その手があったか❗️ : まはる

この口コミは、yamao213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問6回目

その手があったか❗️

ビッブと昼休みうどんへ。
何軒かあるレパートリーの中で、我々が選んだのは『まはる』さん。
まだまだ寒い時期、こんな日はあったかい肉うどんに惹かれます。カウンターで肉うどんをオーダー。
後ろに並ぶビッブも似たような感じなのかな、なんて思いながらレジに向かっていると、後ろから聞こえて来たのは「カレーうどん大」の声。
そ、その手があったかぁ…( ゚д゚)!
確かに寒い時期には一度は食べたいメニュー。
そういえば、今年はカレーうどんを一度もいただいてなかった。ちょっぴり後悔…。
でも、もちろん肉うどんも美味しいから、ノープロブレムです。
ただこのあと、私はカレーうどんの威力を改めて知ることになる。
あの、終始嗅覚とお腹を刺激してくる香りはもはやテロ。
次回はカレーうどんを食べてやる。そう決意させられてしまう私なのでした…笑
でも、肉うどんも失敗というわけではありません。
お肉たっぷり。安定の美味しさです。
まはるさんのしなやかな麺でいただく肉うどん、間違いありません!
ただ、ふわっと漂ってくるカレーうどんの香り…。
いい香り…(´ω`)
いやいや。肉うどんうまい!肉うどん正解!
何だか今日は、よく分からない変な葛藤と戦いながらの昼ごはんになってしまったのでした…笑

2023/06訪問5回目

夏はまはるの肉ぶっかけ❗️

昼休み。
うどんが食べたい。
暑くなって来たので、冷たい肉ぶっかけが食べたい。
あまり時間がないので、セルフでパパッといただきたい。
そうなると『まはる』さんですね。
どの時間にお邪魔してもクオリティが高いし、お店が広く座席も比較的多いので、長時間待つなんてことも少ないのです。
今日はお昼遅めの時間。お客さんは少なめです。
当初の予定通り、肉ぶっかけ冷を注文。あとイカ天。
ビッブは冷かけです。
ねぎと生姜を少し載せてと。
さあ、いただきましょう♪
スルスルスルッ。滑らかに入って来る。
今日もハイクオリティな麺です。
やや甘めに味つけられたお肉は柔らかく、ダシとしっかりマッチしています。
あー、幸せのひとときです。
夏はやっぱりまはるさんの肉ぶっかけに限りますね(´∀`)
我々にとって、うどんはエネルギー源。
エネルギー補充完了!
さあ、午後からも頑張りましょう٩( 'ω' )و

2022/07訪問4回目

お肉うまっ❗️絶品肉ぶっかけ❗️

今日はどこのうどん屋さんに行こうかな。
うん。安定感抜群のあそこに行こう!
『まはる』さん。
まはるさんでいつもいただくのはかけうどんか肉うどん。
今日は暑いし、たまにはぶっかけにしてみようかな。
ということで、肉ぶっかけの冷にしました。
あと、海老がゴロゴロ入ったかき揚げを1つ。
まはるさんで肉ぶっかけをいただくのは久しぶり。
てか、肉の量が以前より多くなっているような。
さてさて…。
おー!お肉柔らかい。
クオリティ上がってないですか⁉︎
しつこくない程度のやや甘めの味つけ、かなり好みです。
まはるさんのスルスルシコシコ麺との相性もばっちりです。
何だか、肉うどんで食べた時の印象とまた違った感じがします。出汁の濃さや麺の仕上がりで変わってくるのでしょうか。
もちろん、まはるさんの肉うどんも大好きですが(笑)
これは、私の中のまはるさん定番メニューランキングが変わってしまうかも。
Mっくんも恵比寿顔です(笑)
かき揚げも具沢山で満足感あり。
さすが、間違いなしの安定店、まはるさんです。
お肉の衝撃でプチ興奮状態の我々。
これは、まはるさんにお邪魔する頻度が増えそうな予感です…。

• まはる - お肉やわらかぁ!

