高松にも美味しいラーメン屋はある。しらす丼は絶品でした。 : 麺屋 軌跡 本店

夜の予算 ~¥999

定休日なし

この口コミは、Z煌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Z煌

Z煌(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・香川県

2016/02訪問

高松にも美味しいラーメン屋はある。しらす丼は絶品でした。

高松に単身赴任して4か月。
このお店には、年末に一度行ったのであるが、速攻でファンになりましたよ。関西の名店にも負けないのではとね。

最初に食べたのは、鯛塩ラーメンとチャーシュー丼。

塩ラーメン専門店ということであるが、「塩」が前に出てくることなく出汁の味がしっとりと上品に口の中に広がっていくし、スープと麺の相性もかなり良いのではないだろうか。

そして、2016年2月に再訪。

今度は、まぜそばと決めていたので、海老塩まぜそばとしらす丼を注文。

塩だれのまぜそばってどんな味か想像がつかなかったのだが、非常に上品な味である。すごい!!!

さて、それにも増して美味かったのが、しらす丼である。

「たれはかかってますから」

と言われて目の前に置かれたのだが、しらすもご飯も白いまま。それらしきものがかかっているようにもは見えないけど、これがまたなんと表現したらいいのか、上品な味でびっくりであった。

いやぁ~、高松でお気に入りのラーメン屋さんめっけ!!!

• 鯛塩ラーメン

• チャーシュー丼

• 鯛塩ラーメン&チャーシュー丼

• 海老塩まぜそば

• しらす丼

• 海老塩まぜそば&しらす丼

Z煌(221)さんの他のお店の口コミ

Z煌さんの口コミ一覧(229件)を見る

「麺屋 軌跡 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 軌跡 本店

11:00~翌3:30

定休日なし

カウンター席あり、座敷あり

2012年10月1日

らーめん 茶床屋の跡地に入ったお店。
いろは市場には先に開店した店舗がある。
本店には、いろは市場店にはない海老塩ラーメンがメニューにある。

OIKOIK(46)

「麺屋 軌跡 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

087-814-3931