバルのような雰囲気もする店内です。

ふと壁を見ると、所々にボジョレーヌーヴォーのチラシが貼ってあります。そうだ、そんな季節がやってきた!…と、季節の変わり目にウキウキしながら、次回は電車で来て、少しアルコールを入れながら違うものを注文してみたいと思いました。

• アゼリア - ランチのパンビュッフェ

ランチのパンビュッフェ

• アゼリア - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• アゼリア - ランチのグラタン

ランチのグラタン

• アゼリア - ランチの日替わりパスタ(ペペロンチーノ)

ランチの日替わりパスタ(ペペロンチーノ)

• アゼリア - ランチのスープ

• アゼリア - ボジョレーヌーヴォーの季節ですね

ボジョレーヌーヴォーの季節ですね

• アゼリア -

美食舞妓

美食舞妓さんの他のお店の口コミ

美食舞妓さんの口コミ一覧(2175件)を見る

閉店 アゼリア

ジャンル カフェ、イタリアン、パンケーキ

香川県高松市サンポート2-1 マリタイムプラザ高松 3F

このお店は「高松市浜ノ町49-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

高松駅から230m

【ランチ】 11:00~14:00
    【カフェ】 14:00~17:00
    【ディナー】 17:00~21:00 (LO 20:00)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年2月2日

mioppe25mioppe25(180)