知名度・人気、共に上昇中(^o^)/ : 天満屋サンド

予算:

火曜日、水曜日

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

知名度・人気、共に上昇中(^o^)/

最近、雑誌によく登場する様になった「天満屋サンド」さん!
人気急上昇中みたいですね‼︎

久しぶりに、立ち寄ってみました(^_^)v
古い町並みの中を、南北に走る仏生山街道沿いに、お店が在りますね‼︎
呉服店を、半分リノベーションしたお店です‼︎

ガラス戸を開けて店内へ入ると、コンクリート打ちっぱなしの床を含めて、モダンな空間が待ってますね( ˘ω˘ )

この日は、季節限定のスープランチが有ったんで、迷わずチョイスでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
嫁さんは、サンドランチのAサンドをチョイス‼︎

スープは、柔らかく煮込まれた骨付きチキンと、たっぷりの野菜が入ってて、カレー風味になってましたね‼︎
パンチが効いた深みのあるスープは、バリ旨でしたよ‼️
癖になる美味しさでしたねぇ〜(^_^)v

Aサンドは、バーガーサンドですね‼︎
ほうれん草が練り込まれてるみたいで、緑色したバンズでしたねぇ〜∑(゚Д゚)
たっぷりの野菜と、味わい深い焼豚がサンドされた、美味しぃバーガーでしたね❗️

帰り際に、入口前のテーブルに並んでる手作りパンの中から、ドライクランベリーパンをGETして帰りました!
クランベリーがたっぷり入って、ふんわり柔らかで、優しい味わいのパンでした(〃ω〃)

お店の方も、親切丁寧な対応で、居心地良かったですよ(^_^

• 天満屋サンド - 呉服店の看板が目印なり(O_O)

呉服店の看板が目印なり(O_O)

• 天満屋サンド - バリ旨‼️  カレー風味のスープランチ(〃ω〃)

バリ旨‼️ カレー風味のスープランチ(〃ω〃)

• 天満屋サンド - ガブっと一口、こぼれまくりでした(笑)

ガブっと一口、こぼれまくりでした(笑)

• 天満屋サンド - デザートは、コーヒーと仲良しこよし(#^.^#)

デザートは、コーヒーと仲良しこよし(#^.^#)

• 天満屋サンド - クランベリーたっぷりのフワもちパンなり‼︎

クランベリーたっぷりのフワもちパンなり‼︎

• 天満屋サンド - いろんなパンが並んでます(O_O)

いろんなパンが並んでます(O_O)

• 天満屋サンド - モダンな店内‼︎

モダンな店内‼︎

• 天満屋サンド - 時期毎に替わるメニューなり‼︎

時期毎に替わるメニューなり‼︎

• 天満屋サンド - 手前が呉服店、奥のガラス張りの方がお店です(^_^)v

手前が呉服店、奥のガラス張りの方がお店です(^_^)v

2018/09訪問1回目

呉服店でサンドイッチ(๑˃̵ᴗ˂̵)

高松市の仏生山に、古い町並みが残る商店街が在ります!
その商店街の中に、今回寄った天満屋サンドさんが在りますね!

第一印象は、ビックリの一言でしたねぇ〜❗️
看板が、「天満屋呉服店」になってたんですよ‼︎
お店をよく見たら、建物の半分が呉服店で、半分がサンドショップになってました!

天満屋呉服店は、江戸時代後期から在る老舗中の老舗で、増改築を繰り返して現在に至ってるそぅです❗️
お店の半分をリノベーションして、サンドショップを開店したと聞きました‼︎
店内は、コンクリートの床に白い壁、木製のテーブルと椅子!
シンプルイズベストで落ち着いた雰囲気ですね❗️
入口には、自家製のパンが並んでますよ

今回は、サンドランチのホットサンドとエッグサンドをチョイスしてみました
ホットサンドは、ベーコンとチーズとレンコンがサンドされた角食パンを焼いてある、食感が楽しくて、濃厚な味わいのメチャ旨サンドですね

エッグサンドは、韓国みそと厚焼き玉子のサンドと玉子ディップと半熟タマゴのサンドの2種がセットの、ボリューム満点の美味しいサンドでした
どのサンドにも、サラダとスープとドリンクが付いてて、大満足ですね❗️

帰りに、カフェオレリングパンと、ドライアップル食パンを買って帰りました‼︎
パンは、フンワリ柔らかで優しい味わいでしたねぇ〜‼︎

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1448件)を見る

天満屋サンド

• 火・水

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年4月26日

海と山に囲まれた田舎で働く社長デス。海と山に囲まれた田舎で働く社長デス。(296)