わかめをご自由に!とり天もおっきいよ! : こがね製麺所 高松春日店

この口コミは、しろくま0402さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しろくま0402(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

わかめをご自由に!とり天もおっきいよ!

お昼にうどんを食べたい時には「キリン」か「ますや」にいくのですが、いつもと違う店にしてみようと「こがね製麺所」さんへ行ってみました。

よくあるハーフセルフのうどん店です。最初にお盆をとって、先にうどんを注文。天ぷらなどのサイドメニューをとってお会計。会計後にネギ、天かすをお好みでトッピングして・・・

あれ、わかめがネギの横に置いてある?セルフうどん店には数え切れないくらい行きましたけど、わかめ無料は珍しいですね。周囲にうどん店や飲食店が多くて競争が激しいからでしょうかね?本当にとってええんかな・・・とちょっとドキドキしながらわかめもトッピング。笑

さて、もう一つ目を引いたのが・・・とり天。大きい!「キリン」のとり天に負けないボリューム感です。お店近いし、意識してるんかな? 味は・・・僅差ながらジューシーさで「キリン」のとり天に軍配でしょうか。「キリン」のとり天は、お昼時はいつも揚げたてで肉がしっとりなんですよ。ただし、こちらのとり天は冷えてたけど衣はカリッとしてました。冷えても美味しく食べられるようにしてるんでしょうね。

今回は取らなかったけど「とり天」の横に「カレーとり天」が。今度試してみよう。

• こがね製麺所 -
  • こがね製麺所 -

しろくま0402

しろくま0402(84)さんの他のお店の口コミ

しろくま0402さんの口コミ一覧(89件)を見る

「こがね製麺所 高松春日店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 こがね製麺所 高松春日店

[昼] ~¥999

共同70台

docomo、Y!mobile

2014年1月15日

たかまつせんいちたかまつせんいち(1128)

「こがね製麺所 高松春日店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら