美味しい手作り豆腐 : うかわ

この口コミは、キングふくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

美味しい手作り豆腐

TVの情報番組で紹介されていた「うかわ」さん

こだわりの手作り豆腐は、薪で火をおこし、昔ながらの製法を守り続けています。

創業から60年なんですね・・・!

時間も遅かったので(14:00)手作り絹¥183は売り切れ…。
購入したのは手作り木綿¥183、手作りおぼろ¥216

そして、昭和堂さんとのコラボ商品★豆乳プリン¥300

あとは、普通の絹とかアゲとか…色々と買いました。

店内では茹でうどん麺の販売や各種お惣菜や弁当の販売もしています。

どれもこれも美味しそうでしたよ~♪

買って帰った豆腐達各種は自宅で湯豆腐に!
しっかりした豆腐で、お豆の味も濃く美味しかったです。

湯豆腐の中にアゲも後入れしたのですが、歯ごたえがムチャ良くて味もしっかりした美味しいアゲでした。

後日食べた「豆乳プリン」あっさりとしていてクリーミーな感覚は新手の新食感!
底部のとカラメルとの絡みで味が変化します。

ヘルシーで最高でした。

歴史のある豆腐屋さんのようですが、これからも伝統を守り頑張って欲しいものです。

ほんと美味しかった~

キングふく

キングふくさんの他のお店の口コミ

キングふくさんの口コミ一覧(704件)を見る

うかわ
ジャンル オーガニック

087-899-8888

香川県高松市岡本町889-5

岡本駅(高松)から1,004m

• 月・火・水・木・金・土

食道者食道者(7297)