個室もあり(無料)~秘密の会食OK! : 都

フレンチ&ダイニングカフェ

(MIYAKO)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5570-7677

予約する

この口コミは、食いしん坊 みけさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

食いしん坊 みけ

食いしん坊 みけ(42)さんの口コミ女性・香川県

2015/10訪問

• 個室もあり(無料)~秘密の会食OK!

私の外食頻度……週2~3回……だから、まだまだ、行きたいお店がたくさんあります!

<土曜日のランチ>
    ヘヤーカット&ヘッドスパに行きたかったので、商店街へGO!
    ランチは《都》さんへ初訪問です~インテリアがすごいですね!

輝ランチ(2500円)→ すっごく、おいしかったです!
    ・前菜 … 7種類~見た目もきれい、おいしい~
    ・ごぼうのポタージュ … ごぼう味 (当然)
    ・魚 … さわらのソテー、サフランソース。エビのムースとホタテのソテー添え。あっさりソース、パンでプレートをキレイにしましたぁ。
    ・肉 … 牛ウデ肉のステーキ ウデ肉が硬いと思っていたら、ミスジに負けないくらい柔らかくうまし…ウイスキーソースが絶妙!
    ・パン … 美味しかったので、聞きますと、<小麦工房>のものでした、納得!
    ・サラダ … レタスも新鮮で一気に食べてしまいました。
    ・デザート … 杏仁、モンブラン、アイスが少量ずつ、フルーツが添えられていたらなぁ~
    ・お茶 … 紅茶をオーダー、茶葉の出方、ちょうどいい加減でした~

お料理はシンプルな盛り付け、プレートがどれも綺麗で、ダウンライトにキラキラ光り、美味しさを増しました!
    土曜日は客が少ないそうで、スタッフがゆっくりと説明してくれました(嬉)
    食べるのが早い私ですが、お料理の提供も早くて、助かりました。

奥に個室もあり、無料提供ですので、小さい子供連れ、秘密の話(笑)をする時には便利です!
    近々、予約が取りにくいお店に発展していく予感…

食いしん坊 みけ

食いしん坊 みけ(42)さんの他のお店の口コミ

食いしん坊 みけさんの口コミ一覧(326件)を見る

都の店舗情報(詳細)

(MIYAKO)

ジャンル

フレンチ、喫茶店、ダイニングバー

TEL・予約

050-5570-7677 (予約専用番号)

087-897-7738 (お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

香川県高松市丸亀町5-8 HIKARI第一ビル 1F

片原町駅(高松)から528m

ランチ営業

日曜日

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可

分煙

オシャレな空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2002年3月1日

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(359)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 空間優雅な個室有(無料)

優雅な個室有(無料)

裏から入れる個室。海外からの輸入品で贅沢に装飾されています。部屋の中には電話があり外との連絡が可能。大切な人とのひと時を贅沢にお過ごしください。個室料金、サービス料は頂いておりません。

• 料理冬の味覚選べるワタリガニ、タラバガニ、オリーブ牛コース

冬の味覚選べるワタリガニ、タラバガニ、オリーブ牛コース

冬の味覚の王様の蟹をしよう。メイン①瀬戸内魚とタラバガニのミキュイミルフィーユ仕立て、ソースピストー②ワタリガニのグラチネプロバンス風③オリーブ牛のローストキャベツのファルシー赤ワインのソースメイン①~③の中からお1つ選んで3500円2つで5000円3つで7000円季節の野菜のスープパイ包み焼き季節のサラダパンデザートコーヒー

• 料理バーニャカウダーと選べるメイン

バーニャカウダーと選べるメイン

バーニャカウダーコースメインはお魚かお肉かお好きなものをお選びください。バーニャカウダーとは、イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の鍋料理。アンチョビ、火を通して柔らかくしたニンニク、オリーブ・オイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、野菜を浸して食べるフォンデュに類似した料理バーニャカウダー本日のお魚料理or本日のお肉料理季節の野菜のスープパイ包み焼き季節のサラダパンデザートコーヒー