お肉やわらかぁ!

• まはる - エビがゴロゴロのかき揚げ!

エビがゴロゴロのかき揚げ!

• まはる -
  • まはる - 漫画も各種取り揃えております!

漫画も各種取り揃えております!

2022/04訪問3回目

間違いのないセルフうどん屋さん❗️

職場の割と近所にあるセルフうどん屋さん『まはる』さん。
いつ行っても美味しいうどんが食べられる安定のセルフ店です。
今日は何にしようかな…。
Mっくんは肉うどんか。
じゃあ、私はかけ。そのまま。
トッピングは、げそ天が売り切れていたので、久しぶりにかき揚げを載っけてみようかな。
では、いただきます!
ズルズルズルっと一気に吸い込みます。
ああ、今日もしっかりしなやか麺です。
コシもちゃんとあります。
ダシもすっきり好みな味。やっぱり間違いのないお店、間違いのないうどんです。
お店に入って、5分後にはこの美味しいうどんが食べられる。
今更ながらではありますが、これって実は幸せなことなんではないかと思います。
周辺にちゃんと美味しいうどん屋さんが林立する職場環境。
ほんと恵まれてると思います。
満足満足。
昼からも頑張れそうです…。

2020/10訪問2回目

ちょこっとまはるへ❗️

うどんが食べたい。
でも、時間があまりない。
こんな時は『まはる』さん。
人気店なので混んでる時間はそうはいきませんが、今日はややお昼遅めの時間。パパッとしかも美味しいうどんが食べられるでしょう!
店内には食事中のお客さんは何組かいますが、注文口に行列はできていません。ラッキー!
今日は肉うどんの気分。麺は湯がかずそのまま。大を注文。磯辺揚げもトッピングします。
さて、いただきます。
ベストタイムの麺よりはややコシは落ちますが、十分美味しいうどんです。肉の甘さと良くマッチしています。
パパッと食べて、職場に帰ります。
パパッとだけど美味しいうどん。これある意味昼ごはんの理想系ですよね。まはるさんに感謝です!

2018/12訪問1回目

ちょうどいいセルフ❗️

ポテと新規開拓。
職場に比較的近くて、駐車場が停めやすいところないかな…考えます。
そういえば志度栗林線のとこにあった!
ラーメン屋さんの横!
ということで『うどん屋 まはる』さんを訪ねてみました。
お昼時。割と賑わっています。
数人の行列は出来ていますが、セルフ店なので回転は早いようです。お店のスタッフの方々のテキパキ接客も回転を早くしてくれています。
時間に余裕のない平日に通う良いセルフうどん屋さんの条件とは?
【適度に混んでいること 】
麺が作り置きになることなく、いい条件で食べられる。美味しい店には人があつまる。
【混みすぎてないこと】
昼休みの限られた時に時間を気にしながら食べるのはせっかくのうどんがもったいない。
【メニューが豊富】
流石に同じメニューばかり頼むと飽きてしまう。頻回に通うお店にはバリエーションが欲しい。
こんな感じでしょうか?あくまで私の基準です。
ここ、まはるさんはこの条件にぴったりのお店でした。
今回はおろしの入った肉ぶっかけを頼みました。
釜からあがった麺をキュッと締めてくれているので、つやつやスルスルの麺です。
肉の味も甘辛く優しく仕上げてくれています。
あー、美味しかった!
これは困った時の「まはる」になりそうです(笑)

yamao213

yamao213さんの他のお店の口コミ

yamao213さんの口コミ一覧(1620件)を見る

まはる
ジャンル うどん、カレーうどん

087-899-7785

香川県高松市新田町甲599-1

屋島駅から1,340m

• 月・火・水・木・金・土

うどん終了次第

2013年6月18日

たかまつせんいちたかまつせんいち(1641)