【しんぺいうどん】爽やかだけどコクありないりこ出汁にもちもち細麺なうどん。創作系メニューも気になりますね。 : しんぺいうどん

2017/09訪問1回目

高松 瓦町、田町商店街にあるしんぺいうどんさん。こぎれいな今風のフルサービスうどん屋さんながらリーズナブルな讃岐うどん屋さんです。
うどんは細めのもっちり系、出汁もいりこ香りながら塩分はまだ控えめですっきり美味いです。坦々うどん、グリーンカレーうどん、台湾まぜうどんなど創作系メニューも豊富ですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2017/09訪問
ーーーーーーーーーーー

高松での打ち合わせも無事終えて帰りの電車前にお昼ご飯。やっぱうどん食べるでしょ?
ほんとは別なものを食べたかったのですが、臨時休業でフラれましたよ。

ってことで、色々検索して麺のビジュアルにそそられたしんぺいうどんさんへ。

商店街を南に歩いて行くと、綺麗なお店が見えてきましたよ〜。
オサレな風貌のフルサービス店ですが、かけ300円とリーズナブルです。

坦々うどんとか台湾まぜうどんとかのスパイシーな創作系と悩みましたが、ここはシンプルにひやかけ、とり天別盛りで。

・ひやとり 650円
湯がきたてとのことで15分ほど待って着皿。

まずこのひやかけのビジュアル。なかなか良いですね〜。
冷や出汁はいりこがパッと香って、意外に塩分控えめのすっきり系(あくまで意外にね)。コクのある出汁というか、単品でもごくごくいけちゃうなんだか美味いヤツです。

そして、うどん。これは細めのもちもち系。太めの剛麺好きな私には若干物足りませんが、優等生と言った印象の麺でしょうか。でも充分美味いです。

とり天は野菜の天ぷらもついてモリモリと。ムネ肉のとり天なんですが、しっとりと柔らかな食感がまた良いです。

備え付けの天かすも揚げたてサクサクで美味いですし、ひやかけのトッピングであるすだち酢を入れるとまた爽やかな風味で楽しめます。

ほんとはこの後坦々うどん食べるか悩んでたのですが、強靭な精神力で我慢しましたよ〜。

うどんは優等生な感じましたが、かなり美味しいです。すっきりとしたいりこ出汁にもちもち麺。
これは創作系メニューも気になるところですね。次は坦々うどんを食べたいと思いますよ。

• しんぺいうどん -
  • しんぺいうどん - ひやかけアップ

ひやかけアップ

• しんぺいうどん - とり天

とり天

• しんぺいうどん - ひやとりセット

ひやとりセット

• しんぺいうどん - 天かす

天かす

• しんぺいうどん - 坦々うどん・・・

坦々うどん・・・

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3579件)を見る

しんぺいうどん

琴電瓦町駅から徒歩5分程度

瓦町駅から311m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX)

(カウンター4席、他テーブル・小上がりの席)

(20人~50人可)

近隣にパーキングが数カ所有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

2012年8月19日

化学調味料をほとんど使わない、自然の出汁を使っているようです。
お醤油も化学調味料の入ってない物を使ってる様子。

壁際に荷物・衣類掛け用のフックやハンガーが付いています。

mikamikan777mikamikan777(1)