讃岐うどんの王道ですね♪ : めんや七福 本店

うどんKAGAWA百名店2024選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

予算:
日曜日

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

讃岐うどんの王道ですね♪

ゴールデンウィークの香川県(うどん県)は、本当に恐ろしい位に人が居ました。
何と言っても、宿が無い。恐ろしいけど、これ、本当だったんです。
二人で泊まろうにもホテルが本当に限られていて、たまたま取れた古いお宿(とか言ってはいけませんが。。。)に二人で2万円で泊まれただけでも感謝かも。

ベタですが高松観光、栗林公園の観光帰り。
折角来たから讃岐うどん1食は食べようよ~~。
と、お昼位に近くのうどんやさんを除くと100人位の大行列!!!!は???
「ちくせい」さんというところで、有名な昔ながらの讃岐うどんのお店だったようです。
諦めて、高松市内に戻ろうとしていた時に、こちら「七福」さんを発見しました。

パッと見、観光客が群がっているイメージはありませんでしたが、表には自転車が沢山。
「カレーうどんは2階へ」と書かれた案内板がありましたけど、1階のドアを開けると、普通の讃岐うどん屋さんでした。
店内は8割満席ですが、今なら座れます。
元気いっぱいのお姉さんの声に、「ひやかけ(小)」と「ぶっかけ(小)」を1個ずつオーダー。この日はとても暑かったので。
おにぎりやら、天ぷらを取るところが有ります(*´艸`)キャー、憧れの♡セルフうどん。
ってことで、ゲソ天取って、知ってる人かのようにその場に引っかかってる調理はさみでチョキチョキしましたwww

【ひやかけ】
おネギや生姜、大根おろし、天かすはかけ放題。

ゲソ天は100円以上しますが、デカいです。
ちくわ天は普通かな?デカいけど許容範囲。

【ぶっかけ】
でっかいチューブの山葵はにょろりと出ましたwww。

地元の皆さんに人気のとってもおいしい讃岐うどん、堪能しました♪(‾▽‾)
ご馳走様でした~~~♪

• めんや七福  - 地元のお客さんに人気の模様~

地元のお客さんに人気の模様~

• めんや七福  - おにぎりもありました

おにぎりもありました

• めんや七福  - セルフうどん~~

セルフうどん~~

• めんや七福  - ひやかけ

ひやかけ

• めんや七福  - ゲソてん

ゲソてん

• めんや七福  - ちくわてん

ちくわてん

• めんや七福  - ぶっかけ

ぶっかけ

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3063件)を見る

めんや七福 本店
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん

087-802-1975

香川県高松市天神前6-10

JR高松駅から徒歩15分
県庁からすぐ 天神前三叉路交差点そば

栗林公園北口駅から524m

• 月・火・水・木・金・土

売切次第終了

2Fのカレーうどん専門店はお休み中

(カウンター席、テーブル席 間隔狭し22席になっていました。)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

2013年7月5日

たかまつせんいちたかまつせんいち(1639)